Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто для праздничного стола хозяйки подают десерт из арбуза. На вечеринке можно порадовать своих друзей алкогольной версией освежающей ягоды. Сделать его можно несколькими способами, которыми делится с вами сайт «ЗнайКак.ру».
Способ №1 «Воронка»
Одним из распространенных вариантов алкогольного десерта – это насыщение мякоти арбуза разными напитками. Для этого выберите обязательно спелый продукт, помойте его и хорошо вытрите бумажными полотенцами.
Острым ножом надрежьте круг на кожуре, и вырежьте цилиндр вместе с мякотью. Алкогольный напиток может быть любым, выбирайте его на свой вкус. Но для данного десерта не подойдет ликер. Он имеет вязкую консистенцию, которая будет плохо впитываться мякотью ягоды.
В отверстие на кожице вставьте лейку. Через нее небольшими дозами вливайте алкоголь. Его количество определяйте сами. Естественно, чем его будет больше, тем десерт будет более напитанным.
Когда алкоголь полностью впитается, закройте отверстие вырезанным цилиндром.
Подавайте такой десерт охлажденным и порезанным на дольки.
Способ №2 «Коктейль»
Если в вашей компании больше любят пить коктейли, тогда этот вариант для вас. А чашами для напитка будет кожура арбуза. Помойте ягоду и просушите салфетками. Каждый арбуз разрежьте пополам.
Из каждой части ложкой вытащите мякоть. Для красоты вы можете оставить тонкий слой мякоти по внутренней части кожуры.
Переложите ее в блендер и измельчите. Затем процедите через сито, снимите пенку.
К арбузному пюре добавьте алкоголь и хорошо перемешайте. В данном рецепте можно использовать ликеры, так как масса будет взбиваться.
Соотношение количества мякоти продукта и алкоголя вы регулируйте сами. Но если необходимы четкие пропорции, тогда в отдельную емкость сначала отмерьте пюре, а затем добавьте напиток. Затем смесь хорошо перемешайте.
Арбузный сок поставьте в холодильник. Перед тем как подавать коктейль к столу, наполните алкогольным пюре половину кожуры, добавьте лед.
Для удобства установите несколько коктейльных соломинок и зонтик.
Способ №3 «Уколы»
А этот вариант подачи алкогольного арбуза наиболее популярный. Кроме ягоды вам понадобится большой шприц с длинной иглой.
Арбуз помойте и обсушите. Перед тем как насыщать мякоть алкоголем, вытяните из арбуза максимальное количество жидкости. Сделайте это при помощи шприца.
Затем наберите в шприц алкоголь и введите его в мякоть. Старайтесь использовать одну и туже дырочку. Если за один раз у вас получилось мало ввести напитка, тогда повторите процедуру.
Совет. Не делайте много отверстий в кожуре. Иначе воздух из ягоды быстро выйдет, и она потеряет сочность.
Подавать такой десерт необходимо в охлажденном виде. Для удобства разрежьте его на дольки или украсьте в виде торта.
Существует еще один способ подачи алкогольного десерта. Сделайте из него кувшин.
Сделать алкогольный арбуз в домашних условиях очень просто, главное – знать как! Приятного аппетита!