Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
19217
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4183

AAA + -




Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела уже весь мир! Почитателей восточной кухни порадовала оригинальная подача любимых продуктов в виде пончика. Казалось бы, все ингредиенты от суши, но завернуты они по кругу. С первого взгляда и не поймешь, что это: десерт из теста или японское блюдо.

Попробовать эту новинку смогут далеко не все – уж больно дорога… Но дома можно сделать такой суши-пончик и ничем не хуже ресторанного. Как это все приготовить?  Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для Вас рецепт этого японского чудо-блюда и с удовольствием делится им со своими читателями!

Заранее приобретите следующие продукты:

  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • тростниковый сахар или обычный, соль;
  • любую рыба, которая Вам нравится для суши;
  • авокадо, манго, огурец, лимон;
  • васаби, имбирь;
  • икра;
  • кунжут.

Из кухонных инструментов подготовьте:

  • коврик для роллов;
  • пищевую пленку;
  • нож.

 

Хоть это и японские суши, процесс приготовления которых одинаков, но в нашем случае – все нестандартно и необычно!

Для основы любого суши нужен специальный рис. Приготовить его Вы сможете следующим образом. На две чашки риса, нужно три чашки воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и накрываем плотно крышкой, оставляем готовиться на сильном огне 20 минут.

Тем временем делаем заправку для риса. В сотейник выливаем уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и снимаем с огня, как только соль с сахаром растворятся.

Когда рис сварился, добавляем в него уксусную смесь и хорошо перемешиваем.

Пока рис остывает, подготавливаем продукты. Все нарезаем очень тонким слоем и рыбу тоже. Работать с рыбой нужно быстро, чтобы она не испортилась, а для этого нужно правильно ее хранить. Манго, авокадо, овощи и цитрусовые можно почистить очень быстро: как это сделать смотрите в другой статье.

Начинаем сворачивать рис с начинкой. Для этого расстелите коврик на столе, оберните его пищевой пленкой. С одного края (до середины коврика) плотно уложите рис. Чтобы Вам было легче работать с рисом, периодически смачивайте пальцы в воде, так он не будет прилипать к рукам и более равномерно ляжет на коврик.

На рис положите желаемую начинку (огурец, авокадо, манго и т. д.) и начинайте заворачивать коврик. Делайте это максимально быстро и старайтесь плотно располагать коврик к рису.

А теперь раскрываем наш сверток из риса и формируем круг! Это будет основой для суши-пончика.

Затем переходим к завершающему этапу: украшаем наше блюдо. Положите сверху слайсы рыбы и обязательно возле нее дольку лимона. Так же уложите ложечкой икру и посыпьте кунжут. При желании, имбирь и васаби можно положить тоже сверху на рис, но можно подавать отдельно.

Кушать суши-пончик нужно, как и обычные суши. Только в нашем случае, Вы не разрезаете круг на части, а берете необходимое количество палочками.

Оказывается, мы и дома можем самостоятельно сделать эту новинку и наслаждаться вкусом японского блюда!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать подарков папе на 23 февраля
Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ...

Смотрите также:

Как есть суши?
Если вы новичок в суши или вы не очень хорошо ...
Как легко и быстро сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's
Все мы обожаем торты, но не любим их печь. Это ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как сделать радужное спагетти своими руками?
Родители точно знают, что накормить ребенка ...
Как сделать сладкие суши и роллы?
Все большую популярность приобретают необычные ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.