Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Дом и семья

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом теста. Выпечку любят в каждой семье. Аромат свежеиспеченного теста – главный показатель радушного и гостеприимного дома. Пирожки, пироги, ватрушки, булочки, блинчики, рогалики  – множество вариантов для каждодневного и праздничного стола.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Выпечку готовят из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Когда мало времени, многие хозяйки  используют готовое магазинное тесто. Достаточно просто приготовить вкусную начинку – и пирожки к ужину готовы. Существует масса вариантов начинок для теста. Кроме традиционных, есть множество оригинальных рецептов, которые отлично разнообразят ваше повседневное меню.

Начинка из ливера.

Можно использовать печень, легкое, сердце (говяжьи, свиные, бараньи). Субпродукты (1 кг) хорошо промывают и отваривают до полной готовности. Затем готовый ливер нарезают ломтиками и перемалывают на мясорубке. Обжаривают фарш с мелко нарезанными 2 головками лука на сливочном масле. В процессе обжарки начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить готовый фарш нарубленными вареными яйцами (3 шт.) и зеленью.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Начинка из гречневой крупы.

Для начинки нужно сварить рассыпчатую кашу из 2 стаканов гречневой крупы. Затем кашу смешивают со сливочным маслом и 3 вареными яйцами, предварительно мелко нарубленными. Можно добавить обжаренный фарш из говяжьей печени и лука  (300 г печени и 1 головка лука).
Другой вариант: в кашу добавляют поджаренный на сливочном масле лук и сушеные грибы (50 г). Грибы нужно отварить и мелко нарубить.

Начинка риса и яиц.

Рис нужно сварить в такой пропорции: на 10-12 стаканов подсоленной  воды взять 1 ¼ стакана риса. Готовый рис откидывают на дуршлаг и оставляют, пока вода хорошо не стечет. За это время нужно сварить вкрутую 3-4 яйца и мелко нарубить их. Затем смешать рис и яйца. Добавить соль, масло и зелень укропа.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Грибная начинка.

Самая вкусная начинка получается из белых грибов. Их понадобится около килограмма. Грибы хорошо промывают, чистят, нарезают и обжаривают на сливочном масле. Потом к грибам добавляют 1 головку нарезанного и предварительно поджаренного репчатого лука и ¼ стакана сметаны. Протушить 15 минут, накрыв крышкой. Когда начинка остынет, в её можно добавить нарубленную зелень петрушки.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Начинка из зеленого лука.

Варят 4 яйца и мелко их рубят. Зеленый лук (400 г) промывают и режут. Лук немного обжаривают на сливочном масле для аромата. Затем смешивают яйца и лук. Начинку солят и перчат. 

Рыбная начинка.

Рыбу (750 г) нужно хорошо почистить, выпотрошить и промыть. Затем её аккуратно разделывают, отделяя мякоть от костей. Если вы используете уже готовое рыбное филе, то его потребуется около 500 г. Мякоть нужно посолить, поперчить и нарезать маленькими ломтиками. Обжарить рыбу на сковороде. В готовую начинку добавьте обжаренный репчатый лук (1-2 головки) и укроп.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Начинка из грибов и квашеной капусты.

Если капуста очень кислая, то предварительно её надо промыть и обдать кипятком. Затем капусту (1кг) мелко нарезают и тушат под крышкой, добавив растительное или сливочное масло. В это время нужно отварить сушеные грибы (50 г). Грибы нарезают и отдельно обжаривают с нашинкованным луком (2-3 головки) в сливочном масле. Лук и грибы в процессе жарки нужно посолить и поперечить. Смешиваем капусту и грибы. Вкусная начинка готова.

Начинка из мака.

500 г кондитерского мака нужно хорошо промыть. Засыпать мак в кипящую воду и проварить до повторного закипания. Слить воду. Затем мак нужно хорошо перемешать с 1 ½ стаканами сахара или 300 г меда. Массу пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить в начинку 2 сырых яйца и 200 г орехов или изюма.
Такая начинка – идеальный вариант для сладких рулетов и рогаликов.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Начинка из кураги.

400 г кураги хорошо промывают, выкладывают в посуду, и заливают кипятком. Воды наливайте немного, она должна только покрыть сухофрукты. Проваривают курагу 15 минут и откидывают на дуршлаг. Сваренную таким образом курагу используют в качестве начинки, сверху присыпая сахаром.

Творожная начинка.

Для начинки потребуется 500 г творога. Для того чтобы творог стал однородным, его перетирают. Для этого используют мелкое сито. В подготовленный творог добавляют 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла и полстакана сахарного песка. Массу тщательно перемешивают. Можно использовать блендер. В начинку хорошо добавить ванилин, цукаты, изюм или любые сухофрукты по вкусу.
Творожная начинка используется для ватрушек, сладких пирожков, блинчиков.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов

Яблочная начинка.

Яблоки чистят и режут ломтиками. Складывают фрукты в кастрюлю и засыпают сахаром. Тушат яблоки на слабом огне, добавив 3 ст. ложки воды, до консистенции густого повидла. Начинку из яблок используют для выпечки из пресного или дрожжевого теста и для слоек.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий