Как сделать охлажденный суп из авокадо за 3 минуты: питаемся летом правильно

Дом и семья

Лето у нас – драгоценная и краткая пора. И она как раз только-только вступила в свои права: раскочегарилась желтая «печка» на небосклоне, началась настоящая жара. После 2/3 года холода, снега и дождя мы получили двухмесячную передышку на яркое солнышко, витамин Д и обнимающий нас теплый, будто густой воздух.

И все же переносить повышенную окружающую температуру многим из нас, особенно при определенных проблемах со здоровьем и возрасте, нелегко. А кому захочется в такую жару еще и стоять у раскаленной плиты? Не мне и, уверена, не вам. Из-за всего этого в летнем питании стоит придерживаться легких, натуральных, быстро усваивающихся, освежающих и чаще холодных блюд. А мы подскажем по-настоящему аппетитные и полезные в жару рецепты, которые не займут у вас много времени на приготовление.

Как сделать охлажденный суп из авокадо за 3 минуты: питаемся летом правильно

Сегодня речь пойдет об охлажденном супе из авокадо. Его стоит сделать одним из основных кушаний в летнем меню. Он действительно «быстрый» (буквально 3 минуты на смешение из готовых ингредиентов) и простой (всего два шага), он очень питателен, аппетитен, не разорит ваши запасы продуктов и готовится из того, что летом и так у многих в наше время есть под рукой. Этот суп сладкий, имеет кремовую консистенцию от авокадо и пикантный освежающий вкус от лимона и пахты. Если у вас найдется к нашему супу еще и хороший пучок свежего базилика (тоже сегодня можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете), блюдо получится еще более летним и освежающим. Ну а если вы закупите большинство ингредиентов на хорошем фермерском рынке, ощутите непередаваемый вкус по-настоящему свежей пищи.

Рецепт из расчета на одного-двух человек.

Ингредиенты:
— 1 зрелый авокадо;
— 1 очищенная долька чеснока;
— ¾ столовой ложки лимонного сока;
— ¾ стакана пахты (маслянки);
— 1 чашка овощного бульона (можно купить готовый) или 1 стакан нарубленных свежих овощей из тех, что есть под рукой (в зависимости от желаемой консистенции — более жидкий или более плотный суп);
— 10 крупных листьев базилика;
— Соль и свежемолотый черный перец.

часть ингредиентов для супа из авокадо

1. Разрежьте авокадо по длине, проходя ножом вокруг косточки, чтобы потом вернуться к исходной точке, с которой начинали резать, а у вас на руках в итоге остались бы две более-менее ровных половинки авокадо. Аккуратно потяните половинки в разные стороны, раскрывая авокадо и отделяя мякоть от косточки. Ту половинку, которая не отделилась от косточки, еще раз разрежьте пополам по длине, опять идя вокруг сердцевины. Отделите обе дольки. Теперь у вас в руках, вероятно, осталась одна долька, которая никак не хочет отходить от косточки. Возьмите чайную ложку и деликатно подковырните кость, отделяя ее от мякоти.

ингредиенты супа из авокадо в блендере

2. Уже после этого очистите дольки от кожуры следующим образом: чайной или столовой ложкой (кому как удобнее) выковыряйте мякоть и положите ее в чашу блендера. Все прочие ингредиенты также добавьте следом в блендер и после обрабатывайте до получения абсолютно однородной консистенции. Если суп получится слишком плотным, добавьте овощного бульона и снова вымешайте до однородности в блендере.

готовый натуральный овощной бульон

3. Охлаждайте суп из авокадо в холодильнике в течение одного часа перед подачей.

готовый летний крем-суп из авокадо

Если готовый овощной бульон купить (иногда продается в пакетах, похожих на молочные, или в пластиковых банках/ведерках) не удалось, сварите его заранее из сезонных овощей и храните до 1-й недели в холодильнике или даже намного дольше в морозилке в специальных контейнерах или герметичных пакетах. Разварившиеся овощи тоже не выбрасывайте, а добавляйте в блендер.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий