Как сделать традиционный пасхальный десерт всего из 3-х ингредиентов

Дом и семья

«Easter Bark» — нечто среднее между пастилой, нугой и козинаками, традиционный (пусть и не в нашей стране, но идеально вписывающийся и в православные традиции) пасхальный десерт, обожаемый миллионами детей по всему свету. Дословно он переводится, как «Пасхальная кора», и представляет собой тонкий хрустяще-мягкий слой с вкраплениями конфет и обсыпки. Такая «кора» может быть молочной, сливочной, шоколадной, фруктовой – в зависимости от того, какую основу вы возьмете и/или какие ингредиенты и пищевые ароматизаторы добавите, а также двуслойной или разводами, если вы чуть-чуть усложните схему приготовления. Наконец, это прекрасный быстрый рецепт для тех, кто не особенно любит готовить, и отличное развлечение для детей.

Как сделать традиционный пасхальный десерт всего из 3-х ингредиентов: «Easter Bark» - нечто среднее между пастилой, нугой и козинаками, «Пасхальная кора»

двуслойная пасхальная пастила «Easter Bark» - нечто среднее между пастилой, нугой и козинаками, «Пасхальная кора»

Вам потребуются:
— 1 пакет сухих галет белого шоколада для расплавливания (или Candy melts, мастики – все, что угодно по вашему выбору, все давно доступно в России; в зависимости от данной основы будет меняться и вкус, твердость и сладость пастилы);
— Обсыпка в пасхальных оттенках и формах (самая разнообразная доступна для свободного приобретения в Рунете);
— Ваши любимые пасхальные конфеты (можно взять все, что угодно от Junior Mints или M&M’s до пасхальных или фруктовых конфет из кофейных бутиков вроде Кофейной Кантаты и бутиков сладостей);
— Пароварка электрическая, или ее аналог для плиты из двух кастрюль одна над другой, или большая стеклянная миска и кастрюля еще большего размера (некоторые виды галет для плавления можно обрабатывать в микроволновке);
— Плоская лопаточка с покрытием;
— Круглый нож для пиццы или обычный нож;
— Деревянная ложечка;
— Вкусовые ароматизаторы и пищевая краска по желанию.

1. Начните с расплавливания основы пастилы в виде галет белого шоколада. Дело в том, что шоколадные галеты для расплавливания – это не то же самое, что плитка белого шоколада: у них и вкус несколько иной, и после затвердевания они дадут другую консистенцию. Но, в принципе, можете развести на паровой бане и обычный белый шоколад, скажем, белые Hershey's.

 Начните с расплавливания основы пастилы в виде галет белого шоколада на паровой бане

Как сделать традиционный пасхальный десерт всего из 3-х ингредиентов

Наполните кастрюлю в пароварке для плиты водой примерно на 10 см и доведите воду до кипения. Если таковой нет наполните обычную кастрюлю водой на 5 см и опустите в воду стеклянную пиалу.

Заполните верхнюю кастрюлю, тару для пароварки (в последней плавить галеты без крышки!) или стеклянную миску соответственно галетами и ждите, пока они растают, часто медленно помешивая.

2. Пока шоколад/галеты плавятся, подготовьте противень/поддон от духовки и прочие составляющие. Поддон достаньте и проложите фольгой, силиконовым листом для духовки, кулинарным вощеным листом или еще чем-то подходящим. Насыпьте в отдельные небольшие пиалы конфеты и каждый вид обсыпки.

3. Шоколад/глазурь расплавился(ась) – деревянной ложечкой тонким слоем распределите эту основу нашей пастилы по противню. Еще в кастрюле на этом шаге самое время добавлять и вмешивать ароматизатора и красители, если вы будете их использовать.

деревянной ложечкой тонким слоем распределите эту основу нашей пастилы (расплавленный шоколад или глазурь) по противню

4. Пока шоколад все еще теплый, щедро засыпайте поверх тонкого слоя на противне любимую обсыпку и конфеты в глазури. Для этого веселого шага как раз можно привлечь детей.

Пока шоколад все еще теплый, щедро засыпайте поверх тонкого слоя на противне любимую обсыпку и конфеты в глазури

Кто-то добавляет в «Easter Bark» ломаную соломку, крендельки, кусочки печения, чипсы, мини-зефиринки или что угодно подходящее по вкусу еще.

Кто-то добавляет в «Easter Bark» ломаную соломку, крендельки, кусочки печения, чипсы или что угодно подходящее по вкусу еще

Если делаете двухслойную пастилу, просто дайте первому слою застыть без опсыпки, а далее залейте поверх и распределите второй слой, например, молочного шоколада, и только после добавляйте обсыпку и конфеты.

5. Все добавлено – дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре. Затем используйте нож для пиццы или обычный нож для разрезания, чтобы разделить лист пастилы на отдельные куски. Точность здесь не нужна, но постарайтесь нарезать крупные куски, т. к. при дальнейшей работе они все равно поделятся на мелкие. А можно разрезать лист пастилы на плоские пасхальные яйца!

Затем используйте нож для пиццы или обычный нож для разрезания, чтобы разделить лист пастилы на отдельные куски

А можно разрезать лист пастилы на плоские пасхальные яйца

6. Теперь лопаточкой (подходящей для противня, неабразивной) начинаем отдирать куски пастилы от поверхности противня, если вы не прокладывали тот фольгой или чем-то еще. Это тот самый момент, когда опять можно попросить помощи у детей, т. к. им нравится все разрушать. Или руками аккуратно отдираем бумагу/фольгу от тех кусков, если проложили.

Теперь лопаточкой (подходящей для противня, неабразивной) начинаем отдирать куски пастилы от поверхности противня

Готово! Куски пастилы «Easter Bark» переложите в пасхальную корзину, красивую пиалу или тарелку с соответствующей праздничной расцветкой.

Куски пастилы «Easter Bark» переложите в пасхальную корзину, красивую пиалу или тарелку с соответствующей праздничной расцветкой

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий