Как приготовить вегетарианские десерты

Дом и семья

Большинство классических десертов имеют в своем составе ингредиенты животного происхождения (молоко и его производные, яйца), и поэтому они не могут входить в вегетарианское меню. Однако это вовсе не означает, что тем, кто придерживается этой системы питания, придется отказаться от сладостей, ведь существует масса примеров легких и вкусных блюд, приготовление которых не предполагает использование запрещенных продуктов.
Вегетарианские десерты основываются на полезных компонентах: фруктах, ягодах, орехах. Вместо животных жиров для их приготовления используют растительные масла, благодаря чему они получаются менее калорийными.

Как приготовить вегетарианские десерты

Мы отобрали для вас пять десертов, которые обязательно придутся по душе не только поклонникам вегетарианства, но и всем сладкоежкам, которые мечтают найти рецепты вкусных, но полезных и простых в приготовлении блюд.

Шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • 200-220 г качественного темного шоколада,
  • 1 ½ столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки молотого или растворимого кофе,
  • ¼ чайной ложки морской соли,
  • 220 г твердого тофу,
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление.

1. Растопите шоколад на водяной бане. Затем добавьте сахар, кофе и соль. Перемешайте все ингредиенты.
2. В блендере соедините тофу, воду и растопленный шоколад. Масса должен стать однородной нежной консистенции.
3. Разложите готовый крем по формочкам, накройте крышками и поставьте в холодильник на 2 часа.
Отличный десерт с насыщенным вкусом особенно понравится поклонникам шоколадных сладостей.

Как приготовить вегетарианские десерты

Ягодный салат.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 400 г клубники,
  • 200 г черники,
  • 150 г малины,
  • 1/4 стакан нарезанных свежих листьев мяты (по желанию).

Приготовление.

1. Ягоды промойте. Клубнику нарежьте дольками, остальные плоды используйте в целом виде. Выложите ягоды в глубокую тарелку и украсьте нарезанными веточками мяты.
2. В небольшой миске соедините лимонный и апельсиновый сок и мед. Хорошо взбейте и полейте готовым сиропом салат.
Летний сверхполезный десерт готов!

Как приготовить вегетарианские десерты

Веганские шоколадные блинчики с кокосовым кремом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • ½ стакана вашего любимого немолочного молока (соевого, кокосового или миндального),
  • ½ стакана муки,
  • 1 ½ чайные ложки пекарского порошка,
  • 3 ½ столовые ложки какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванильного порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки,
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока,
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры,
  • щепотка ванильного порошка.

Приготовление.
1. Кокосовую стружку перемелите в блендере, пока она не превратится в пасту. Чтобы стружка быстрее приняла кремообразную консистенцию, во время взбивания периодически сбрызгивайте её кокосовым молоком и перемешивайте. Затем добавьте ванильный порошок и сахарную пудру и снова взбейте. Крем готов.
2. Настала очередь блинчиков. Взбейте в миске молоко и масло. Затем в отдельной посуде соедините с помощью венчика все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, ванильный порошок. Теперь аккуратно влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
3. На небольшой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките блинчики с двух сторон. На один блинчик вам потребуется примерно 2 столовые ложки теста.
Подавайте готовые блинчики, украсив каждый нежным кокосовым кремом.

Как приготовить вегетарианские десерты

Орехово-черничный смузи.

Ингредиенты:

  • 1 банан, порезанный кружочками,
  • 1 стакан замороженной или свежей черники,
  • 1 финик без косточки,
  • ¼ стакана сырых кешью,
  • 1 чайная ложка пчелиной пыльцы,
  • фильтрованная вода.

Приготовление.

1. Сложите в чашу блендера нарезанный банан, финик, ягоды, кешью, насыпьте пыльцы и залейте все ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты.
2. Взбейте смузи до однородной консистенции.
Вылейте напиток в красивый высокий стакан и наслаждайтесь.

Как приготовить вегетарианские десерты

Ореховый пирог.

Ингредиенты для теста:

  • ¾ стакана сырых орехов пекан,
  • ¾ стакана сырых грецких орехов,
  • ¼ чайной ложки морской соли,
  • ¼ стакана кокосовой стружки,
  • 1 стакан фиников без косточек.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ¼ стакана фиников без косточек, которые предварительно следует вымочить в горячей воде в течение часа,
  • ½ стакана сырых орехов пекан,
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • щепотка ванильного порошка,
  • большая щепотка морской соли.

Приготовление.
1. Начнем с приготовления орехового теста. Положите грецкие орехи, пекан, кокосовую стружку и морскую соль в кухонный комбайн и перемелите ингредиенты. Затем добавьте финики и продолжите смешивать. Смесь должна стать клейкой, однородной и легко формироваться в руке.
2. Выложите  тесто на тарелку и равномерно распределите его по дну, приминая и утрамбовывая.
3. Теперь можно заняться начинкой. Финики с помощью блендера нужно превратить в пасту. Затем добавьте пекан, масло кокоса, ванилин, корицу, мускатный орех, соль и ¼ стакана воды, в которой вы вымачивали орехи. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока они не приобретут идеально гладкую текстуру.
4. Вылейте начинку на основу и аккуратно разровняйте. Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый десерт украсьте орехами пекан и подавайте к столу.

Как приготовить вегетарианские десерты

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий