Как сделать выпечку вкусной, хрустящей и воздушной
19422
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сделать выпечку вкусной, хрустящей и воздушной

Вернуться к списку статей

Просмотров: 1074

AAA + -

Многие из нас предпочитают пить по утрам ароматный чай со свежей выпечкой. Только далеко не у каждой хозяйки она может получиться. Как добиться пышной выпечки?  Чтобы  булочки или пирожки всегда получались мягкими с хрустящей корочкой, то для этого нужно будет приложить некоторые усилия. Как известно, тесто может быть весьма капризным, поэтому для его приготовления важны любые, даже незначительные мелочи.

Сайт империя рецептов  предлагает вашему вниманию огромное количество прекрасных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием процесса готовки.

Как получить румяную выпечку?

Приготовленная на молоке выпечка будет иметь блестящую и хрустящую корочку. Однако если при этом в тесте положить много сахара, то она достаточно быстро покроется «румянцем» или же подгорит. При этом также ухудшается брожение теста, поэтому пироги получатся менее пышными.

Важно заранее смазать пирог смесью из молока, яиц и сахара, и тогда, во время его нахождения в духовке выпечка обретает красивый глянец. Самый лучший блеск удастся получить, смазав поверхность пирога  желтком. Однако изделия из дрожжевого теста неплохо смазать молоком.

Как добиться пышного теста?

Чтобы только что приготовленные пироги получились нежными и пышными, в тесто стоит положить лишь одни желтки. Их необходимо взбить и добавить во время замешивания теста, от этого должен улучшиться процесс его брожения, что приведет к пышности изделия при выпекании.

В том случае, когда тесто достаточно постояло в тепле, но у вас не хватает времени, чтобы отправить его в духовку, стоит накрыть его заранее увлажненной бумагой либо полотенцем.

Основным условием пышной выпечки является хорошо подошедшее тесто. При этом муку теста стоит хорошо просеять, таким образом, она избавиться от посторонних примесей, а также обогатится кислородом.

Общая рекомендация для получения удачного пирога: На кухне или в любом другом помещении, где будет готовиться тесто, должно быть тепло. Это будет способствовать появлению хорошей корочки на уже готовом изделии. Удачи!

 


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

сделать, как, вкусной, выпечку



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как установить антирекламу для Google Chrome
В данной записи будет подробным образом рассмотрена ...

Смотрите также:

Как сделать домашнее шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое – обязательное летнее ...
Как сделать самый простой и вкусный десерт из клюквы?
Клюква является одной из полезных ягод для нашего ...
Как готовят традиционные рождественские сладости и выпечку в разных странах
Рождество – один из основных христианских ...
Как сделать алкогольный арбуз дома?
Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто ...
Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек
Многие хозяйки не спешат радовать домочадцев ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.