Как сделать ледяной подсвечник

Дом и семья

Как сделать ледяной подсвечник

В жаркие летние денечки всегда хочется прохлады. Но день сменяется вечером, который можно сделать романтичным, зажигая свечи, приготовив прохладные напитки с мятой и лимоном, зеленый чай или вино со льдом. Лед в летнее время становится обязательным атрибутом ко многим напиткам. Но и не только напитки могут претендовать на сопровождение льдом. К романтическому вечеру можно соединить лед и пламень, в буквальном смысле реализовав поэтическую метафору.

Как сделать ледяной подсвечник

Речь пойдет о свечах и подсвечниках, но не простых, а выполненных изо льда. Затея весьма оригинальная, при этом ее по силам выполнить не только взрослым, но и младшим членам семьи.

Для создания ледяного подсвечника нам понадобится две емкости, маленькая и большая с таким расчетом, чтобы одна входила в другую, при этом между их стенками было расстояние не менее 3 сантиметров. Примером таких емкостей можно назвать большой и маленький салатник, большой стакан и тонкая бутылочка, широкая суповая чашка и узкий стакан для воды, миски или плошки удобных диаметров. Края большей емкости должны расходиться кверху, как расширяются стенки конуса. Кроме того должно быть подобрано наполнение в виде лепестков цветов, листьев, соцветий, ягод, ярких долек фруктов, а также могут пригодиться разноцветные обрезки нитей пряжи, блестки, бусины, крошечные лоскутики яркой ткани, фрагментики фольги, конфетти.

Как сделать ледяной подсвечник

 Устанавливаем бо́льшую из двух емкостей на горизонтальную поверхность. В центр первой емкости ставим вторую, маленькую тару. Вокруг нее начинам раскладывать все заготовленные ингредиенты. Например, на донышко укладываем дольки яблок, ягоды черноплодной рябины, сверху яркие желтые лепестки рудбекии или подсолнуха, белые лепестки ромашки. Можем добавить туда цветки василька и листья вишни.

Как сделать ледяной подсвечник

После наливаем обычную холодную воду во внешнюю емкость. Кстати, воду можно подкрасить обыкновенной гуашью или акварелью. Та емкость, что поменьше, ничем не наполнена, она начнет подниматься, выталкиваться водой. На этом этапе нужно отрегулировать то, на сколько верхняя емкость будет погружена в воду, ведь плошкой, которая внутри будет сформировано место для установления свечи. Поэтому, чтобы вторая емкость не оказалась слишком высоко, в нее тоже доливаем воду. Вливаем то количество, которое позволит сделать удобное углубление правильной формы. При заливании воды в большую плошку все тяжелые ингредиенты останутся погруженными, а легкие составляющие наполнителя поднимутся и распределятся по всему пространству. Можно добавить несколько капель ароматического масла, чтобы получить нежный запах.

Как сделать ледяной подсвечник

Осталось только заморозить эту заготовку под ледяной подсвечник. Для этого накрываем его полиэтиленовым пакетом и ставим в морозильную камеру на сутки. Важно не пролить воду. Плошки должны стоять ровно, чтобы подсвечник не перекосился и не получился «хромающим на сторону».

Как сделать ледяной подсвечник

Через сутки можно вынимать подсвечник из морозилки и устанавливать в него свечу. В зависимости от типа углубления используйте плавающие свечи или свечи-столбики. Летним вечером на веранде установите несколько таких подсвечников на большие блюда.  Свечи будут гореть, излучая мерцающий свет, сквозь ледяные стенки, и подсвечник еще будет выполнять роль абажура. Постепенно он будет таять, и блюдо наполнится влагой, в которой расправят лепестки цветы. Если вы выбрали плавающую свечу, то она будет радовать вас нежным пламенем и после того, как растает подсвечник.

Как сделать ледяной подсвечник

Как сделать ледяной подсвечник

Как сделать ледяной подсвечник

Прелесть ледяного подсвечника в том, что его можно сделать в любой сезон. Весной можно заморозить лепестки тюльпанов, цветки одуванчиков или тонкие веточки цветущих яблонь, летом кроме цветов подоспеют ягоды, осенью будут красиво смотреться яркие осенние листья, а зимой ледяной подсвечник будет тем более уместен, с замерзшими во льду еловыми ветками, ягодами рябины и маленькими звездочками.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий