Как солить блюда
19216
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как солить блюда

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4025

AAA + -




  Многие хозяйки задаются вопросом, как пользоваться солью при приготовлении блюд. Вкус в основном зависит от того, когда продукты посолили. В этой статье мы расскажем тонкости применения соли при воплощении ваших кулинарных идей и задумок.



  В соли содержится много соков, поэтому не рекомендуется овощи и мясо задолго до окончания готовки солить. Они могут получиться сухими и без вкуса.



  Пользуясь йодированной солью, продукты необходимо солить исключительно в конце. Это необходимо помнить, так как содержание витаминов, йода и элементов в ней, быстро распадаются при высокой температуре.



  Для всех продуктов необходима определенная норма соли. Посолив блюдо в начале приготовления, сложно будет высчитать достаточную норму, к концу варки вся лишняя вода и жидкость испарятся, в итоге – пересолено. Например, для мяса используйте соль в меру, недосол или пересол скажется на жесткости и вкусе.

  В то время как для рыбы требуется достаточно большое количество.



  Некоторые блюда солят в процессе приготовления. Например, грибной бульон солят в конце, мясной для прозрачности за 30 минут до готовности. Следите за пенкой и вовремя снимайте. Чечевицу, сою, фасоль и горох нужно варить в несолёной воде, соль добавить за 6-8 минут до окончания готовки. Соль впитывается интенсивнее в конце готовки.



  Иногда соль применяется в начале варки. Это касается бульона из овощей и рыбы, пельменей, вареников, макарон. Вначале посолите воду, и только потом добавляйте данные продукты.



                                                      Некоторые советы.
  Рыбу нужно солить обильно, независимо предназначена она для варки или жарки. При приготовлении печени солить нужно в конце, иначе будет жесткая.

                                                    Овощи солите в меру.

  Например, если варить картофель в мундире то солить нужно сразу, либо вообще нет. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, посолите его в конце готовки. Посолив кабачки или баклажаны перед жаркой, вся горечь выйдет с соком, который следует слить.

  Мясо не стоит сильно солить, в его состав она уже входит. Если в семье нет приверженцев соленой пищи, то вместо соли используйте пряности, специи, соусы, приправы.



  Чтобы оценить горячее блюдо на посол обязательно остудите его.



  Салаты солите перед подачей. При использовании майонеза или соевого соуса соль не использовать.
И всегда помните, лучше недосолить, так как это легко исправить. Для этого можно использовать различные приправы, соусы, специи и пряности. А если ваш кулинарный шедевр будет пересолен, то это будет невозвратно испорчено. 

И никогда не бойтесь экспериментировать новые блюда. Удачи Вам



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

солить, блюда, как



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как обстоят дела у главных претендентов Российской Премьер Лиги
Уже менее чем через месяц Российская Премьер ...
Как сделать пятки мягче
Женщина должна следить за состоянием своих ступней. ...
Как вылечить цистит
Почти каждая женщина испытывала дискомфортные ...
Как получить работу в технологической компании
В 2011 году компания Amazon наняла 22500 человек. Сейчас ...
Как написать хороший текст для сайта
«Копирайтером может стать каждый». Это ...
Как сделать валентинку из пластилина своими руками
В феврале настроение нередко опускается, ведь ...
Как легко научиться вкусно готовить
Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек...
Как слепить котенка-валентинку из пластилина своими руками
Котенка можно преподнести своей второй половинке, ...
Как сделать пароизоляцию потолка
При проведении строительных и отделочных операций ...
Как выбрать зубную щетку
Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно...

Смотрите также:

Как правильно есть разные блюда
Хлеб берут руками, кладут на свою тарелку, едят отламывая маленькие кусочки.
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как разнообразить ежедневный рацион полезными овощными блюдами
Все мы знаем, что овощные блюда  - основа здоровой ...
Как легко и быстро сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's
Все мы обожаем торты, но не любим их печь. Это ...
Как испечь самый простой мини пирог с розой из яблока?
Многие хозяйки любят печь пироги с яблоками. ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.