Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Развлечения

Аромасвечи из апельсинов

Очарование и тепло живого огня не оставит равнодушным ни одного человека. Подавленное настроение, зимняя стужа, романтический вечер, праздничное мероприятие при таких разных событиях и обстоятельствах, только живой огонь свечи может быть одинаково уместен.

А если свеча будет источать тонкий аромат цитруса, корицы, жасмина или же любимой вами аромакомпозиции это создаст дополнительный комфорт при использовании свечи.

Апельсин – сочный, солнечный фрукт, и с его кожурой порой жалко расставаться просто так, охота подольше насладиться ярким и теплым цветом апельсиновой корки.

Да и сам запах апельсина отлично борется с депрессией, благотворно влияет на нервную систему, поднимает работоспособность, отгоняет прочь тревогу и печаль.

Итак, изготавливаем аромасвечи из кожуры апельсина.

Вам понадобятся:

  • апельсины;
  • гвоздика;
  • нож, ложка;
  • острая фигурная форма;
  • свечи для аромалампы;
  • аромамасла;
  • немного фантазии и творческое настроение;

Шаг 1. Берем удобно в левую руку апельсин, желательно с упругой, толстой кожей. В правую руку нож, делаем симметричный надрез по диаметру кожуры.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 2. Аккуратно с помощью столовой ложки проводим по кругу между кожурой апельсина и самим фруктом. Тем самым отделяя шкурку от сочного плода, одна часть для нашей свечи готова.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 3. С учетом полученного опыта, вторую часть для свечи подготовить гораздо проще. Повторяя технику подготовки первой части для свечи, аккуратно не спеша отделите кожуру от второй половины апельсина.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 4. С помощью фигурной жесткой формы делаем вырез в одной половине кожуры. В случае отсутствия под рукой необходимого приспособления, вырезы делаем с помощью ножа. На самом деле использование ножа более эффективно, поскольку дает возможность проявить творческую фантазию.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 5. Декорируем вырезанную часть изделия с помощью гвоздики. Не забывая доверяться творческим идеям.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 6. Ароматизируем с помощью аромамасел вторую половинку апельсиновой корки, распределяя масло непосредственно внутри кожуры. Апельсиновый аромат замечательно сочетается с цитрусовыми, запахом лаванды, иланг-иланга, аромамаслом герани, а так же шалфея мускатного.

Не забываем разместить внутри свечу для аромалампы.

Секрет: если нет в наличии специальных свечей, можно разделить на соответствующие по размеру кусочки обычную свечу.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Шаг 7. Соединяем половинки кожуры, и наслаждаемся результатами вашего творчества.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

Поданные на стол, разрезанные на дольки по диаметру, очищенные апельсины. Станут ярким и соблазнительным угощением для вашего праздничного застолья.

Как сделать из апельсиновой кожуры праздничную аромасвечу

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий