Как сделать розы из шоколада и клубники?

Как сделать

Обычным букетом на праздник или торжество уже никого не удивить. Если вы хотите произвести впечатление на свою возлюбленную или друзей, тогда подарите шоколадный букет роз из клубники. Такое сочетание продуктов придется по вкусу многим сладкоежкам. Сделать его своими руками очень просто, ведь сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам в виде подробного мастер-класса.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Вам будут необходимы такие продукты и инструменты:

  • свежая клубника;
  • шоколадные конфеты;
  • пищевая пленка;
  • длинные шпажки или трубочки;
  • бумажные полотенца;
  • нож, ножницы, разделочная доска;
  • емкости, скалка, сито.

Процесс создания цветов:

Шаг 1. Промойте клубнику под проточной водой и хорошо обсушите ее. Любая влага на поверхности не даст шоколаду закрепиться, и появятся пузырьки. Для цветов выбирайте ягоды одинакового размера. Так букет будет наиболее красивым.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 2. Так как готовые цветы можно будет сразу попробовать на вкус, стебель и хвостик на клубнике удалите или срежьте.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 3. На каждой ягодке необходимо сделать глазурь из шоколада. Для этого возьмите конфеты по количеству клубники, измельчите их и переложите в небольшую емкость.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Растопите шоколад в микроволновой печи, но не перегревайте его. Иначе у вас не получится равномерного слоя на ягодах. Сначала поставьте его на 20 секунд, затем помешайте и снова включите печь на 20 секунд. Если этого времени не достаточно, тогда разогрейте смесь до полного растворения.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Закрепите ягоды на коктейльной трубочке или длинной шпажке. Для этого окуните один ее край в горячий шоколад и проткните клубнику в нижней части. Подождите, пока шоколад немного застынет.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Затем окуните полностью ягоду в теплую смесь, прокрутите ее вокруг оси и оставьте над емкостью, чтобы лишний шоколад стек.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Оставьте заготовки до полного высыхания. Используйте в качестве подставки обычный дуршлаг.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 4. Пока на клубнике высыхает шоколад, вырежьте лепестки. Для этого сделайте шоколадные конфеты мягкими (поставьте их в микроволновку на 10 секунд).

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 5. Нарежьте конфету небольшими кружочками.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Сверху на нее положите конфеты и слегка прижмите пальцем.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Накройте заготовки еще одним слоем пленки и раскатайте их как можно тоньше. Работайте быстро, пока шоколадная смесь не застыла.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

 Шаг 6. Снимите верхний слой пленки и ножом вырежьте лепестки из пластинок шоколада. Один из них скрутите в трубочку.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 7. Зафиксируйте ее нижнюю часть на клубнике. Но при этом сильно не давите на ягоду, иначе она может дать сок и испортить бутон.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Шаг 8. Первый лепесток для цветка разместите сверху на спирали, его края закрепите на клубнике.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Следующим лепестком оберните оставшееся место на ягоде, но вокруг предыдущих двух заготовок.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Продолжайте таким способом устанавливать остальные лепестки, поправляя их пальцами.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Как сделать розы из шоколада и клубники?

У основания бутона плотно фиксируйте их, делая всю поверхность одинаковой. А вот вверху слегка закруглите линию среза.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Когда вы полностью сделаете один цветок, поставьте его в холодильник и только потом приступайте к следующему.

Как сделать розы из шоколада и клубники?

Оставляйте букет в холодильнике до тех пор, пока не настанет момент для его вручения. Иначе шоколадные цветы быстро растают.

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий