Как приготовить вкусные и полезные десерты из тыквы

Дом и семья

Как приготовить вкусные и полезные десерты из тыквы.

  Издавна люди знают о полезных свойствах тыквы. В мякоти и семенах этой ягоды, содержится очень много витаминов, особенно витамина D, который укрепляет кости, способствует усвоению кальция и стимулирует обмен веществ в организме человека. Поэтому тыква используется в лечении многих болезней (сахарного диабета, гастритов, мочекаменной болезни). Также тыкву можно использовать для профилактики различных заболеваний и для здорового питания.

Вниманию всех поклонников здорового образа жизни и правильного питания, рекомендуем рецепты вкусных и полезных десертов с тыквой.  

Творожные шарики с тыквенной начинкой в шокололаде.

Ингридиенты:

– 200 г. творога.                                          

– ¼ небольшой, спелой желтой тыквы

– 100г. измельчонных грецких орехов

– 10г. желатина( 2ч. Ложки)

– одна плитка черного шоколада

– 2ст. ложки сахарной пудры

1. Тыкву запекаем в духовке до готовности(можно отварить, но в ней нкапливается слышком много жидкости, которая будет вытекать и мешать формированию шариков). Потом надо рзмять ее вилкой, чтобы получилось пюре, добавить 1ч. ложку сахарной пудры и смешать с измельченными грецкими орехами, сформировать из этой массы маленькие шарики.

2. Желатин развести, в 2 ст. л. горячей воды, дать остыть.

3. Творог измельчить в блендере, или протереть через сито, добавить оставшуюся сахарную пудру и желатин. Разделить на 10 частей, сформировать лепешки.

4. На каждую творожную лепешку, выложить тыквенно-ореховые шарики. Потом из творожных лепешек тоже сформировать круглые шарики и поставить в холодильник, чтобы застыл желатин. Из творожных лепешек можно сформировать и овальные шарики в виде яиц, в разрезе они будут выглядеть действительно как яйца, с белком и желтком(белый творог и желтая тыква).

5. Когда желатин, скрепляющий шарики застынет, надо растопить, на водяной бане, шоколад и обмокнуть в него, со всех сторон, творожные шарики.

Как приготовить вкусные и полезные десерты из тыквы

Если у Вас осталась мякоть тыквы , от этого сладкого блюда, то из нее можно приготовить еще один десерт.

Десерт «Золото Осени».

Ингредиенты :

– 400гр. очищенной от кожуры тыквы

– 100гр . кураги

– 100гр изюма

– 2 сладких груши (  можно заменить яблоками или морковью , кому, что нравится )

– 1/5 стакана жидкого меда (можно заменить сахаром)

– Сливки кремообразные 150 мл (взбить самим, или купить готовые в магазине)

– Щепотка молотой корицы

Как приготовить вкусные и полезные десерты из тыквы

Приготовление:

Тыкву варить до готовности. Когда сварится и остынет, размять вилкой, чтобы получилось пюре.

Изюм вместе с курагой обдать кипятком, добавить в тыквенное пюре (курагу предварительно порезать).

Груши или яблоки натереть на крупной терке ( если Вам больше нравится морковь, то ее следует тереть на мелкой терке ) и также добавить к остальным ингредиентам.

Затем добавить к десерту корицу, мед ( или сахар ) и все тщательно перемешать.

Готовый десерт, разделить на порции, переложить в подходящую посуду, украсить и сдобрить взбитыми сливками, которые еще ​​сверху можно посыпать жареным тыквенными семечками, или грецкими орехами .

Такой десерт очень нравится детям, не говоря о взрослых; нормализует работу пищеварительных органов и повышает жизненный тонус.

 Готовьте вкусные десерты из тыквы и будьте всегда здоровы!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий