17627
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить засахаренные цветы

Вернуться к списку статей

AAA + -




Одно из совершеннейших творений природы – цветы - не только радуют глаз и вдохновляют на прекрасное, но и с древнейших времен используются в кулинарии, в том числе и для приготовления/украшения десертов.

засахаренные фиалки на креме кексах выпечке украшение цветами
 

Идеальная методика сохранения цветочной красоты – «сковывание» ее в сахарном налете. Сберегающие особенный вкус и аромат, засахаренные цветы употребляют как самостоятельное лакомство, для декорирования тортов и пирожных, как ингредиент для сладких блюд, фруктовых салатов; а если засахаренную фиалку кинуть в бокал игристого вина, она придаст ему красивый лазурный тон.

Для покрытия сахарной «изморозью» из царства флоры годится многое: фиалка, роза, тюльпан, сирень, анютины глазки, настурция, хризантема, ноготки, бегония, фрезия, маргаритка, лаванда, мимоза, клевер, герань, гвоздика, а также цветы гороха, цитрусовых, вишни, яблони и шиповника. Засахаривают и другие части растений: листья герани душистой, земляники, мелиссы лимонной, мяты, эстрагона, стебли дягиля и дудника.

засахаренные цветы розы лютики


Важно, чтобы отобранные для еды растения были безопасны, то есть не содержали вредных и опасных для человека веществ. Следовательно они не могут быть куплены в цветочном магазине. В идеале их нужно вырастить своими руками, собрать в экологически чистом месте или взять/купить у хороших знакомых.

Начните с сортировки цветов, отложив пораженные болезнями и вялые, а оставшиеся деликатно прополощите и разложите обсушиваться на бумажных полотенцах. Разберите цветы на лепестки, а у тех, которые выбрали для приготовления целиком, удалите стебли и по возможности чашелистики, нередко имеющие привкус горечи.

Взбейте яичный белок до первых пузырьков, не доводя его до густой пены. Беря по очереди цветы или отдельные лепестки, смазывайте их со всех сторон яичным белком с помощью кисточки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не отяжелели, и при надобности после осторожно стряхните излишки.

обмазываем засахаренные цветы взбитым белком кисточкой
 

Обмакните цветы в сахар-песок, или обсыпьте сахарной пудрой через ситечко, или сделайте и то, и другое. Используйте белый сахар или оттененный пищевым красителем под расцветку цветов. Сахарно-цветочный вкус по желанию можно дополнить щепоткой добавленных к сладкой посыпке пряностей: корицей, ванилью, кардамоном.

обсыпаем засахаренные цветы сахарной пудрой букетик столе
 

Выложенные на бумагу для выпечки цветы оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре или просушите 2 часа на слабом жаре в духовке.

Засахаренные цветы годятся в пищу в течение 3-5 дней. Держите цветы при комнатной температуре, сложенными в тщательно закупоренный контейнер. Еще лучше – в прохладном месте, тем не менее, не в холодильнике, где сырость просто убьет сахарный покров. Если цветов много – переложите их слоями бумаги для выпечки и дополнительно присыпьте сахаром, чтобы не слиплись между собой.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 6219
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как проверить качество продуктов самостоятельно?
Покупая продукты в магазине, мы часто не задумываемся ...
Как народные приметы помогают молодоженам: свадебные традиции со всего мира
Свадьба – это ритуал, который имеет множество ...
Как с помощью питания предотвратить появление морщин
Чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной, ...
Как пользоваться qr кодом на Android
Что такое QR код, как пользоваться им, и для чего ...
Как сделать алкогольный арбуз дома?
Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто ...
Как легко и просто ухаживать за одеждой: 15 доступных лайфхаков на каждый день
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью ...
Как правильно хранить черешню в домашних условиях?
Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по ...
Как правильно приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях?
Многие девушки предпочитают бороться с нежелательными ...
Как снять жвачку с волос без потери локонов?
Даже у взрослых может появиться такая неприятность, ...
Как купить подлинную монету 25 рублей
С течением времени даже самые обычные предметы ...

Смотрите также:

Как готовится каварма и что это такое?
Недавно, вернувшись из Болгарии, я поняла, ...
Как приготовить хворост хрустящий вкусно и без нервов
Несметное число рецептов можно найти в Интернете, но идеи, что ...
Как сварить варенье из крыжовника?
Крыжовник издавна ценится не только за свой ...
Как приготовить соленые огурцы в бочке и не только
Наиболее классической, можно сказать, традиционной технологией ...
Как приготовить чизкейк без выпечки: идея десерта для пикника в баночках
Лето – время пикников. Теплое солнце и буйство ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.