Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала?

Дом и семья

Большинство хозяек любят готовить на чугунной сковороде из-за особенностей материала. Благодаря пористой его структуре посуда может долго держать тепло, а значит можно томить блюдо. Но в то же время на ней можно быстро обжарить продукт. Такая посуда еще и прослужит долго.

Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала

Если вы заметили, что на сковороде начала пригорать еда, то не спешите покупать новую емкость для жарки. Сначала попробуйте очистить ее. Сайт «ЗнайКак.ру» знает несколько эффективных способов, как сделать это правильно.

Пригорания могут возникнуть по двум причинам. Первая, это неправильная первоначальная подготовка к использованию чугунной посуды. Она должна пройти специальную процедуру перед тем, как начать жарить на ней. Подробную инструкцию читайте в отдельной статье.  Вторая причина – это неправильная чистка после применения. Исправить данную ситуацию можно всего в несколько этапов.

Шаг 1. Очистите внутреннюю поверхность сковороды от видимого пригара. Для этого тщательно промойте ее с моющим средством для посуды. Не используйте щетку с металлической щетиной или скребок. Даже металл можно повредить.

Шаг 2. Если у вас большое количество пригорелой еды, тогда налейте в сковороду воду, добавьте пищевую соду и прокипятите жидкость в емкости около 5-10 минут. Затем помойте обычным способом.

Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала?

Шаг 3. Хорошо сполосните сковороду чистой водой. Так вы смоете все остатки моющих гелей для посуды. Используйте только теплую воду.

Шаг 4. Поставьте емкость на плиту и разогрейте ее на максимальной температуре. Насыпьте большое количество пищевой соли и прогрейте сковороду 15-20 минут.

Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала?

Шаг 5. Выключите огонь и оставьте остывать посуду вместе с солью.

Шаг 6. После полного остывания емкости высыпите соль и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Используйте для этого ватный диск и не оставляйте на дне много масла. Для этого через 10 минут снимите остатки масла бумажными полотенцами.

Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала?

Вы можете использовать любое растительное масло для смазывания сковороды, подойдет даже подсолнечное. Оно заполнит поры материала и покроет чугун тонкой пленкой, которая не даст в дальнейшем пригореть пище.

Еще один важный совет – готовьте в чугунной посуде как можно чаще. Если вы долго не использовали емкость, тогда следует ее сначала прокалить, как было описано выше. 

Как сделать, чтобы чугунная сковорода не пригорала?

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий