Как самому заморозить кукурузу?

Дом и семья

Использовать кукурузу в приготовлении любимых блюд круглый год – это вполне реально. Сейчас на полках супермаркетов продается замороженная кукуруза, но наша статья расскажет, как её можно самостоятельно приготовить, чтобы она не потеряла своего природного аромата и вкуса.

Чтобы замороженная нами кукуруза не теряла своих вкусовых качеств, нам нужно использовать кукурузу на пике её зрелости. Среди разных сортов мы рекомендуем выбрать кукурузу из сахарных подвидов, тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

заморозка кукурузы

Что нам понадобится?

Для нашего дела нам понадобится:

  • початки кукурузы;
  • большая кастрюля;
  • вода;
  • лёд;
  • широкая миска;
  • морозильная камера;
  • пакеты для заморозки.

Как самому заморозить кукурузу?

Варка кукурузы

Первым делом нам нужно избавиться на початках кукурузы от всей шелухи, а также очистить её от волокон. Следующим шагом нам нужно проварить очищенные початки в большой миске. Варка должна занимать не более пяти минут после закипания воды.

Как самому заморозить кукурузу?

В то время, когда наша кукуруза варится, нам нужно успеть подготовить широкую миску с холодной водой и не забыть достать из морозилки лёд.

Бланширование кукурузы

Важным моментом бланширования кукурузы является мгновенная остановка её приготовления. После пятиминутной проварки початков в кипяченой воде, нужно кочаны кукурузы переместить в подготовленную миску со льдом и холодной водой. Благодаря этому процессу зерна кукурузы не будут сморщены и сохранят свою первоначальную форму даже после варки. Также бланширование позволяет сохранить вкусовые качества кукурузы, чего мы изначально и добиваемся.

Следующий шаг – это вылущивание зерен из кочана.

Как самому заморозить кукурузу?

Заморозка зерен

Все вылущенные зерна нужно рассортировать по пакетам для заморозки. При фасовке постарайтесь заполнять пакеты одинаковым количеством зерен и измерить вес каждого пакета, что вам несомненно пригодится при готовке блюд, чтобы правильно рассчитать нужно норму.

Также важно не забыть плавным движением руки выдавить весь воздух из пакета перед заморозкой. Во-первых, это даст возможность зернам быстрее заморозиться. Во-вторых, это сэкономит место в морозилке, если зерна равномерно распределить по пакету и сделать его в виде плоского мешочка.

Важный момент: замораживайте пакеты с кукурузой в морозилке в один слой для равномерной заморозки зерен. Потом, когда пакеты заморозятся, можно их будет положить для компактности друг на друга.

Заморозка без вылущивания зерен

Конечно, для экономии своего времени можно заморозить кукурузу без вылущивания зерен. Это проще, но место в морозильнике занимает гораздо больше. Если вам позволяет это сделать размеры вашей морозильной камеры – ваша воля. Но стоит помнить, что при дальнейшей готовке будет тяжело отделить зерна от кочана в замороженном виде и придется тратить время на её разморозку. Размораживать замороженную кукурузу можно в микроволновой печи, предварительно обернув её в увлажненные бумажные полотенца.

Как самому заморозить кукурузу?

Как вы смогли заметить, описанный нами процесс заморозки весьма прост, поэтому, несомненно, каждый с ним сможет справиться. Минимум времени и силовых затрат, а в итоге круглый год можно себя баловать вкусными блюдами с добавлением свежей кукурузы.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий