Как сделать выпечку вкусной, хрустящей и воздушной

Дом и семья

Многие из нас предпочитают пить по утрам ароматный чай со свежей выпечкой. Только далеко не у каждой хозяйки она может получиться. Как добиться пышной выпечки?  Чтобы  булочки или пирожки всегда получались мягкими с хрустящей корочкой, то для этого нужно будет приложить некоторые усилия. Как известно, тесто может быть весьма капризным, поэтому для его приготовления важны любые, даже незначительные мелочи.

Как сделать выпечку вкусной, хрустящей и воздушной

Сайт империя рецептов  предлагает вашему вниманию огромное количество прекрасных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием процесса готовки.

Как получить румяную выпечку?

Приготовленная на молоке выпечка будет иметь блестящую и хрустящую корочку. Однако если при этом в тесте положить много сахара, то она достаточно быстро покроется «румянцем» или же подгорит. При этом также ухудшается брожение теста, поэтому пироги получатся менее пышными.

Важно заранее смазать пирог смесью из молока, яиц и сахара, и тогда, во время его нахождения в духовке выпечка обретает красивый глянец. Самый лучший блеск удастся получить, смазав поверхность пирога  желтком. Однако изделия из дрожжевого теста неплохо смазать молоком.

Как добиться пышного теста?

Чтобы только что приготовленные пироги получились нежными и пышными, в тесто стоит положить лишь одни желтки. Их необходимо взбить и добавить во время замешивания теста, от этого должен улучшиться процесс его брожения, что приведет к пышности изделия при выпекании.

В том случае, когда тесто достаточно постояло в тепле, но у вас не хватает времени, чтобы отправить его в духовку, стоит накрыть его заранее увлажненной бумагой либо полотенцем.

Основным условием пышной выпечки является хорошо подошедшее тесто. При этом муку теста стоит хорошо просеять, таким образом, она избавиться от посторонних примесей, а также обогатится кислородом.

Общая рекомендация для получения удачного пирога: На кухне или в любом другом помещении, где будет готовиться тесто, должно быть тепло. Это будет способствовать появлению хорошей корочки на уже готовом изделии. Удачи!

 
Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий