Как приготовить томатный суп?

Дом и семья

Есть множество способов приготовить вкусный суп. Супы бывают нескольких видов. Они могут быть горячими, холодными, жидкими и густыми. Сегодня мы пошагово разберем весь процесс приготовления густого томатного супа с кабачками и куриным филе. Готовится такой суп очень быстро и просто. На приготовление уйдет примерно 1 час. Данное блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кабачки (1-2 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Помидоры (4 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

   Первым делом нужно подготовить томатное пюре — основу нашего супа. Для этого нужно взять спелые помидоры, снять с них кожицу, вырезать все зелёные части и тщательно отчистить от всех семян. Затем подготовленные помидоры необходимо положить в блендер и размельчить до состояния кашицы. Также, для томатной основы можно использовать томатный сок (но только в том случае, если у вас под рукой каким-то образом не окажется помидоров).

Как приготовить томатный суп?

   После приготовления томатного пюре нужно заняться остальными ингредиентами. Сперва нужно нарезать небольшими кубиками морковь, лук и чеснок. Затем нужно отчистить кабачок (если он молодой, то этого делать необязательно) и тоже порезать его на кубики (только большего размера, нежели лук с морковью).

В сотейнике нужно немного подогреть оливковое масло и обжарить в нем лук примерно 3 минуты. Потом нужно добавить к луку чеснок с морковью и продолжать обжаривать еще 5 минут, постоянно перемешивая. 

Спустя 5 минут нужно положить в сотейник небольшие кусочки филе (размер у них должен быть примерно как у кабачков). Обжаривать курицу нужно до того, как она станет белого цвета. Как правило, на это уходит чуть более пяти минут. При желании можно добавить различные специи и пряные травы (орегано, сушеная петрушка, тимьян и т.п). Также, желательно поперчить и посолить блюдо. Здесь всё индивидуально. Одновременно следует добавить кусочки кабачков.

 Как приготовить томатный суп?

     После этого необходимо налить в сотейник 1/4 стакана воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне примерно 25 минут. Главное — не перелейте воды, т.к. курица и кабачки тоже дадут немало влаги. Спустя 25 минут можно добавлять в наше блюдо томатную основу. Вместе с ней необходимо добавить одну чайную ложку сахара. Если суп будет получаться очень густым, то нужно добавить еще немного тёплой воды.

Как приготовить томатный суп?

После этого нужно продолжать варить суп в течение 10 минут на медленном огне с того момента, когда он закипит. Сразу же после приготовления можно разлить его по тарелкам, украсить какой-нибудь зеленью (например петрушкой) и подавать к столу.

Как приготовить томатный суп?

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий