Как сделать шоколадный пудинг со стаутом и пивными взбитыми сливками

Дом и семья

Лето приносит с собой гораздо больше, чем шашлыки на даче и мороженное на ходу. Вся суть здесь заключается в возможность собраться вместе, устроить вечеринку, сабантуй, разделить пищу с дорогими нам людьми на свежем воздухе, накормить голодную толпу и получать удовольствие от непривычного веселого хаоса на переполненной даче и окружающего вас беззаботного народа.

Еда играет огромную роль на любой вечеринке, и особенно летней. Это центральный момент, якорь, вокруг которого строится все гуляние, клей, скрепляющий шумное сборище. Еда должна быть качественной, вкусной, но еще и быстрой. Можно сделать бургеры, шашлыки и зеленый салат, но с десертом обычно куда сложнее: нельзя тратить на него половину дня, он не должен быть слишком тяжелым из-за жары, он обязан стать оригинальным и освежающим.

Как сделать шоколадный пудинг со стаутом и пивными взбитыми сливками

Создание нашего пудинга занимает 15 минут на «сборку» блюда и даже еще лучше, если вы будете готовить его за ночь до события. Это идеальный способ накормить ораву любого возраста (малая доля алкоголя в составе не в счет), он сразу подается порционно в небольших бокалах и будет готов с самого утра, ожидая пока гости немного угомонятся и захотят кушать. О! И да, в нем есть пиво. От этого счастливы будут все и каждый)

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для пудинга:
— 2/3 чашки сахара;
— 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
— 115 г рубленого темного шоколада (60%-го);
— ¾ чашки жирных сливок;
— ¾ чашки шоколадного стаута (можно заменить на обычный или взять меньше обычного стаута и добавит немного шоколадного ликера);
— 1 желток из большого яйца;
— 1 столовая ложка размягченного несоленого масла;
— ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для взбитых сливок:
— 1 чашка жирных сливок;
— ½ чашки сахарной пудры;
— 3 столовые ложки стаута;
— ½ чайной ложки ванильного экстракта.

1. В крупной кастрюле, которую только что сняли с плиты (нагрейте как следует), быстро перемешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте сливки, пиво и яичный желток. Взбивайте до момента, когда получите однородную массу. Введите шоколад.

2. Поставьте все это на плиту — на среднюю температуру и до кипения, постоянно перемешивайте. После закипания непрерывно взбивайте венчиком в течение одной минуты, затем уберите с огня.

3. Добавьте масло и ваниль, перемешайте, пока масса снова не станет однородной.

4. Перелейте смесь в бокалы, в которых уже будете подавать пудинг гостям, и пусть в них пудинг стынет на комнатной температуре, пока не устоится (примерно 2 часа). Если вы готовите за ночь до события, пусть эту ночь пудинг постоит в холодильнике под крышками, а свежие взбитые сливки приготовите перед подачей гостям.

5. Чтобы сделать пивные взбитые сливки, поместите жирные сливки и сахарную пудру в миксер с венчиками.

настольный миксер с венчиками.

Взбивайте на самой большой скорости, пока не сформируется мягкая вершина из сливок. Пусть миксер работает дальше, а вы добавьте в чашу стаут и ваниль, а потом оставьте смесь взбиваться, пока снова не получите мягкую вершину.

мягкая вершина у взбитых сливок (еще бывает средняя и твердая)

6. Перед тем, как подавать пудинг, положите на него взбитые сливки.

шоколадный пудинг со стаутом и пивными взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий