Как приготовить замороженный летний десерт
19627
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить замороженный летний десерт

Вернуться к списку статей

Просмотров: 9498

AAA + -

Занятым мамам, мамам капризных детей, тем, кто сидит на диете – летом или постоянно, - кто просто не переносит калорийную и плотную еду на жаре, кто не хочет связываться с вредными ингредиентами в коммерческом мороженом, и посвящена данная статья.

Замороженные десерты любят все, особенно в жару, которая в данный момент на нас неотвратимо надвигается, судя по прогнозам на август. Но одновременно летом взлетают цены на мороженое и ингредиенты для него, зачастую в жару просто невозможно опять одеваться и тащиться до ларька с мороженым, а кому-то просто нельзя есть по 3 покупных мороженных в день, к тому же детям вообще сладости лучше заменить на фрукты, а они как раз лучше последние поменяют на мороженное или вообще фрукты есть не хотят. Вот поэтому мы будем готовить полезный, фруктовый, быстрый и освежающий десерт (чаще всего это именно лед), который в Америке называют «Popsicles» (попсикл) по имени формочек. Формы вы на самом деле можете взять любые, но прислушайтесь к нижеследующим советам от опытных мам и шеф-поваров.

Весь процесс не только прост, но и забавен. С небольшой практикой занятые люди будут способны создавать питательные Popsicles и аналогичное мороженое за минуты, а дальше отдыхать, откинувшись на подушки или ехать на работу. При этом внутри такого мороженого-льда не будет никаких вредных жиров, пищевых красителей, сахара, и даже консервантов при случае. Ну а питательные свойства фруктов при заморозке сохраняются и плюс ко всему вы получаете более свежий, насыщенный вкус, менее «восковую» текстуру (по сравнению с покупным мороженым, в которое нередко добавляют безвредные смолы, все же ухудшающие текстуру продукта). В наши попсиклы также можно добавлять кефир, йогурт с пробиотиками и проч., - и такое мороженое можно будет давать детям, которые часто простужаются или страдают от аллергий: бактерии в кефире балансируют бактерии в желудке, что помогает иммунной системе.




Для начала не нужно забывать, что не обязательно впихивать в себя или ребенка стандартный «взрослый» кефир в замороженном виде. Сейчас уже не сложно найти в продаже кефир, к примеру, ванильный или действительно вкуснейший немецкий (например, Valio) йогурт с кусочками фруктов. Либо добавьте в обычный кефир самые разные, любимые свежие фрукты маленькими кусочками или тонкими кругляшами, свежевыжатые соки, которые не дадут кефиру и йогурту свернуться, свежую цедру лимона или апельсина, немного белого сахара, мед, размолотые орехи. Ингредиенты можно резать, а можно перемешать в блендере и перелить в формы для мороженого.




Когда дело доходит до детей, внешний вид попсиклов не менее важен, чем вкус. Вот почему советуют делать триколоры, где, например, один слой клубничный, следующий – ванильный, а последний – апельсиновый. Просто залейте первый слой в форму, дайте ему подмерзнуть в течение часа, затем добавьте следующий. И так далее. И если мороженое сделано действительно красиво, а вкус не на 100% идеален, дети жаловаться не будут – ведь смотрится просто клево! И не забудьте про оригинальные формочки, например, в виде звезды.








Самой пугающей частью при создании более стандартного мороженого может оказаться приготовление кулинарного крема-англеза (хотя можно вполне обойтись и без крема: йогуртами, либо замороженным натуральным соком с фруктами, либо смуфи). Люди часто боятся готовить на плите желтки из-за того, что те могут свернуться. Но дело в том, что если вы, вероятно, несколько раз сперва и напортачите, то все равно быстро научитесь: практика – это наше все. И как только сумеете сделать ванильную основу для мороженого, можно начинать экспериментировать со всяческими добавками. Попробуйте, конечно, прежде всего, фрукты, но можно даже и овощи. К примеру, кукурузу или сахарный горошек, чтобы дети ели овощи без напоминаний и дополнительных требований. Или если просто хотите приготовить что-то менее сладкое и более оригинальное. Не бойтесь сделать нечто, что покажется странным, как мороженое со вкусом трав или мороженое-лед из сока капусты или моркови. Это отличный способ расширить свои кулинарные горизонты. Ну а если добавите немного льняного семени в смесь для мороженого, получите плюс ко всему и омега-3 и клетчатку (но еще оно работает и как загуститель).

Если же для классического мороженого вы используете лучший натуральный шоколад, деревенские масло и яйца – то получите в принципе нечто непередаваемое. И главное, не забудьте приготовить все заранее, чтобы «голодная стая» не сидела вокруг морозилки часами в ожидании мороженого.




Смеси можно просто замораживать в морозилке, можно использовать различные виды морожениц, а можно – насадки для кухонных комбайнов. Добавлять в смесь для мороженого загуститель или нет – решайте сами: все зависит от метода дальнейшего приготовления мороженого, от того, какие вкус и текстуру в итоге вы хотите получить и от наличия у вас времени на ожидание полного замерзания в морозилке. Некоторые фрукты сами по себе являются загустителями, поэтому поищите данную информацию в сети. Чашу под мороженое лучше оставлять в морозилке на ночь, а крему обязательно необходимо позволить предварительно остыть – сначала просто на столе, а потом в холодильнике (НЕ имеется в виду морозилка) в течение нескольких часов (4-5), иначе приспособлениям/технике для изготовления мороженого придется тяжело.



 
И, наконец, последний тип замороженного десерта: щербет. И мы предлагаем вам здесь самую здоровую версию апельсинового щербета из возможных. На 8 человек.
Ингредиенты: 1 и ½ столовой ложки тертой апельсиновой цедры, 2/3 чашки гранулированного сахара, 1 чашка замороженного концентрата апельсинового сока, 2 чашки обезжиренного снятого молока, 2 чашки обезжиренного чистого йогурта.
В блендере смешать все ингредиенты до получения единого состава, перелить в формочки для мороженого или заморозить в воздухонепроницаемом контейнере (3-4 часа) до тех пор, пока мороженое не обретет форму.   
Если вы знаете английский, массу прочих конкретных рецептов подобного – быстрого и натурального – мороженого можно найти на сайте SkinnyСhef. Но лучше пофантазировать!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как определить лучшие косметические средства корейских производителей
Не так давно российские женщины смогли попробовать ...
Как продлить свежесть букета цветов в корзине
Корзина — чуть ли не самое практичное оформление ...
Как измерить окупаемость инвестиций (ROI) для SMM
С момента появления такого понятия, как социальные ...
Как делается анализ страницы сайта
Для того чтобы продвижение веб-ресурса давало ...
Как проверить работоспособность тормозной системы авто
Исправная система тормозов транспортного средства ...
Как пояснить высокий спрос на профессиональный клининг
Хорошо, когда квартира выглядит безупречной ...
Как купить наборы для вышивания крестом - розы
Наборы для вышивания крестом - розы - подходящий ...
Как организовать покупку квартиры на вторичном рынке Москвы
Стать владельцем собственной недвижимости в ...
Как и что модно носить этим летом, тенденции 2019
Лето – самая привлекательная пора для всех ...
Как алгоритм Google Panda влияет на ранжирование по поведенческим характеристикам
Немного о PandaАлгоритм действует уже почти четыре ...

Смотрите также:

Как приготовить летний десерт
Если вы решили на десерт побаловать себя чем-нибудь вкусным, полезным ...
Как и с чем можно приготовить бананы
Банан можно съесть сырым.. А можно...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.
Хочется побаловать себя и близких особенными ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.