Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Дом и семья

Кому хочется тратить силы и время на приготовление еды после напряженного рабочего дня? Из чего приготовить быстрый ужин и вкусно накормить семью? В этой статье мы собрали 5+ простых рецептов из продуктов от Life Reactor, которые почти всегда найдутся в холодильнике, а процесс превращения их во вкусную пищу займет максимум полчаса.

Паста с баклажанами

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Хорошая паста из твердых сортов пшеницы — идеальный выбор для не позднего приема пищи. Надолго подарит ощущение сытости и не отложится на боках. Главное — приготовить оригинальный соус. И тут в ход пойдут все возможные комбинации овощей — томаты, перец, шпинат, грибы и, конечно же, сыр.

Для приготовления итальянской пасты и баклажанами вам понадобится:

  1. 1 баклажан среднего размера

  2. 2 помидора среднего размера

  3. 5 зубчиков чеснока

  4. Треть пучка базилика

  5. 100-150 г тертого твердого сыра

  6. Паста — из расчета 100-120 сухого продукта на порцию

Баклажан при необходимости чистим и режем тонкой соломкой или кубиками. Подсаливаем, даем 5 минут постоять, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Туда же отправляем нарезанные на половинки зубчики чеснока. Жарим, пока овощи не уменьшаться в размерах.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам. Тушим до готовности, по вкусу приправляем смесью перцев. В конце перемешиваем с мелко порезанным свежим базиликом. Приготовление такого соуса займет максимум 20 минут.

За это время варим необходимое количество пасты, смешиваем с баклажанами и тертым сыром и подаем к столу.

Запеченные овощи

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Любые вариации запеченных овощей — это правильный сбалансированный ужин. Он готовится быстро и не требует особых усилий. Запекать можно как на противне, так и в рукаве. А чтобы каждый раз не отмывать грязную посуду перед сном, используйте специальные одноразовые формы из фольги — они сэкономят массу времени.

Вам понадобится:

  1. По 1 маленькому кабачку и баклажану

  2. 1 луковица

  3. Головка чеснока

  4. Болгарский перец

  5. Шампиньоны

  6. 1 помидор

  7. Сухие прованские травы (любые специи по душе)

  8. Оливковое масло

  9. Половина сока одного лимона

  10. Крупная соль

Кабачки и баклажаны режем полукольцами, болгарский перец — длинными полосками, лук и помидор — кольцами, крупные грибы — на половинки. Чеснок разделяем на дольки и оставляем в кожуре. Приправляем все смесью оливкового масла, соли и специй. Выкладываем в форму, закрываем фольгой, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов и отправляемся заниматься своими делами. По истечению времени поливаем овощи соком лимона, запекаем еще 20 минут в открытом виде. Идеальным дополнением к такому блюду будет итальянская чиабатта и несколько ломтиков сыра.

Рулеты из кабачков

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Еще один простой, сытный и бюджетный вариант ужина.

Вам понадобится:

  1. 2 молодых кабачка

  2. 200 любого мягкого сыра

  3. По половине пучка зеленого лука и кинзы

  4. Два свежих огурца

Кабачки нарезаем тонкими полосками, при необходимости предварительно очистив от кожуры. Подсаливаем и перчим с каждой стороны. Жарим до золотистой корочки, лишнее масло пропитываем салфеткой.

Далее готовим соус: огурец натираем на терке, зелень шинкуем, смешиваем с сыром и заворачиваем начинку в овощи. Такие быстрые кабачковые рулеты прекрасно сочетаются с гречкой.

Еще несколько необычных вариантов приготовления овощей для ужина вы найдете в этой статье:

http://life-reactor.com/vkusnyj-i-bystryj-uzhin-na-skoruyu-ruku/

Теплый салат с цветной капустой

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Питательная и полезная цветная капуста — хорошее решение для сбалансированного вечернего приема пищи.

Вам понадобится:

  1. 1 небольшой кочан капусты

  2. 1 болгарский перец

  3. 1 помидор

  4. 3 стебля зеленого лука

  5. По трети пучка укропа и петрушки

  6. 10 г натертого корня имбиря

  7. 3 ст. л. оливкового масла

  8. 1 ст. л. лимонного сока

  9. Соль, перец по вкусу

Капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение пяти минут. Все овощи мелко нарезаем в глубокую миску, соединяем с капустой, заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Солим, перчим. В салат также неплохо впишется горсть кедровых орехов или немного твердого тертого сыра.

Рис с овощами на сковороде

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо. Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозернистого риса

  2. 1 морковь

  3. 1 луковица

  4. 1 ст. л. растительного масла

  5. 1 стакан воды

  6. Смесь специй: куркума, зира, шафран, сушеный чеснок (или готовая приправа для плова)

  7. Щепотка соли

Можно разнообразить вкус сельдереем, болгарским перцем и другими овощами.

На первом этапе приготовления обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанные овощи. Рис тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, и всыпаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи. Готовим в течение двух минут, помешивая лопаточкой. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

Лаваш с сыром и овощами

Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут

Всеми любимая, легкая в приготовлении вариативная закуска с тысячей начинок, для которой подойдут любые сочетания овощей, зелени и сыра. Для самого вкусного жареного лаваша вам понадобится:

  1. 1 большой лаваш

  2. 200 г тертого сыра сулугуни

  3. 1 большой помидор (или пара столовых ложек аджики)

  4. 1 болгарский перец

  5. Половина пучка базилика

  6. Соль, перец по вкусу

Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем, сливаем лишний сок. Зелень и болгарский перец режем. Смешиваем овощи с сыром, перчим и по желанию солим. Начинку заворачиваем в нарезанный на ровные квадраты лаваш и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Лишнее масло промакиваем салфеткой.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий