Обычным букетом на праздник или торжество уже никого не удивить. Если вы хотите произвести впечатление на свою возлюбленную или друзей, тогда подарите шоколадный букет роз из клубники. Такое сочетание продуктов придется по вкусу многим сладкоежкам. Сделать его своими руками очень просто, ведь сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам в виде подробного мастер-класса.
Вам будут необходимы такие продукты и инструменты:
- свежая клубника;
- шоколадные конфеты;
- пищевая пленка;
- длинные шпажки или трубочки;
- бумажные полотенца;
- нож, ножницы, разделочная доска;
- емкости, скалка, сито.
Процесс создания цветов:
Шаг 1. Промойте клубнику под проточной водой и хорошо обсушите ее. Любая влага на поверхности не даст шоколаду закрепиться, и появятся пузырьки. Для цветов выбирайте ягоды одинакового размера. Так букет будет наиболее красивым.
Шаг 2. Так как готовые цветы можно будет сразу попробовать на вкус, стебель и хвостик на клубнике удалите или срежьте.
Шаг 3. На каждой ягодке необходимо сделать глазурь из шоколада. Для этого возьмите конфеты по количеству клубники, измельчите их и переложите в небольшую емкость.
Растопите шоколад в микроволновой печи, но не перегревайте его. Иначе у вас не получится равномерного слоя на ягодах. Сначала поставьте его на 20 секунд, затем помешайте и снова включите печь на 20 секунд. Если этого времени не достаточно, тогда разогрейте смесь до полного растворения.
Закрепите ягоды на коктейльной трубочке или длинной шпажке. Для этого окуните один ее край в горячий шоколад и проткните клубнику в нижней части. Подождите, пока шоколад немного застынет.
Затем окуните полностью ягоду в теплую смесь, прокрутите ее вокруг оси и оставьте над емкостью, чтобы лишний шоколад стек.
Оставьте заготовки до полного высыхания. Используйте в качестве подставки обычный дуршлаг.
Шаг 4. Пока на клубнике высыхает шоколад, вырежьте лепестки. Для этого сделайте шоколадные конфеты мягкими (поставьте их в микроволновку на 10 секунд).
Шаг 5. Нарежьте конфету небольшими кружочками.
Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Сверху на нее положите конфеты и слегка прижмите пальцем.
Накройте заготовки еще одним слоем пленки и раскатайте их как можно тоньше. Работайте быстро, пока шоколадная смесь не застыла.
Шаг 6. Снимите верхний слой пленки и ножом вырежьте лепестки из пластинок шоколада. Один из них скрутите в трубочку.
Шаг 7. Зафиксируйте ее нижнюю часть на клубнике. Но при этом сильно не давите на ягоду, иначе она может дать сок и испортить бутон.
Шаг 8. Первый лепесток для цветка разместите сверху на спирали, его края закрепите на клубнике.
Следующим лепестком оберните оставшееся место на ягоде, но вокруг предыдущих двух заготовок.
Продолжайте таким способом устанавливать остальные лепестки, поправляя их пальцами.
У основания бутона плотно фиксируйте их, делая всю поверхность одинаковой. А вот вверху слегка закруглите линию среза.
Когда вы полностью сделаете один цветок, поставьте его в холодильник и только потом приступайте к следующему.
Оставляйте букет в холодильнике до тех пор, пока не настанет момент для его вручения. Иначе шоколадные цветы быстро растают.