Как сделать шишки с запахом корицы для осенних и новогодних композиций

Дом и семья

Коричные ароматы – великая осенняя и новогодняя классика для создания особого настроения и атмосферы: издревле с корицей готовят компоты, пекут пышные сахарные булочки, пироги с яблоками и тыквой, корицу добавляют в глинтвейн и кофе и т. д. и т. п. – даже в супы, т. е. в любые рецепты, куда она хоть как-то вписывается. Поэтому ради уюта, тепла и праздничного настроения в доме в наше время создают различные элементы декора с корицей, начиная от натуральных свечей и заканчивая осенними и зимними композициями.

Как сделать ароматизированные шишки с корицей для осенних и новогодних композиций

Сегодня речь пойдет о том, как ароматизировать шишки для декоративных композиций и украшений. «Живые» шишки с запахами также можно купить и в специализированных магазинах для декораторов примерно по 350 р. за штуку, а можно сделать их в любом количестве дома за какие-то копейки от указанной цены. Осень – отличное время для сбора шишек в лесу, так что сходите на обстоятельную прогулку, и можно даже привлечь к этому делу детей. Соберите столько шишек, сколько захотите. ВАЖНО: заранее начинайте данный проект (до конкретной даты или праздника), т. к. чтобы как следует впитать в себя запах корицы (и потом долго удерживать его и издавать интенсивный аромат), шишкам потребуется 4-6 недель.

Простых методов получения ароматизированных шишек (к слову, по аналогии делаются шишки с запахами мяты, апельсина и мандарина, например, и т. д.) много, наш – самый надежный.

Вам потребуются:
– шишки,
– алюминиевая фольга (по необходимости),
– противень,
– прочные(!) многоразовые пластиковые пакеты (большого размера),
– коричное эфирное масло,
– бутылочка со спрей-насадкой,
– коричные палочки и цветы гвоздики (по желанию).

1. Используйте старый ненужный противень, либо обязательно проложите противень алюминиевой фольгой, т. к. при нагревании живица и смола из шишек плавятся и стекают, а отмыть потом от них обеих любую поверхность очень сложно. Разбросайте по противню шишки в таком количестве, чтобы они уместились в один слой – плотность неважна. Противень поставьте на среднюю высоту в нагретую до 90-95 градусов духовку примерно на 1 час. Шишки за это время должны открыться, даже если до этого они были плотно закрытыми. Наконец, данный процесс убивает любых жуков и бактерии, которые могли жить внутри того, что вы принесли с улицы. После дайте шишкам полностью остыть.

дезинфицируем шишки на противне

2. Остывшие шишки (тогда они не расплавят упаковку в процессе) поместите в большой многоразовый пластиковый пакет. Не забудьте убедиться, что в пакете остается достаточно места, дабы герметично его закрыть.

шишки закладываем в пакет

3. В небольшую бутылочку со спрей-насадкой капните несколько капель коричного эфирного масла и добавьте совсем чуть-чуть воды, потрясите тару, затем обильно опрыскайте получившимся шишки в пакете. Герметично закройте пакет (если на нем нет застежки, просто завяжите надежный узел) и потрясите его, чтобы смешать масло и шишки. Откройте пакет, снова опрыскайте шишки, снова закройте и тщательно, но аккуратно потрясите.

впрыскиваем в пакет с шишками коричное эфирное масло

4. Затем, не развязывая пакет, а, наоборот, затянув узел (или оставив пакет закрытым на застежку), отложите заполненную упаковку на 4-6 недель, чтобы шишки впитали в себя запах. Не кладите пакет в нагреваемое место, не оставляйте его на солнце и держите там, где пакет никто не тронет и тот гарантированно не порвется. Каждую неделю тщательно перетряхивайте пакет с шишками, чтобы заново равномерно распределить масло внутри. Трясите аккуратно, чтобы не повредить края шишек.

трясем пакет с шишками и эфирным маслом

Дополнения:
– Добавьте в пакет коричные палочки или цельные сушеные почки/бутоны гвоздики, чтобы аромат впоследствии стал еще более интенсивным;

– Присматривайте за шишками в духовке, чтобы не спалить их.

Края ароматизированных шишек можно после всего покрасить серебром/золотом или покрыть искусственным снегом и, прикрепив ленточки, повесить на елку, как пахучие игрушки. Либо, как и предполагалось ранее, украсить шишками с запахом корицы новогодние композиции, подсвечники, сухие букеты и проч.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий