Как проще всего очистить персики от кожи
18922
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как проще всего очистить персики от кожи

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2327

AAA + -




Сезон персиков в самом разгаре и на прилавках повсюду можно встретить целые горы этих румяных и аппетитных плодов. Многие сейчас готовят из персиков джемы и варенья на зиму, делают мороженое, пекут пироги и создают другие фруктовые шедевры кулинарии. Однако зачастую жесткая кожица персиков портит весь вкус/консистенцию блюда. Особенно на это жалуются дети, да и в том же соке, мороженом или нежном джеме для блинов, согласитесь сами, кожица просто неуместна. Как решить данную проблему самым простым и быстрым способом?

Как проще всего очистить персики от кожи

Как проще всего очистить персики от кожи


Прежде всего правильно выбирайте персики для очистки и соответствующих блюд

Вам нужны самые спелые, так что ищите в магазине (или дайте им полежать дома до кондиции) те, которые будут мягкими или мягковатыми, а не крепкими. Чем мягче – тем легче чистить. Но относительно просто можно избавиться от кожицы и крепких, еще недозревших персиков, если уж это особенно необходимо: как - см. ниже последний пункт.


Вам потребуются:
- Большая кастрюля воды (объемом на 1 кг персиков), заполненная чистой водой;
- Шумовка среднего размера – под персики;
- Большая миска, наполненная льдом из такой воды и тоже чистой, лучше питьевой водой (в ней вы в т. ч. будете мочить пальцы во время чистки, поэтому лучше, чтобы некипяченая вода на мякоть – тем более, если вы не собираетесь делать дальнейшую тепловую обработку персиков - не попадала);
- Сами персики;
- Крупный дуршлаг на весь объем персиков.

Посуда и прочее для очистки персиков от кожи

Посуда и прочее для очистки персиков от кожи


1. Нагреваем воду в кастрюле (примерно 2/3 вместительности кастрюли, не больше, иначе персики своим объемом вытеснят воду на плиту) до максимальной, самой активной точки кипения – т. е. когда вода уже бурлит бесконтрольным гейзером – и начинаем шумовкой по одному закладывать в воду персики. Оставляем их в кипящей воде на 30 сек., постоянно переворачивая те, что всплывут на поверхность, дабы ошпарить кожицу равномерно со всех сторон.

Нагреваем воду в кастрюле до максимальной, самой активной точки кипения – т. е. когда вода уже бурлит бесконтрольным гейзером

Начинаем шумовкой по одному закладывать в кипящую воду персики

Оставляем их в кипящей воде на 30 сек., постоянно переворачивая те, что всплывут на поверхность, дабы ошпарить кожицу равномерно со всех сторон


2. После 30-ти секунд вытаскиваем сразу все (это очень важно для вкуса фрукта – не передержите его в кипящей воде) персики, переворачивая кастрюлю в большой заранее подготовленный дуршлаг в раковине.

Вытаскиваем персики, переворачивая кастрюлю в большой заранее подготовленный дуршлаг в раковине


3. Затем быстро, по 1-2 шт. сразу погружаем персики в холодную воду со льдом в миске – тоже полностью, с «головой». Держим 30 секунд. Наконец, пальцами аккуратно очищаем: если персики были спелые, кожица при этом просто соскользнет с них. Если более-менее спелые, кожица будет в какой-то мере сопротивляться вашим пальцам. Если же фрукт был совсем не спелый, придется для снятия кожицы использовать нож, но процесс все равно пойдет гораздо легче, чем без «купания» персиков в двух водах контрастной температуры.

Затем быстро, по 1-2 шт. сразу погружаем персики в холодную воду со льдом в миске

Наконец, пальцами аккуратно очищаем: если персики были спелые, кожица при этом просто соскользнет с них


Теперь можно с удовольствием готовить из персиков все, что угодно, полностью сохранив вкус фруктов, но при этом никто - ни дети, ни гурманы - не пожалуются на грубую кожицу в еде.


Источник: www.instructables.com/id/Best-Way-To-Peel-Peaches



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

всего, кожа, очистить, персики, проще



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как полюбить своё тело: топ-6 советов
Многим женщинам не нравится свое тело. Они хотят ...
Как выбрать вращающуюся блесну для осенней ловли
Как и весной, и летом — вращающиеся блесна ...
Как выбрать меховой жилет
Меховой жилет является мечтой многих модниц. ...
Как сделать теплый пол своими руками: значение, выбор, монтаж
Если рассматривать вопрос возникновения теплых ...
Как выбрать лучшее манго
Древние плоды, манго впервые появились в Южной ...
Как работать с хэштегами в Instagram
Для того, чтобы понять, как использовать хэштеги ...
Как выбрать и где купить коробки для часов
Красивые и качественные часы лучше всего хранить ...
Как получить грант и реализовать свою мечту: образование в США
Системы образования за рубежом привлекают большое ...
Как защитить кожу лица от морщин
Далеко не все женщины понимают важность регулярного ...
Как научиться кататься на моноколесе
Если вы хотите кататься на моноколесе, тогда ...

Смотрите также:

Как готовить нектарины (персики). Часть 2.
Еще 8 рецептов с нектаринами (от парфе и персиковой ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.