Лето – это пора свадеб и каждая девушка хочет сделать ее самой красивой, незабываемой и не такой как у всех. Чтобы свадьба была неповторимой, нужно сделать различных аксессуаров и оформления зала своими руками как можно больше.
Сегодня на свадьбах становится популярным рассаживать гостей в зависимости от плана рассадки. Для того чтобы гости не запутались какой у кого столик, делаются специальные карточки с именами гостей. Их тоже можно сделать самим и они точно не будут похожи на остальные. Сайт «ЗнайКак.ру» подготовил для Вас самое оригинальный вариант таких карточек, которые не только укажут место для гостей, но и станут сладким подарком для них.
Для создания сладких карточек Вам понадобятся следующие материалы и продукты:
- компьютер, принтер, плотная бумага;
- ножницы, клеевой пистолет, палочки от леденцов;
- зубочистки, упаковочная бумага и узкая лента;
- маршмеллоу белого цвета (это небольшой зефир, похожий на бочоночки)
- белый и черный шоколад;
- сливочное масло;
- сахар с крупными кристаллами.
Основой для карточек по рассадке гостей будет служить зефир со сладким свадебным нарядом в виде жениха и невесты. Для такого украшения сначала нужно сделать глазурь. Белый шоколад (350 гр.) растапливаем на водяной бане, добавляем три столовых ложки растопленного сливочного масла. Хорошо замешиваемым смесь.
Для закрепления палочки к сладкому основанию, нужно обмакнуть ее конец в шоколадную глазурь, затем сразу проткнуть зефир (но не насквозь).
Оставляем зефир с палочкой до полного высыхания. Так глазурь застынет и крепко зафиксирует палочку на зефире.
Затем снова растапливаем оставшуюся глазурь из белого шоколада и опускаем полностью весь зефир в нее. Остатки на дне можно снять, если несильно провести низ зефира по краю чаши. Если глазурь начинает быстро застывать, то у Вас получится слишком толстый слой на зефире. В этом случае поставьте ее снова на водяную баню.
Основа для свадебного наряда должна хорошо застыть. Поставьте каждый зефир в шоколаде на пергамент и оставьте минут на 15-20.
После того как глазурь полностью застыла и не прилипает к пальцам, переходим к созданию «платья невесты». Нужно в небольшой чашечке растопить белый шоколад. Чтобы сделать V-образный вырез спереди на платье, окунайте разные края зефира под углом. Сзади весь зефир должен быть в шоколаде.
Сахар насыпьте в плоское блюдо, и пока шоколад не остыл, хорошо обсыпьте зефир.
В итоге – кристаллы сахара останутся только на липкой части зефира и будут напоминать кружевное платье невесты. Оставьте зефир до полного застывания шоколада, чтобы сахар не обсыпался в упаковке.
Для фрака жениха будем использовать черный шоколад. Так же растопите его, и обмакните в черный шоколад заготовки из зефира с белой глазурью. Делать это тоже нужно под углом, чтобы получились лацканы на фраке спереди. Сзади окунайте зефир полностью.
Посередине, между отворотами, нарисуйте черным шоколадом три пуговицы. Сделать это можно при помощи зубочистки. Тоже дайте хорошо высохнуть сладкому украшению.
Пока шоколад на зефире будет сохнуть, можно сделать карточки с именами гостей. Сегодня очень много компьютерных программ, которые помогут Вам в этом. Распечатайте на плотной бумаге или картоне и вырежьте их.
При помощи клеевого пистолета прикрепите карточки к палочке на зефире.
Каждую карточку для гостей упакуйте в прозрачную бумагу. Так будет видны сладкие наряды из шоколада.
Гости на свадьбе будут очень удивлены, когда за столиком они найдут свое имя со сладким подарком от молодых!