Как сделать цветной сахар

Дом и семья

Цветной сахар станет оригинальным способом удивить гостей и наверняка понравится вашим детям.

Добавляйте жидкий краситель маленькими порциями, чтобы сахар не растворился в нем и не начал пропадать. Насыпьте небольшое количество сахарного песка в банку. Добавьте несколько капель красителя и как следует потрясите так, чтобы цвет равномерно распределился по свей смеси. Красить сахар удобнее маленькими порциями. Если хотите покрасить большое количество песку, а не высыпайте все сразу, а повторите операцию несколько раз. Чем больше красителя вы добавите, тем интенсивнее будет цвет.
 

Как сделать цветной сахар

Как сделать цветной сахар

Как сделать цветной сахар

Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?

Любая краска производится путем смешивания натуральных пигментов растительного мира со связующими их химическими элементами. Например яркие кислотные цвета получают из тропических цветов. Покупные красители при неоднократном употреблении могут нанести вред здоровью. Обратите внимание на то, то написано на составе их упаковки. Большинство добавок, начинающихся с буквы Е являются оень вредными и законодательно запрещены в других странах. Для производства натуральных пищевых красителей вам понадобятся обычные русские овощи и ягоды яркого цвета — свекла, ежевика, малина, красная смородина, черника, морковь.

Чтобы получить желтый цвет, возьмите морковь. Нарежьте ее пластинами толщиной примерно по одному сантиметру. Обжарьте в сливочном масле на медленном огне до размягченного состояния. Масло должно приобрести оранжевый цвет. Отожмите морковь через марлю и перемешайте с маслом. Другие способы: смешивание кукурмы с небольшим количеством воды водой (чем меньше, тем интенсивнее цвет), смешивание сока моркови с соком ананаса.
Красный и розовый цвет получатся, если добавить в крем для торта или мастику сок клюквы, малины, брусники, клубники, смородины, вишни. Можно таже воспрользоваться покупным сиропом. Добыть очень красивый насыщенный малиновый оттенок можно при помощи свеклы. Натрите ее на терке и залейте небольшим количеством воды. Поставьте на огонь, накрыв крышкой и варите в течении часа. Пропустите жидкость через арлю и добавьте в нее каплю лимонной кислоты для улучшения цвета.

Чтобы получить зеленый цвет, понадобиться выжать сок из шпината или петрушки. Естественно соковыжималка тут не поможет. Нужно будет размолоть овощи и отожать их через марлю. Для получения даже небольшого количества сока таким способом понадобится много растений. Синий цвет можно получить из сока черники, ежевики или кожуры баклажана.

Коричневый краситель делается на основе крепко заваренного кофе или растопленного сахара. Напыпьте несколько ложек сахара на скороду и нагревайте, пока субстанция не приобретет коричневый цвет. Добавьте воду и размешайте так, чтобы субстанция стала однородной. Следите чтобы жидкость не закипела и не превратилась в густой сироп. Для того, чтобы предотвратить образование сиропа, можно добавить сок лимона. Таким способом получается идеальный сладкий краситель для торта.

Если вы любите украшать еду необычным способом, вам пригодится наша инструкция о том, как создать оригинальные пасхальные яйца в украинском стиле: http://znaikak.ru/kaksdelatyaicopisanky.html

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий