Как сделать мороженицу своими руками

Дом и семья

Всегда было что-то волшебное в том, чтобы иметь возможность делать домашнее мороженое. В то время как на рынке представлено множество электрических морожениц, и даже продвинутых, с массой различных функций, и не требующих каменной соли для их использования, старомодная ручная мороженица все еще популярна и все еще не ушла с рынка. Для маленьких детей часть общего очарования заключается в возможности активно участвовать в процессе приготовления мороженого. Сделайте мороженицу своими руками, используя две металлические кофейные жестянки. Вместо «завода» механизма при помощи рычага (как в старых патефонах), ваши малыши будут перекатывать эту самодельную мороженицу. 

Сложность: умеренно легко.

Всегда было что-то волшебное в том, чтобы иметь возможность делать домашнее мороженое

Вам потребуются:
— банка для кофе на 450-500 г;
— банка для кофе на 1300-1500 г;
— мыло для посуды;
— смесь для мороженного, которую вы загрузите в готовую мороженицу;
— толченый лед;
— каменная соль;
— крупная ложка.

1. Выберите металлические кофейные банки с крепкими, плотно прилегающими и хорошо закрепляющимися крышками. Если крышка болтается свободно или треснула, функциональной мороженицы с ней не получится. Так же отдайте предпочтение не слишком тяжелым банкам.

Выберите металлические кофейные банки с крепкими, плотно прилегающими и хорошо закрепляющимися крышками

Выберите металлические кофейные банки с крепкими, плотно прилегающими и хорошо закрепляющимися крышками

2. Промойте с мылом и водой кофейные банки и крышки. Тщательно ополосните и полностью просушите.

3. Смешайте 2 чашки сгущенного молока (без сахара!), ½ чашки сахара и ½ чайной ложки ванили в 500 граммовой кофейной банке (либо используйте свой собственный рецепт; вместо ванили так же можно добавить немного фруктов или орехов).

Смешайте 2 чашки сгущенного молока (без сахара!)...

4. Как следует закрепите на 500 граммовой банке крышку.

5. Положите на дно бОльшей банки немного толченого льда. Поместите 500 граммовую кофейную банку в центр 1500 граммовой.

6. Дополните бОльшую банку толченым льдом, — он должен плотно окружить меньшую банку. Так же небольшой слой льда должен получится сверху, над крышкой

7. Сверху на лед насыпьте слой (3/4 чашки) каменной соли. Распределите ее равномерно. Так же можно использовать специальную соль для мороженого.

Сверху на лед насыпьте слой (3/4 чашки) каменной соли

8. Тщательно закрепите крышку на 1500 граммовой кофейной банке.

9. Дальше начинается игра. Отдайте банку детям, пусть перекатывают ее по плоской поверхности друг к другу: оптимально делать это на полу, т. к. со стола банка у детей может легко свалиться. Занять весь процесс должен около 10 минут.
Как вариант, вы всегда можете в течение тех же 10 минут перекатывать импровизированную мороженицу из руки в руку, но детям просто будет это делать проще и веселее. Не дайте им превратить игру в пинание банки, из-за этого могут слететь крышки, и тогда либо мороженое и соль перемешаются и смесь будет непригодна к употреблению; либо дети все перепачкаются. Не забудьте, что «мороженица» будет холодной, так что, возможно, стоит одеть детям на руки перчатки.

10. Откройте банку и аккуратно выньте из нее меньшую. За крышку малой банки тяните осторожнее, чтобы нечаянно не снять ее и не дать соли проникнуть внутрь.

11. Тщательно перемешайте смесь для мороженного. Снова закройте малую банку крышкой и снова точно так же поместите ее в бОльшую банку, добавив толченого льда и еще соли.

12. Опять закрываем большую банку крышкой и перекатываем мороженицу еще пять минут, чтобы закончить приготовление мороженого.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий