В летние дни поклонникам кофе приходится очень трудно. Так хочется насладиться чашечкой ароматного напитка, но из-за того что его нужно пить горячим, это желание становится невозможным. Не стоит огорчаться и отказываться от любимого кофе. Его можно пить не только горячим! Но и приготовить прохладные напитки, которые освежат в жаркий день и позволят ощутить вкус кофе.
Шоколадно-мятный кофе. Для этого напитка Вам понадобится:
- 40 гр. шоколада (лучше всего использовать темный шоколад);
- 320 — 350 гр. сваренного кофе или растворимого;
- 120 гр. мороженного без добавок, например – сливочный пломбир;
- 3 ст. мятного ликера или сиропа и кубики льда.
Рецепт приготовления. Кофе необходимо сварить или заварить. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, оставьте немного для украшения. Растопите его в еще горячем кофе. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте мятный ликер или сироп и половину мороженного.
Хорошо взбейте массу в блендере. Вылейте в посуду, киньте лед, остальное мороженное. Украсить можно ледяной крошкой, лепестками мяты и шоколадной стружкой.
Молоко со льдом из кофе. Этот загадочный напиток делается из следующих компонентов.
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 3-5 ч. л. кофе;
- сахар и ванилин по вкусу.
Способ приготовления. Заварить кофе в кипятке, добавить сахар, перемешать. В остывший напиток добавить ванилин и разлить по формочкам для приготовления льда, отправить в морозильную камеру.
Когда лед полностью замерзнет, его нужно добавить к холодному молоку и поставить на 15-20 минут в холодильник. За это время кофейный лед немного растает и смешается с молоком.
Кофе со льдом по-ямайски. А этот напиток для тех любителей, кто любит смешивать кофе с алкогольными напитками.
- 130 гр. черного кофе;
- 3-4 ст. л. взбитых сливок;
- по 30 гр. темного рома и кофейного ликера;
- лед для подачи.
Этапы приготовления. Приготовить кофе, остудить до комнатной температуры. В шейкере смешать кофе, алкогольные напитки и взбитые сливки. В кружку для кофе насыпать льда и процедить полученную смесь в стакан.
Кофе со льдом по-тайски. Экзотическая страна подготовила для Вас не менее оригинальный напиток. Для него заранее подготовьте:
- 4 ст. крепкого кофе;
- 2 ст. нежирных сливок;
- 170 мл. сгущенного молока;
- 2 ч. л. кардамона;
- 1/4 ч. л. миндаля.
- сахар по вкусу, лед для подачи.
Процесс приготовления отличается от обычных кофейных коктейлей. Этот прохладительный напиток нужно сначала сварить. Подогреваем на слабом огне сливки, добавляем кардамон и сахар. Нужно подождать до того момента, пока сливки только начнут закипать. Снимаем смесь с огня и остужаем. В остывшие сливки добавляем миндаль.
Кофе сварите и оставьте остывать. В подготовленный стакан насыпаем лед, на него наливаем сгущенное молоко. Затем добавляем охлажденный кофе. Перед подачей наливаем желаемое количество ароматизированных и охлажденных сливок.
Апельсиновый ледяной кофе. Свежие соки тоже отлично сочетаются с кофе. Для освежающего напитка нужны следующие ингредиенты.
- 2 апельсина (сок и цедра);
- 1 ст. кипяченой воды;
- 100 гр. сахара (или по вкусу);
- 4 ст. кофе;
- лед и долька апельсина для украшения.
Как приготовить. Из воды и сахара делаем сироп на слабом огне. Затем добавляем цедру двух апельсинов, кипятим в течение пяти минут. Вынимаем цедру и охлаждаем сироп. Из апельсинов выдавливаем сок, варим или растворяем кофе. В блендере на небольших оборотах смешиваем холодный сок, кофе и сироп. В высокий стакан ложем кубики льда, выливаем смешанную массу и украшаем долькой апельсина.
Используйте эти рецепты для приготовления прохладного кофе и наслаждайтесь вкусом любимого напитка в самый жаркий летний день!