Как сохранить урожай. Часть 2
19223
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Природа, сад-огород и животные

Поиск по сайту



Как сохранить урожай. Часть 2

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4323

AAA + -




Продолжаем беседу на тему сохранения урожая. Пожалуй, самым любимым овощем в нашей стране является картошка, а как же сохранить «земляное яблоко»? Прежде всего нужно организовать просушку — клубни перебрать, максимально очистить от земли, оставить только целые и «здоровые» и разложить на открытом воздухе.

Сберечь питательные вещества и вкусовые качества картофеля возможно при плюсовой температуре 2-3 С, и влажности воздуха 80-90%. Недопустимо промерзание подвала или другого помещения для хранения картошки, а чем темней и суше будет там, тем лучше. Слой овощей не должен превышать полутора метров. Наиболее подходящие емкости для хранения картофеля — обычные деревянные ящики, в которых обеспечен доступ воздуха. Наполненную тару устанавливают на подставке и на расстоянии от стены. Во избежании запотевания верхних слоев картошку следует сразу же накрыть — мешком или рогожей, либо просто пустым чистым ящиком.

А еще один эффектный способ хранения — на ящики с клубнями уложить слой свеклы. Это наша следующая героиня. Условия ее «зимовки» примерно одинаковы с картофельными (температура от 4 С тепла до 1 С холода, влажность воздуха до 95%). Заблаговременно свеклу почистим, лишим ботвы, просушим. Складируем в закрома так же как картошку.

Идеальные условия для целости и сохранности капусты таковы: температура от 1 С мороза до 1 С тепла, влажность воздуха до 98%. Важен также правильный сбор — вместе с корнями вырываем, верхние листья убираем, подсушиваем на сквозняке пару суток. До весны в отличном состоянии «доживут» подвешенные попарно в подвале или подполе кочаны. На решетках капуста тоже будет себя прекрасно чувствовать. При этом не забываем периодически удалять подгнившие листочки. Замечательна в плане витаминов и вкусовых качеств квашеная капустка. Ее целесообразно поместить в прохладное место (0 С), держать покрытой рассолом, а наверху помещать груз. Если квашеную капусту вы предпочитаете хранить на холоде, замороженной, то после разморозки съедайте всю порцию, остатки повторно замораживать нет смысла — витамин С будет «убит».

Лук и чеснок, в отличии от овощей, не любят холодов, - их стоит отправить на зиму в сухую, но теплую (комнатной температуры) кладовку. Храним их в букетах, вязанках, венках, при этом не допуская увлажненных или загрязненных экземпляров. Для связки лука и чеснока нужно оставить шейку — сухие листья около 5-10 см, это еще и защищает от бактерий. В закрытых емкостях, кульках, ящиках ни лук, ни чеснок лучше не оставлять даже на короткое время. Можно воспользоваться опытом наших бабушек, и если в доме имеются ненужные колготы, чулки, набить их луковицам и чесноком, и подвесить в подполе. Проверенный годами способ работает на все сто!

В зимне-весенний период организм особенно нуждается в поддержке, и одним из легких и приятных вариантов будет «заправка» его зеленью. Добавить петрушку или, к примеру, сельдерей, в салаты, супы возможно без набега на прилавки. Сохранить собственноручно выращенные «травки» поможет засолка или засушка. Для первого запаситесь солью (на полкило зелени 150 г) и стеклянной тарой. Свежую приправу вымоем, мелко нарежем, перетрем с солью и засыпем в банку, утрамбовав так, чтобы выделился сок. Поставим банку в прохладу. Для получения засушенной зелени ее нужно также вымыть и измельчить, подсушить и отправить в духовой шкаф (50-60 С) . «Испеченную» петрушку складируем в стеклянную тару, плотно закрываем и храним в темном месте. Будьте здоровы!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

урожай



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать велосипед для города
Современные производители из Европы, России, ...
Как мужчине уйти в декрет
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...
Как улучшить внешний вид старого изделия, изготовленного из дерматина
Дерматин – искусственный материал, который ...
Как сделать голос более сексуальным и приятным — 5 основных способов
Часто можно встретить людей, которые отзываются ...
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада
Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ...
Как сделать собачью будку своими руками
В последнее время все чаще жители городов перебираются ...
Как увеличить скорость бега
Увеличить скорость бега возможно, главное – ...
Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...
Как выбрать подарков папе на 23 февраля
Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ...

Смотрите также:

Как собраться по грибы
Вот и лето прошло. Еще стоят теплые дни, и листва на деревьях ...
Как собрать урожай укропа не отходя от плиты
Конечно, свежая зелень продается круглый год, но мне, например, очень ...
Как повысить урожай помидоров
Каждый садовод знает, что томаты любят плодородную почву, солнце ...
Как получить большой урожай лука
Лук можно высаживать на грядку семенами, однако ...




Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.