Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов
181216
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Вернуться к списку статей

Просмотров: 5582

AAA + -




Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом теста. Выпечку любят в каждой семье. Аромат свежеиспеченного теста – главный показатель радушного и гостеприимного дома. Пирожки, пироги, ватрушки, булочки, блинчики, рогалики  - множество вариантов для каждодневного и праздничного стола.

Выпечку готовят из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Когда мало времени, многие хозяйки  используют готовое магазинное тесто. Достаточно просто приготовить вкусную начинку - и пирожки к ужину готовы. Существует масса вариантов начинок для теста. Кроме традиционных, есть множество оригинальных рецептов, которые отлично разнообразят ваше повседневное меню.

Начинка из ливера.

Можно использовать печень, легкое, сердце (говяжьи, свиные, бараньи). Субпродукты (1 кг) хорошо промывают и отваривают до полной готовности. Затем готовый ливер нарезают ломтиками и перемалывают на мясорубке. Обжаривают фарш с мелко нарезанными 2 головками лука на сливочном масле. В процессе обжарки начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить готовый фарш нарубленными вареными яйцами (3 шт.) и зеленью.



Начинка из гречневой крупы.

Для начинки нужно сварить рассыпчатую кашу из 2 стаканов гречневой крупы. Затем кашу смешивают со сливочным маслом и 3 вареными яйцами, предварительно мелко нарубленными. Можно добавить обжаренный фарш из говяжьей печени и лука  (300 г печени и 1 головка лука).
Другой вариант: в кашу добавляют поджаренный на сливочном масле лук и сушеные грибы (50 г). Грибы нужно отварить и мелко нарубить.

Начинка риса и яиц.

Рис нужно сварить в такой пропорции: на 10-12 стаканов подсоленной  воды взять 1 ¼ стакана риса. Готовый рис откидывают на дуршлаг и оставляют, пока вода хорошо не стечет. За это время нужно сварить вкрутую 3-4 яйца и мелко нарубить их. Затем смешать рис и яйца. Добавить соль, масло и зелень укропа.

Грибная начинка.

Самая вкусная начинка получается из белых грибов. Их понадобится около килограмма. Грибы хорошо промывают, чистят, нарезают и обжаривают на сливочном масле. Потом к грибам добавляют 1 головку нарезанного и предварительно поджаренного репчатого лука и ¼ стакана сметаны. Протушить 15 минут, накрыв крышкой. Когда начинка остынет, в её можно добавить нарубленную зелень петрушки.



Начинка из зеленого лука.

Варят 4 яйца и мелко их рубят. Зеленый лук (400 г) промывают и режут. Лук немного обжаривают на сливочном масле для аромата. Затем смешивают яйца и лук. Начинку солят и перчат. 

Рыбная начинка.

Рыбу (750 г) нужно хорошо почистить, выпотрошить и промыть. Затем её аккуратно разделывают, отделяя мякоть от костей. Если вы используете уже готовое рыбное филе, то его потребуется около 500 г. Мякоть нужно посолить, поперчить и нарезать маленькими ломтиками. Обжарить рыбу на сковороде. В готовую начинку добавьте обжаренный репчатый лук (1-2 головки) и укроп.



Начинка из грибов и квашеной капусты.

Если капуста очень кислая, то предварительно её надо промыть и обдать кипятком. Затем капусту (1кг) мелко нарезают и тушат под крышкой, добавив растительное или сливочное масло. В это время нужно отварить сушеные грибы (50 г). Грибы нарезают и отдельно обжаривают с нашинкованным луком (2-3 головки) в сливочном масле. Лук и грибы в процессе жарки нужно посолить и поперечить. Смешиваем капусту и грибы. Вкусная начинка готова.

Начинка из мака.

500 г кондитерского мака нужно хорошо промыть. Засыпать мак в кипящую воду и проварить до повторного закипания. Слить воду. Затем мак нужно хорошо перемешать с 1 ½ стаканами сахара или 300 г меда. Массу пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить в начинку 2 сырых яйца и 200 г орехов или изюма.
Такая начинка - идеальный вариант для сладких рулетов и рогаликов.



Начинка из кураги.

400 г кураги хорошо промывают, выкладывают в посуду, и заливают кипятком. Воды наливайте немного, она должна только покрыть сухофрукты. Проваривают курагу 15 минут и откидывают на дуршлаг. Сваренную таким образом курагу используют в качестве начинки, сверху присыпая сахаром.

Творожная начинка.

Для начинки потребуется 500 г творога. Для того чтобы творог стал однородным, его перетирают. Для этого используют мелкое сито. В подготовленный творог добавляют 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла и полстакана сахарного песка. Массу тщательно перемешивают. Можно использовать блендер. В начинку хорошо добавить ванилин, цукаты, изюм или любые сухофрукты по вкусу.
Творожная начинка используется для ватрушек, сладких пирожков, блинчиков.



Яблочная начинка.

Яблоки чистят и режут ломтиками. Складывают фрукты в кастрюлю и засыпают сахаром. Тушат яблоки на слабом огне, добавив 3 ст. ложки воды, до консистенции густого повидла. Начинку из яблок используют для выпечки из пресного или дрожжевого теста и для слоек.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как работает счётчик монет
Ручной пересчет монет - процесс не только чрезвычайно ...
Как покрасить елку на Новый Год
Новый год – это, без сомнения, один самых любимых ...
Как происходит выгодная продажа машины через автовыкуп
Многим российским автолюбителям доводилось ...
Как правильно ухаживать за брекетами
Устанавливать брекеты целесообразно во многих ...
Как создать новогоднюю атмосферу дома? 8 способов
Новый Год — волшебный праздник. Но бывает, ...
Как зарегистрировать домен: подробная инструкция
Доменное имя или домен является названием сайта, по которому ...
Как и что подарить мужу на Новый 2019 год
Совсем не за горами Новый 2019 год и пора задуматься ...
Как выбрать сантехнику для ванной? Основные рекомендации
Когда приходит момент покупать новую сантехнику ...
Как выбрать и оформить покупку постельного белья
Постельное белье должно быть красивым, удобным ...
Как не допустить ошибок в оформлении прихожей
Прихожая – это не менее важная комната, поэтому ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как слепить пельмени по-японски
Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение.
Как приготовить пиццу дома?
Современный ускоренный жизненный темп заставляет ...
Как приготовить тыкву
Один из самых красивых и вкусных осенних символов ...
Как приготовить шарлотку
Шарлотка - это вкусный пирог из яблок, который ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.