Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин

Развлечения

«Отравленные» яблочки по мотивам сказки о Белоснежке и 1 способ их приготовления уже упоминались ранее в статье на ЗнайКак по организации тематического стола на Хэллоуин. Здесь мы покажем еще 2 варианта приготовления и украшения таких аппетитно-жутковатых яблочек.

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин

Вариант 1: «Кристаллизовавшийся яд»

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин - «Кристаллизовавшийся яд»

Для этих яблочек можно использовать 2 вида обсыпки: коммерческую красную в виде кристалликов («декоративная посыпка для тортов и пирожных» – можно найти в Рунете в магазинах для кулинаров и кондитеров), а еще легче просто сделать цветной сахар. Как? Смотрите вот в этой статье в разделе о цыплятах из печений, п. 1. Ну и для искусственных, несъедобных яблок просто для украшения стола можно, конечно, взять обычные блестки или кристаллики для рукоделия.

Прочие материалы и ингредиенты из расчета на 6 яблок:
– 6 малых красных яблок (от крупных с такой грубоватой обсыпкой просто будет невозможно откусить) с черенками,
– ¾ стакана сахара,
– 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа (в свободной продаже в Рунете) или его самодельного заменителя – инвертного сиропа,
– 2-3 капли красного пищевого красителя,
– Термометр кулинарный (желательно),
– Пищевые ароматизаторы/вкусовые добавки (по желанию).

1. Крашеный сахар или обсыпку в больших количествах заранее засыпаем в крупную широкую миску и ставим рядом с собой на столе. Если кто-то согласиться готовить «отравленные» яблочки вместе с вами, это определенно поможет.

Крашеный сахар или обсыпку в больших количествах заранее засыпаем в крупную широкую миску и ставим рядом с собой на столе

2. Сахар и сироп закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Вам нужна конкретная температура нагрева – а именно, чтобы сахар перешел стадию «сложной ломкости» (т. е. когда его в застывшем виде сложно разгрызть). Это обычно происходит на температуре 149-154 градуса. Вот прямо перед наступлением этой температуры необходимо залить в состав пищевой краситель и ароматизатор.

3. Очень аккуратно опускаем каждое яблоко по очереди в сахарный сироп с плиты – за черенок, а лучше на шумовке, а затем быстро переносим в миску со съедобными кристалликами. Обязательно несем над тарелкой, если с плиты на стол; над газетами или вощеной бумагой, если кастрюлька с сиропом стоит на самом столе – аккуратно, сироп ОЧЕНЬ горячий, он непременно сильно обожжет, если попадет на кожу, и оставит сложно отходящие пятна на любой поверхности. Тщательно обваливаем каждое яблоко в обсыпке, затем ставим на попку на вощеную бумагу, противень или тарелку – на расстоянии от уже готовых яблок – до полного остывания. Помните, что карамель довольно быстро застывает, даже в кастрюле, поэтому не мешкайте, или оставьте кастрюлю на плите на малом огне, или разогревайте карамель по необходимости.

Очень аккуратно опускаем каждое яблоко по очереди в сахарный сироп с плиты

затем быстро переносим в миску со съедобными кристалликами

и тщательно обваливаем яблоко в карамели в обсыпке

Посмотрите на собственном опыте: если сахарная обсыпка при обваливании просто начнет плавиться и растворяться, чуть-чуть подождите, пока сироп на яблоке чуть остынет и загустеет, а потом обваливайте – и все получится.

Вариант 2: Черные «отравленные» яблочки

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин - черные «отравленные» яблочки

Это в т. ч. еще один способ приготовление карамели для окунания яблок, который позволит добавить новые вкусы к угощению.

Материалы и ингредиенты:
– Яблоки любого размера и цвета: 6 среднего размера или 8 маленьких;
– 3-4 капли черного пищевого красителя;
– 1 пакет карамелек с любым сочетающимся с яблоком вкусом (от ирисковых, как здесь, до шоколадных, персиковых, мятных или клубничных);
– 1/4-1/2 чашки сливок;
– Палочки, чтобы яблоки было удобно есть (по желанию).

1. Тщательно вымойте и как следует просушите яблоки. Если хотите, можно использовать кусочек шкурки, и немного обработать ею всю поверхность каждого яблока, а потом снова тщательно вымыть фрукты – чтобы карамель потом лучше схватывалась яблоками.

2. Удаляем черенки яблок и вставляем в них сверху любые чистые жесткие палочки среднего диаметра, что удастся найти.

Удаляем черенки яблок и вставляем в них сверху любые чистые жесткие палочки среднего диаметра, что удастся найти

3. Разворачиваем все карамельки, если они в обертке (внимательнее, часто кусочки обертки прилипают к конфетам и эту бумагу приходится удалять отдельно), засыпаем всю карамель в кастрюлю. Оптимально использовать широкую кастрюлю с относительно низкими стенками – потом будет легче обмазывать яблоки карамелью.

засыпаем всю карамель в кастрюлю

4. Добавляем к конфетам сливки. Чем больше сливок, тем тоньше слой карамели останется потом на яблоках при обмазывании. И чем тоньше карамель на яблоках, тем сильнее она осыпается потом при поедании. Готовим на средней температуре, часто помешивая и не отходя от кастрюли.

Добавляем к конфетам сливки, готовим на средней температуре, часто помешивая и не отходя от кастрюли

5. Как только карамель по виду расплавилась – примерно через минут 5 – добавляем черный пищевой краситель. Именно с черным цветом 3-4-х капель обычно предостаточно, а если покажется, что нет – сможете добавить еще. Но смотрите: слишком много красителя, и рты и зубы едоков потом станут черными, за что вас точно не поблагодарят взрослые!

Как только карамель по виду расплавилась – примерно через минут 5 - добавляем черный пищевой краситель

6. Одно за другим берите яблоки за воткнутые палочки и, аккуратно вращая в кастрюле, тем самым намазывайте на фрукты карамель. При этом огонь ставим на минимум, а кастрюлю оставляем на плите. Помните: не факт, что палочки хорошо зафиксированы в яблоках, поэтому еще можно использовать для нанесения карамели шумовку и кулинарную кисточку, но и тут ест свой минус – могут остаться следы от кисточки на слое карамели на яблоках.

Одно за другим берите яблоки за воткнутые палочки и, аккуратно вращая в кастрюле, тем самым намазывайте на фрукты карамель

7. Удовлетворены слоем карамели – дайте лишнему стечь в кастрюлю, а само яблоко затем поставьте на лист кулинарной вощеной бумаги/пергамент. Продолжаем с остальными яблоками.

само яблоко затем поставьте на лист кулинарной вощеной бумаги/пергамент

Подавать подобные сладости лучше всего на тематических Хэллоуинских подносах (или просто под серебро/черных/серых), чтобы уже не возникало никаких сомнений, что это именно «отравленные» яблочки.

Источники:
www.instructables.com/id/Candied-Poison-Apples
www.instructables.com/id/Caramel-Poison-Apples

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий