Для пасхального стола готовят сладкую выпечку и это не только куличи. Традиционно украшают праздничные блюда в виде маленьких зайчиков. Сайт «ЗнайКак.ру» подготовил для хозяек два простых мастер-класса по сладким пасхальным кроликам.
Вариант №1 «Трот-кролик»
Сладкую выпечку для Пасхи можно оформить в виде небольшого тортика.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- готовый кекс прямоугольной формы;
- сахарная глазурь;
- пищевой краситель;
- сахарный декор;
- кокосовая стружка белого цвета;
- цветной картон, клей;
- материал;
- острый нож, ножницы.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Испеките кекс прямоугольной формы по вашему любимому рецепту. Или купите уже готовую выпечку. Положите его горизонтально по отношению к вам. С одного края отступите пару сантиметров и сделайте вертикальный надрез (по высоте фигуры). Полностью отрезать край кекса не нужно. Используйте только острый нож, чтобы сделать ровные срезы.
Шаг 2. Для формирования головы у животного необходимо сделать еще один надрез. Отступите от первого углубления три сантиметра и отрежьте кекс под углом. Таким способом вы должны отрезать треугольник сверху выпечки.
Шаг 3. Готовую глазурь смешайте с пищевым красителем. Добавляйте его всего несколько капель, так цвет получится более нежным. Равномерно нанесите глазурь на всю поверхность кекса. Затем поставьте в холодильник, чтобы смесь застыла. После этого снова намажьте заготовку сахарной смесью.
Шаг 4. Пока глазурь застывает, сделайте хвостик для кролика. Измельчите вырезанную часть кекса, добавьте белую глазурь и хорошо вымешайте смесь.
Шаг 5. Из теста сформируйте небольшой шарик. Кокосовой стружкой украсьте хвостик и отправьте в холодильник.
Шаг 6. Из картона вырежьте заготовку для ушей. Она должна соединять их между собой. Для этого сделайте картонное основание как показано на рисунке.
Шаг 7. Из ткани вырежьте серединку для ушей и приклейте на лицевую сторону бумажной заготовки.
Шаг 8. Когда глазурь полностью застынет, установите ушки и хвостик. Приклейте их при помощи глазури. Для носика используйте сахарный декор.
Такой сладкий кролик украсит не только пасхальный стол, но и любой детский праздник.
Вариант №2 «Кекс-зайка»
Небольших зайчиков, которых можно подарить на Пасху вместе с яйцом, можно сделать из круглых кексов.
Ингредиенты и материалы:
- тесто для выпечки кексов;
- готовая глазурь белого цвета;
- зефир, сахарные бусины;
- ножницы, силиконовая лопаточка;
- пищевой краситель;
- сахарный песок;
- чаша для смешивания;
- упаковка для кексов;
- вата и клей.
Приготовление:
Шаг 1. Испеките небольшие кексы по любому рецепту, но цвет выпечки должен быть светлого цвета.
Шаг 2. Из ваты сформируйте шарики. Поставьте кексы в упаковку. Приклейте хвостики на бумажную часть.
Шаг 3. Зефир разрежьте на две части по диагонали.
Шаг 4. В сахарный песок добавьте пищевой краситель. Если вы хотите получить насыщенный цвет, тогда используйте большее количество краски.
Силиконовой лопаточкой перемешайте сахар.
Шаг 5. Место среза погрузите в цветной сахар для его окраски.
Вот какие ушки у вас должны получиться.
Шаг 6. Подготовьте глазурь и нанесите ее сверху на кекс. Равномерно распределите ее лопаточкой.
Шаг 7. Установите уши на глазурь.
Шаг 8. Вместо носика используйте сахарные бусины.
Шаг 9. Черным красителем нарисуйте глаза над носом.
Вот такие пасхальные кролики украсят стол или станут оригинальным подарком.