Как приготовить вкусный завтрак со сверхполезными и питательными ягодами асаи

Дом и семья

Ягоды асаи – новинка из Бразилии, захватившая помешанный в хорошем смысле слова на здоровом образе жизни Запад. В асаи масса антиоксидантов, жирных кислот омега, витаминов В, К и, конечно, клетчатки. Так что не удивительно: так называемые «бразильские миски асаи» стали настоящим трендом, и сегодня подаются во многих кафе по всему миру. Столь многогранные составы полны питательных веществ, а также повсеместно стали очень вкусной традицией начинать свой день.

Все, что нужно, чтобы сделать бразильскую миску асаи в домашних условиях – упаковка замороженных ягод асаи или пудра из ягод асаи, свежие ягоды сами по себе, натуральный сок из них или молоко с натуральной же ягодной добавкой. Все это уже доступно на российском рынке, хоть и не дешево. Но в итоге получится не дороже ежедневных фрешей и свежих овощей. Смешивайте асаи с гранолой, свежими фруктами, орехами, семенами или кокосовой стружкой.

Как приготовить вкусный завтрак со сверхполезными и питательными ягодами асаи

Подсказка: подержите упаковку замороженных ягод асаи под горячей водой 5-10 секунд, чтобы немного их оттаять пред использованием – этого достаточно.
 

Готовые и проверенные рецепты:

1. Смузи.

Готовим смузи из ягод асаи

Вам понадобятся:
– 2х100 г (итого 200 г, но обычно эти ягоды рассортировываются в упаковки по 100 г) не подслащенных ягод асаи или порошка из них;
– 2 крупных банана;
– Стакан свежих или замороженных фруктов по вашему выбору;
– Полстакана натурального сока или натурального молока из орехов по вашему выбору;
– 1-2 ст. л. кленового сиропа или меда (если хотите);
– Свежие фрукты, не обжаренные, не соленые – не обработанные орехи, гранола, семена по выбору.

Добавляем первые 5 ингредиентов в блендер и обрабатываем до полной однородности. Плотный смузи из асаи переливаем в 2 отдельные пиалы/чаши/миски и посыпаем кусочками любимых свежих фруктов, гранолы, орехами и семенами. После тщательно все перемешиваем.

Смесь получится очень плотной, так что обязательно используйте мощный блендер. Если имеющийся у вас блендер не справляется, добавьте еще немного сока или орехового молока.

2. Миска асаи с какао и бананом – для заряда энергии.

Миска асаи с какао и бананом – для заряда энергии

Обратите внимание, что этот рецепт не подходит, если вы хотите сбросить вес.

Вам потребуются:
– 2 крупных спелых очищенных банана;
– 2х100 г не подслащенных ягод асаи;
– 2 ст. л. какао-порошка без каких-либо добавок или сырых какао-бобов;
– 1 ст. л. кленового сиропа (по желанию);
– ¼ ч. л. молотой корицы;
– 1/2 чашки полножирного консервированного кокосового или натурального миндального молока;
– 4 кубика льда.

Смешать, по необходимости порезать кусочками или дольками. Сверху посыпать семена Чиа или стружку темного шоколада.

3. Миска асаи с ягодами и свеклой.

Миска асаи с ягодами и свеклой

Потребуются:
– 2 крупных спелых очищенных банана;
– 2х100 г не подслащенных ягод асаи;
– 1,5 чашки свежей или замороженной клубники или земляники;
– Стакан рубленой свеклы;
– 2 ч. л. натурального кленового сиропа (по желанию);
– ½-3/4 чашки яблочного сока;
– По желанию для дополнительной сладости кокосовая стружка сверху.

Подавать со свежими голубикой (предпочтительнее, дает мощный антиоксидантный эффект)/черникой, малиной, с йогуртом.

4. Тропическая миска асаи.

Тропическая миска асаи

Можно добавить тыквенные семечки для сытности.  

Потребуются:
– 1 крупный зрелый банан;
– 2 стограммовых пакетика не подслащенных ягод асаи;
– Стакан кусочков ананаса (крайне желательно свежего);
– ¼ стакана консервированного кокосового молока полной жирности;
– ¼ стакана апельсинового сока;
– 2 ч. л. меда (по желанию).

Добавьте кусочки манго, стружку кокоса.

5. Миска асаи с яблоком, корицей и грецким орехом.

Миска асаи с яблоком, корицей и грецким орехом

Это самый диетический рецепт из представленных, лучше всего подходит для желающих сбросить вес.

Потребуются:
– 1 крупный зрелый банан;
– 1 чашка замороженной/свежей голубики;
– 2 стограммовых пакетика не подслащенных ягод асаи;
– ¼ ч. л. молотой корицы;
– ¼ чашки яблочного сока.

Подавать с нарезанным дольками яблоком, йогуртом без добавок, необработанными орехами (без соли, сахара, специй, не обжаренными и т. д.), аналогичными фисташками и не подслащенной стружкой кокоса.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий