Как приготовить тарталетки

Дом и семья

Тарталетки – это корзиночки, выпеченные из теста и наполненные различными начинками (салатами, паштетами). Обычно тарталетки подаются в качестве закуски, чаще всего в холодном виде. Они прекрасно подойдут как для фуршета, так и для обычного праздничного застолья. Наполнить тарталетки можно всевозможными начинками на любой вкус.

Как приготовить тарталетки

Корзиночки можно купить в магазине, а потом начинить их фаршами. Но лучше испечь тарталетки самостоятельно, тем более это не займет у вас много сил и времени.

Вот два варианта теста для тарталеток.

 

Первый вариант теста

Ингредиенты:

– сливочное масло – 200 г

– мука – 300 г

– желтки – 3 шт.

– сметана – 1 чайная ложка

– соль – щепотка

Сливочное масло порубить с мукой. Затем добавить желтки, сметану и щепотку соли. Замесить тесто. Убрать его в холодильник примерно на 30 минут.

 

Второй вариант теста

Ингредиенты:

– мука – 200 г

– яйцо – 1 шт.

– сметана – 80 г

– маргарин – 80 г

– соль – 1 чайная ложка

Насыпать горкой муку. В центре сделать углубление, в которое влить яйцо, сметану, соль и порубленный ножом маргарин. Замесить тесто и поставить  его на 30 минут в холодильник. 

 

Когда тесто готово и охлаждено, раскатываем его в тонкий пласт. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Из теста вырезаем кружочки с помощью стакана.

Сейчас в продаже очень большой выбор самых разных формочек для тарталеток. Они бывают жестяными, силиконовыми. Но если у вас есть формочки для кексов, то используйте их.

Как приготовить тарталетки

Итак, дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом или маргарином. Каждый кружок теста аккуратно распределяем, прижав его к краям и к дну формочки. На дно каждой из тарталеток выкладываем немного сухого гороха или фасоли. Это не даст тесту сильно подняться в центре тарталетки.

Как приготовить тарталетки

Ставим формочки с тестом в духовку. Выпекаем тарталетки при температуре 220 градусов до золотистого цвета. После того как корзиночки испеклись, их освобождают от формочек и гороха, затем остужают и начиняют подготовленным фаршем. Как правило, начинка должна быть холодной. Хотя иногда делают тарталетки и с горячими фаршами, но в таком случае и сами корзиночки тоже должны быть подогретыми, потому что это уже будет горячей закуской.

Чем же наполнить тарталетки? На самом деле, существует бесконечное количество начинок для них.

Приведем некоторые примеры наиболее удачных и наиболее вкусных из них.

 

Острая сырная начинка

Ингредиенты:

сыр – 200 г

– сливочное масло – 150 г

– горчица – 2 ст. ложки

На мелкой терке натереть сыр, прибавить к нему сливочное масло и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Далее взбить все блендером до однородной массы.

 

Начинка из рыбы, картофеля и моркови

Ингредиенты:

– филе рыбы – 200 г

– картофель – 200 г

– морковь – 100 г

– майонез

Филе вареной либо жареной рыбы мелко порубить. Отварить картофель и порезать его мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Соединить рыбу, морковь и картофель, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и перец, после чего все перемешать.

 

Как приготовить тарталетки

 

Начинка из ветчины и сыра

Ингредиенты:

– ветчина – 200 г

– сыр – 100 г

– желтки вареные – 4 шт.

– сливочное масло – 60 г

Мелко порезать ветчину. Натереть на терке сыр. Соединить вместе ветчину и сыр, добавить вареные яичные желтки и размягченное сливочное масло. Все взбить блендером до получения однородной массы. Добавить соль и перец.

 

Начинка из грибов и куриной печени

Ингредиенты:

– шампиньоны – 400 г

– куриная печень отварная – 200 г

– сливочное масло – 400 г

Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Затем грибы соединить с отварной куриной печенью и взбить для того, чтобы смесь стала однородной. Добавить размягченное сливочное масло, а также соль и перец. Все хорошенько растереть.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий