Как сделать сыр из сырого козьего молока
18818
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сделать сыр из сырого козьего молока

Вернуться к списку статей

Просмотров: 14241

AAA + -




Делаем сыр из необработанного козьего молока при помощи всего нескольких дополнительных ингредиентов. Козье молоко более здоровое, чем коровье, а также в нем наличествует больше протеина. Козье молоко в обработанном виде доступно во многих супермаркетах, но лучший свежий козий сыр получается именно из сырого козьего молока. Попробуйте приобрести сырое козье молоко (+ неразбавленное) в деревне, на фермерском рынке или у знакомых, живущих загородом, чтобы без проблем сделать свежий сыр, который к тому же считается одним из самых вкусных, деликатесных сыров в мире.




Вам потребуются:
- около 2-х литров молока;
- чайник/кастрюля из нержавеющей стали;
- кулинарный термометр;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- дуршлаг;
- ложка;
- марля.


1. Перелейте козье молоко в чайник из нержавеющей стали или аналогичную кастрюлю. Поставьте чайник на плиту на средний огонь. Позвольте молоку медленно прокипеть до момента, пока оно не достигнет указанной температуры примерно в 88 градусов. Периодически-постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания и привкуса от него.

2. Снимите козье молоко с огня. Дайте ему остыть до 38 градусов (примерно; следует делать не «на глаз», а измерять кулинарным термометром) или даже ниже, прежде чем продолжать. Это крайне важно для того, чтобы молоко створожилось должным образом, плюс, благодаря охлаждению вы просто-напросто не ошпаритесь.

3. Аккуратно залейте 2 чайных ложки лимонного сока (не сразу все!). Но помните, что лимон обязательно даст свой легкий привкус сыру, поэтому можно подумать и о прочих заквасках. Перемешайте сок и молоко. На ваших глазах начнут отделяться хлопья. Продолжайте добавлять лимонный сок (дополнительный, помимо 2-х ложек), если этого не произошло. Как только молоко начнет походить на прессованный творог, снимите его с плиты.

4. Обложите дуршлаг изнутри большим куском марли (лучше всего в несколько пластов). Ложкой аккуратно переложите творог на марлю. Дайте время творогу усидеться в течение двух часов, чтобы сошла вся лишняя жидкость.




5. Избавьтесь от жидкости полностью: соберите марлю и деликатно сжимайте ее с творогом внутри, чтобы убрать все задержавшееся в нем молоко. Снова откройте марлю и выложите хлопья творога в контейнер.

6. Творог в контейнере лучше всего проложить сверху марлей, чтобы за время охлаждения сверху не образовалась пленка. Контейнер после затворите крышкой, чтобы сыр не собрал посторонние запахи. Другие, наоборот, советуют поставить контейнер открытым, проложив его заранее парой бумажных полотенец, дабы они вобрали в себя излишнюю жидкость, что будет выходить из сыра. Можно даже оставить сыр в дуршлаге с аналогичными целями.

Поставьте будущие хлопья сыра в холодильник. Так сформируются более крупные кусочки. Держите в нем, замораживая, по крайней мере (оптимальнее всего), 24 часа перед употреблением - тогда вы точно получите сыр требуемой текстуры. Если времени нет, то минимальная выдержка – одна ночь. Затем, чтобы сформировать блок сыра, утрамбуйте полученное в малый контейнер. Также всегда можно использовать ради последнего специальный сырный пресс.




Дополнения:

- Приправляйте для вкуса козий сыр сухими сезонными приправами или оливковым маслом, к примеру: это проделывается после этапа 5; в обязательном порядке чаще всего добавляют соль и перец;
- Используйте жидкий ренин или яблочный уксус, чтобы, как и при помощи лимона, выделить в молоке хлопья творога-сыра;
- Добавьте раскрошенные хлопья козьего сыра в основные салаты в качестве более здоровой альтернативы стандартному сыру и для вкуса и большей питательности в зеленые салаты, к примеру;
- Козье молоко – идеальный выбор для людей в возрасте;
- Натуральное козье молоко и продукты из него помогают при астме, мигренях, экземе, язвах желудка;
- Козий сыр отлично идет с оливками, красным сухим вином;
- Из магазинного обработанного козьего молока данным методом сыр в 99% тоже получится: если беспокоитесь о бактериях, которые могут образоваться в процессе приготовления сыра, всегда покупайте пастеризованное козье молоко;
- Сохраните закваску козьего молока, ее можно использовать во многих рецептах.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 4.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

сыр, молока, сделать, сырого, козьего



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро найти и купить нужное лекарство
Интернет  для многих людей в последнее время ...
Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп
Рецепт этого супа когда-то поведала мне ...
Как приготовить сырники
Сырники - любимое многими с детства блюдо. Несложное ...
Как сделать слоеное тесто и приготовить из него настоящие французские круассаны
Круассаны – знаменитая выпечка, которая давно ...
Как сделать сладкий букет из капкейков с кремом?
Кто же не любит сладости, особенно, получать ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.