Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Дом и семья

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

·               Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.

·               Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.

·               Морковь – 2 средних морковины.

·               Лук репчатый – 1 крупная луковица.

·               Томаты – 3-4 средних помидора.

·               Растительное масло

·               Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Аноним

    вкусно и полезно, а главное просто. в мультиварке кстати многие блюда гораздо быстрее можно приготовить чем на плите. особенно если мультиварка с дистанционным управлением например, как Редмонд Скайкукер. можно загрузить продукты, одним касание со смартфона запустить рецепт и на расстоянии контролировать

    Ответить