Как сделать разноцветный леденец

Дом и семья

Отличная идея порадовать детей летом! Приготовить такой леденец очень быстро и просто. Для этого понадобиться сахар, пищевые красители и пищевая бумага. Чтобы сделать карамель, нужно смешать в кастрюле несколько столовых ложек сахара и несколько таких же ложек воды и довести до кипения. Сахар начнет расплавливаться и превратится в карамель. Аналогичным методом получают стекло из речного песка.

Как сделать разноцветный леденец

Обычно процесс превращения в карамель занимает около 20 минут. Чем больше вы насыпали в кастрюлю, тем дольше процесс. Жидкость начинает затвердевать, когда нагревается до температуры 135-150 градусов по Цельсию. При превращении в карамель сахар приобретает коричневый оттенок и начинает источать характерных запах. Как только вы почувствуете что карамель готова и скоро затвердеет, ее нужно выливать в форму для леденца. Если вы чувствуете запах гари, значит уже опоздали, карамель затвердела внутри кастрюли и вылить ее нельзя. Для варки карамели лучше всего использовать кастрюли с белым дном. Тогда вам будет точно видно потемнение жидкости. Чтобы определить степень готовности карамели можно  капнуть одну каплю из кастрюли в чашку, наполненную водой. Если капля не смешалась с водой, а затвердела, значит все в порядке и субстанцию можно выливать.
Как сделать разноцветный леденец

Как сделать разноцветный леденец

Чтобы приготовить радужный леденец, этот процесс нужно будет повторить несколько раз, добавляя в смесь после расплавления песка 1-2 капли пищевого красителя. Подготовьте протвинь и покройте его пищевой (пергаментной) бумагой, чтобы леденец не прилип. Сделайте первый цветной раствор карамели и вылейте на протвинь немного жидкости в произвольном порядке. После этого сделайте раствор другого цвета и вылейте рядом так, чтобы он приклеился к уже готовому цветному куску. В один из цветных кусков нужно вставить палочку.

Другой вариант радужного леденца. Приготовьте на трех конфорках растворы разного цвета одновременно. Возьмите маленькую тарелку с неглубоким дном, например блюдце из-под чашки. Приклейте к нему скотчем пищевую бумагу. Вылейте внутрь раствор одного цвета как фон. Капните в него несколько раз раствором другого цвета. Внутрь расплывшихся пятен добавьте круги третьего цвета.

Для придания вкуса леденцу вы можете добавить в смесь немного натертого шоколада, молотого кофе, сгущенного молока, ягодного сока или других добавок. Один из классических рецептов включает в себя  коньяк вместо воды.

Вот несколько рецептов советских леденцов:

*1 стакан сахара + столовую ложка уксуса + 5 ложек воды*
*1 стакан сахара, столовую ложку сахарной пудры + 50 грамм коньяка + пара капель сока лимона*
*2 стакана сахара + столовые ложки какао + одна столовая ложка меда + 5 ложек воды + 5 ложек растительного масла*
*3 столовых ложки воды + 7 ложек сахара + ложка свежевыжатого гранатового сока + ложка яблочного уксуса*
*1 стакан сахара + 100 миллилитров сливок*

Как сделать разноцветный леденец

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий