18523
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как проще всего очистить персики от кожи

Вернуться к списку статей

AAA + -






Сезон персиков в самом разгаре и на прилавках повсюду можно встретить целые горы этих румяных и аппетитных плодов. Многие сейчас готовят из персиков джемы и варенья на зиму, делают мороженое, пекут пироги и создают другие фруктовые шедевры кулинарии. Однако зачастую жесткая кожица персиков портит весь вкус/консистенцию блюда. Особенно на это жалуются дети, да и в том же соке, мороженом или нежном джеме для блинов, согласитесь сами, кожица просто неуместна. Как решить данную проблему самым простым и быстрым способом?

Как проще всего очистить персики от кожи

Как проще всего очистить персики от кожи


Прежде всего правильно выбирайте персики для очистки и соответствующих блюд

Вам нужны самые спелые, так что ищите в магазине (или дайте им полежать дома до кондиции) те, которые будут мягкими или мягковатыми, а не крепкими. Чем мягче – тем легче чистить. Но относительно просто можно избавиться от кожицы и крепких, еще недозревших персиков, если уж это особенно необходимо: как - см. ниже последний пункт.


Вам потребуются:
- Большая кастрюля воды (объемом на 1 кг персиков), заполненная чистой водой;
- Шумовка среднего размера – под персики;
- Большая миска, наполненная льдом из такой воды и тоже чистой, лучше питьевой водой (в ней вы в т. ч. будете мочить пальцы во время чистки, поэтому лучше, чтобы некипяченая вода на мякоть – тем более, если вы не собираетесь делать дальнейшую тепловую обработку персиков - не попадала);
- Сами персики;
- Крупный дуршлаг на весь объем персиков.

Посуда и прочее для очистки персиков от кожи

Посуда и прочее для очистки персиков от кожи


1. Нагреваем воду в кастрюле (примерно 2/3 вместительности кастрюли, не больше, иначе персики своим объемом вытеснят воду на плиту) до максимальной, самой активной точки кипения – т. е. когда вода уже бурлит бесконтрольным гейзером – и начинаем шумовкой по одному закладывать в воду персики. Оставляем их в кипящей воде на 30 сек., постоянно переворачивая те, что всплывут на поверхность, дабы ошпарить кожицу равномерно со всех сторон.

Нагреваем воду в кастрюле до максимальной, самой активной точки кипения – т. е. когда вода уже бурлит бесконтрольным гейзером

Начинаем шумовкой по одному закладывать в кипящую воду персики

Оставляем их в кипящей воде на 30 сек., постоянно переворачивая те, что всплывут на поверхность, дабы ошпарить кожицу равномерно со всех сторон


2. После 30-ти секунд вытаскиваем сразу все (это очень важно для вкуса фрукта – не передержите его в кипящей воде) персики, переворачивая кастрюлю в большой заранее подготовленный дуршлаг в раковине.

Вытаскиваем персики, переворачивая кастрюлю в большой заранее подготовленный дуршлаг в раковине


3. Затем быстро, по 1-2 шт. сразу погружаем персики в холодную воду со льдом в миске – тоже полностью, с «головой». Держим 30 секунд. Наконец, пальцами аккуратно очищаем: если персики были спелые, кожица при этом просто соскользнет с них. Если более-менее спелые, кожица будет в какой-то мере сопротивляться вашим пальцам. Если же фрукт был совсем не спелый, придется для снятия кожицы использовать нож, но процесс все равно пойдет гораздо легче, чем без «купания» персиков в двух водах контрастной температуры.

Затем быстро, по 1-2 шт. сразу погружаем персики в холодную воду со льдом в миске

Наконец, пальцами аккуратно очищаем: если персики были спелые, кожица при этом просто соскользнет с них


Теперь можно с удовольствием готовить из персиков все, что угодно, полностью сохранив вкус фруктов, но при этом никто - ни дети, ни гурманы - не пожалуются на грубую кожицу в еде.


Источник: www.instructables.com/id/Best-Way-To-Peel-Peaches



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 2155
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

всего, кожа, очистить, персики, проще



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как получить персональный аттестат Вебмани
Персональный аттестат платёжная система WebMoney ...
Как выбрать кресло-кровать
Кресло-кровать уникальный предмет мебели, который ...
Как сделать новые колеса для фингерборда
Самая уязвимая часть миниатюрного борда, как ...
Как похудеть за несколько дней: инструкция к действию
Многие люди сталкиваются с тем, что набрать вес ...
Как подать объявление на Avito
Avito – это интернет - площадка для размещения ...
Как добавление сайта в каталоги позволит ему попасть в ТОП?
Каталоги сайтов и статей – это эффективные ...
Как ухаживать за автокондиционером?
Совсем скоро наступит лето, температура воздуха ...
Как выбрать летнее платье
Как выбрать платье для летней поры?Этот вопрос ...
Как ухаживать за скейтбордом
Насколько просто разобрать скейт? Скейтборд, ...
Как быть, если укусила пчела?
С приходом тепла все чаще можно встретить ос, ...

Смотрите также:

Как готовить нектарины (персики). Часть 2.
Еще 8 рецептов с нектаринами (от парфе и персиковой ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.