Как приготовить яблочные чипсы
18821
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить яблочные чипсы

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2075

AAA + -




На дворе осень – яблочная пора. Из ароматных и полезных плодов можно приготовить множество вкусных блюд. Джемы, компоты, выпечка – поле для кулинарных экспериментов действительно обширное. Но далеко не все знают, что из яблок получаются еще и отличные чипсы. Если вы ищете идеи для легкого перекуса, то яблочные чипсы помогут быстро утолить голод, не навредив здоровью. В отличие от покупных снеков, такой продукт натурален и действительно полезен. Хрустящие яблочные дольки могут стать альтернативой и всевозможным сладостям, без которых, как правило, не обходится ни одно чаепитие. Если вместо конфет и печенья вы будете лакомиться такими чипсами, приправив их, к примеру, медом, проблема лишних килограммов вас не коснется.
Процесс приготовления яблочных чипсов не отнимет у вас много времени и сил. Пожалуй, более простого и легкого блюда трудно себе представить. Эта закуска готовится всего из одного продукта и не требует сложных манипуляций. Все, что вам понадобится – это спелые яблоки и духовка.



Итак, приступим.

1. Отберите неповрежденные плоды и хорошо их вымойте под проточной водой. Для чипсов лучше брать фрукты твердых сортов с небольшой кислинкой (например, подойдут яблоки сорта «розовая леди», «фиджи», «гала», «брэберн», «делишес»  и т. п.).



2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку или кухонный комбайн, которые позволяют задать определенную толщину - тогда готовые чипсы будут аккуратными и красивыми. Если под рукой у вас нет такого приспособления, то просто используйте хорошо наточенный нож. Чтобы чипсы получились хрустящими,  они должны быть изначально достаточно тонкими. Не забудьте удалить у яблок сердцевину с семенами.



Если вы хотите, чтобы чипсы получились более сладкими, то перед отправкой в духовку нарезанные дольки можно пропитать сахарным сиропом. Для этого в небольшой кастрюле соедините 80 г сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты и стакан воды. Проварите смесь на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп немного остынет, опустите в него нарезанные яблочные дольки на 10-15 минут, чтобы они пропитались сладкой жидкостью. Затем обсушите ломтики, выложив их на бумажное полотенце. Следует отметить, что чипсы, настоянные в сиропе, несколько теряют свою терпкость и характерную яблочную кислинку, поэтому если вы предпочитаете натуральный вкус, то пропустите этот этап.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на неё яблочные ломтики.



4. При желании яблоки можно сдобрить корицей, приправой для яблочного пирога или любыми другими подходящими специями на ваш вкус. Если чипсы не пропитаны сиропом, то их можно немного присыпать сахаром, в том числе и ароматизированным, который придает готовому продукту легкий привкус ванили и карамели.



5. Разогрейте духовку до 80-100 градусов и установите противень с яблочными ломтиками на средний уровень духовки. Сушите чипсы 2-2,5 часа, пока они не станут хрустящими. Время приготовления зависит от толщины долек.



Готовые чипсы приобретают волнистую форму и приятную хрупкую текстуру. Их следует хранить в стеклянной таре, тканевых мешочках или бумажных пакетах. При соблюдении условий хранения чипсы сохраняют свежесть в течение недели.



Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 4.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Sveta932 (4)
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, чипсы, яблочные



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать правильно электрическую швабру с пароочистителем
Многие и не помнят уже те времена, когда шваброй ...
Как вставить сверло в дрель
Электрическая дрель является незаменимым инструментом ...
Как быстро найти и купить нужное лекарство
Интернет  для многих людей в последнее время ...
Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как самому приготовить свекольные чипсы
Кто из нас не любит похрустеть чипсами? Наверное, ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.