Как приготовить варенье из одуванчиков?

Дом и семья

А вы знаете, сколькими полезными свойствами обладают маленькие одуванчики, которыми устлана поляна на дачном участке? Получить колоссальное удовольствие можно не только эстетически, но и побаловать себя вкусным и полезным вареньем. В некоторых странах его используют как продукт питания, добавляя в салаты, делая наливки и настойки, а также одуванчик входит в состав лекарств, так как он лечит многие болезни.   

Как приготовить варенье из одуванчиков?

     Приятный и необычный аромат одуванчикового меда словно возвращает нас в теплую пору года, и может стать отличным целебным набором полезных веществ, которые так нам необходимы. Как часто при простуде нам приходится пить горькие таблетки, которые не самым лучшим способом влияют на организм. Другое дело в сочетании приятного и полезного. Вот тут на помощь и придет Ваше вкуснейшее и полезнейшее варенье! Его необычный вкус будет приводить в восторг и взрослых и детей. Очень радует и тот факт, что в приготовлении нет сложностей, это доступное лакомство для любого человека. Единственное, если Вы решили приготовить это вкусное варенье, помните, что собирать цветы нужно в чистых местах, избегайте мест «у дороги», вблизи производств и заводов. Много одуванчиков на лесной лужайке, вблизи рек, озер, так что отличный повод подышать свежим воздухом, отвлечься от городской суеты и с пользой провести время. Запасаемся терпением, усердием и приступаем к сбору этих солнечных цветков. Для варенья нам нужно собрать около 400 цветков без стебля.

Как приготовить варенье из одуванчиков?

     И так преступим к самому рецепту. Посуда. Подойдет любая, предназначенная для того, чтобы варить пищу это эмалированная или из нержавейки кастрюля. Собранные цветки нужно промыть и заполнить холодной водой (пол литра). Варим на протяжении двух минут.

Как приготовить варенье из одуванчиков?

     Далее нам понадобится дуршлаг и марля, чтобы всю жидкость отжать. В полученную жидкость добавить сахар (понадобится 7 стаканов), ставим на маленький огонь, доводим до кипения. После того как наше варенье закипело, пусть еще покипит около семи минут. Наше варенье готово. Далее стерилизуем банки и разливаем. Это самый простой и быстрый рецепт.

Как приготовить варенье из одуванчиков?

     Можно еще добавить лимон. Процедура будет более длительной, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Количество одуванчиков остается таким же. Головки одуванчиков промываем и заливаем кипятком (2 литра воды). Далее накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки. Так же процедить и перемешать с порезанным лимоном (кубиками, дольками), достаточно 2 или 3 штук, в зависимости от размера. Засыпаем сахаром 2,5 килограмма и кипятим. Варить, помешивая пока не загустеет. Варенье готово. Теперь оно не только вкусное и полезное, но и богато витамином С.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий