Как приготовить тыкву
18818
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить тыкву

Вернуться к списку статей

Просмотров: 10138

AAA + -




натюрморт из тыкв разных сортов
  

Один из самых красивых и вкусных осенних символов – тыква - может быть приготовлен различными способами, и в каждом рецепте ее вкус играет по-новому. Сортов тыквы великое множество, разнообразны ее расцветки, формы и размеры, но речь пойдет не о ботаническом ассортименте, а для начала о том, как выбрать тыкву

Небольшие тыквы весом 2-5 кг предпочтительнее выбирать потому, что хранятся в разрезанном виде они недолго (неделя-две в холодильнике), на каждое блюдо тыквы уходит не слишком много, а значит и съесть быстро некрупную тыковку проще. Неразрезанная тыква в сухом, нежарком (8-15 °С) и затемненном месте пролежит 4-6 месяцев. У хорошей тыквы гладкая, крепкая, непораженная пятнами кожура и сухой, темный хвостик. Жесткая и мясистая мякоть тыквы - желтая или оранжевая - тем ярче, чем больше в ней содержится витамина А. Когда наилучшая тыква оказалась на вашей кухне, пора наконец-то приступать к кулинарному творчеству.

на столе разрезанная большая тыква, ыквенный пирог, мякоть
 


Одно из самых простых блюд – тыквенная каша - варится из манки, пшена, кукурузы, риса… Взяв правильные пропорции крупы к молоку (примерно 300 г на 1,5 л или 2-3 ст. ложки на 0,5 л), а также соли и сахара, сколько вам по вкусу, просто введите к ним тыкву из расчета 300-500 г мякоти на 1 л молока. Мелко нарезанную или крупно натертую тыкву отварите в молоке в течение 10-15 минут, и затем в эту же кастрюльку засыпьте крупу. Когда каша будет готова, накройте посуду крышкой и укутайте полотенцем на полчаса. Подавайте к столу со сливочным маслом.

каша с тыквой в белой тарелке на столе


Популярнейший десерт американской кухни – тыквенный пирог, традиционно подаваемый к столу в осенне-зимние праздники, сочетает в себе рассыпчатую основу и мягкую, с плотной корочкой начинку. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
 
Для коржа:
- 130 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 3 ст. л. воды;
- щепотка соли.
 
Для начинки:
- 300 г тыквы;
- 300 г сгущенки;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- соль на кончике чайной ложки;
- 1 ч. л. корицы;
- по щепотке мускатного ореха и имбиря.
 


Начав с теста, подсолите муку и, соединив ее с холодным сливочным маслом, разберите руками в бисерную крошку (или проведите через терку), после чего введите в тесто холодную воду и еще раз хорошо вымешайте.

Съедобную внутренность тыквы накрошите кубиками, отварите в течение 15-ти минут и, протерев в пюре, охладите. Обогатите вкус пюре корицей, мускатным орехом и имбирем, введите муку с сахаром, яйца и сгущенное молоко и мешайте начинку до однородной консистенции.

Раскатав тесто, переместите его в форму для выпечки с высокими боками (не забыв и на них поднять тесто), загодя обработанную маслом.

Перенесите в форму начинку и направьте пирог в подготовленную (до 180° С) духовку на 50 минут. Запекшемуся пирогу позвольте до определенной степени охладиться в духовке, следом переместите его в холодильник на пару часов (горячее и ощутимо теплое в холодильник ставить нельзя!). Перед дегустацией декорируйте пирог взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.

тыквенный пирог на тарелке


Тыквенный джем чудесно сочетается с чаем, творожными запеканками и хрустящими тостами. Хорош он и как начинка для пирожков. А чтобы приготовить его, нужно немногое:
 
- 400 г тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 250 г сахара.


Мелко нарезав тыкву и очищенные цитрусовые, забросайте все сахаром, перемешайте и отложите «доходить» в миске до момента, когда тыква выделит обильный сок: обычно на это уходит 3-4 часа. Переместите все в кастрюлю и непрестанно помешивая, варите джем на медленном огне 30-40 минут, пока он не уварится примерно наполовину и не станет полупрозрачным.
 

тыквенный джем в пиале


Чтобы приготовить нежнейший кремовый суп-пюре из тыквы, понадобятся такие продукты:
 
- 300 г тыквы;
- 150 г моркови;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл сливок жирностью 20-30%;
- соль по вкусу.


Нарезав морковь и тыкву миниатюрными кусочками и порубив лук и чеснок, обжаривайте все в хорошо прогретой сковороде 5 минут. После переместите в кастрюлю, введите 700 мл горячей воды, посолите и, сбавив огонь, оставьте томиться под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Подошедшие овощи измельчите в пюре и верните обратно в суп. Влейте сливки, прибавьте огонь (но не доводите до кипения!) и, проварив 10 минут, подавайте на стол, посыпав мелко порубленной зеленью укропа и дополнив пшеничными гренками.

тыквенный суп в пиале на столе на тарелке с куском хлеба ресторан



Тыква, запеченная в духовке – угощение старинное и простое, для которого тыкву нужно всего лишь очистить и, нарезав кубиками или нетолстыми ломтиками, запекать при 180-200° С около получаса, пока солнечно-оранжевая тыква не станет мягкой. Сладкую тыкву перед запеканием смазывают медом или растительным маслом, присыпая сахаром, пряную – оливковым маслом, черным перцем и ароматными травами по вкусу. Печеная сладкая тыква будет особенно вкусна, если перетереть ее в пюре и соединить с жирными сливками или молоком.  

Тыква запеченная в духовке: дольки тыквы с изюмом


Фаршированная запеченная тыква – блюдо не только аппетитное, но и подходящее для теплого украшения домашнего стола в холодное время года.
 
Начинять тыкву можно различными смесями из овощей, мяса, грибов и каш, словом, давать волю фантазии.
 
Подходящую тыкву-горшочек нужно скрупулезно отмыть, убрать макушку (она будет вместо крышки) и отделить семена и бОльшую долю съедобных внутренностей, оставив тех немного по стенкам.
 
Понадобятся и другие ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г картофеля;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- свежий томат;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и черный молотый перец на глаз;
- по щепотке чабера и базилика;
- растительное масло.

 

Обжарив на масле тщательно нашинкованный лук до желтоватого оттенка, введите к нему тыкву кубиками, а спустя 5 минут кубиками же нарезанные картофель и мясо, еще спустя 5 минут болгарский перец тонкими дольками и томат дольками. Влейте стакан воды, прибавьте сметану, посолите и поперчите и, прикрыв крышкой, тушите все на медленном огне до средней жесткости картофеля. Приправив смесь травами, переместите все в подготовленную тыкву, прикройте ее «крышечкой» и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 50 минут.

Фаршированная запеченная тыква

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро найти и купить нужное лекарство
Интернет  для многих людей в последнее время ...
Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...

Смотрите также:

Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп
Рецепт этого супа когда-то поведала мне ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...
Как приготовить вкусные блюда из кабачков: рецепты
Кабачки "приплыли" к нам из Южной Америки, ...
Как готовить каштаны
Произнесите «каштан», и на языке сразу ...
Как приготовить низкокалорийный пирог с тыквой?
Для тех, кто следит за правильным питанием или ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.