171121
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить соленые огурцы в бочке и не только

Вернуться к списку статей

AAA + -






соленые огурцы на тарелке с зеленью
 

Наиболее классической, можно сказать, традиционной технологией консервирования огурцов стала засолка. Как раз при применении подобной методики консервации данный овощ теряет минимальное количество содержащихся в нём полезных веществ, и, плюс к этому, уже немаловажному показателю, по ходу соления образуются не только, собственно, солёные огурцы, но и приятный на вкус, используемый во многих блюдах, и даже незаменимый после шумных зимних праздников рассол.

подготовка к засолке огурцов: на столе соль, укроп, огруцы горкой
 

Подходить к засолке следует основательно. Вам понадобится погреб и достаточно вместительная - не менее десяти, а желательно в несколько раз больше литров - ёмкость (можно солить и в обычных 3-х литровых банках, об этом далее). Более чем желательно, чтобы таковой оказалась дубовая или еловая бочка. Если подобная тара у вас имеется, однако, в деле она до сих пор ещё не побывала, и, кроме того, вы не намерены получить вместо рассола странное подобие коньяка, залейте её водой на 15-20 минут. Это поможет избавиться от избытка дубильных веществ. Также если бочка не новая, это поспособствует тому, что рассохшаяся древесина разбухнет, и выбранная тара не доставит вам лишних хлопот. Кроме того, бочку необходимо продезинфицировать. Классика жанра - сделать это путём окуривания ёмкости серой. Однако если вы не являетесь приверженцем столь экстремальных методов, можно обеспечить аналогичный результат посредством твёрдой каустической соды. На столитровую бочку намечают 80-100 грамм упомянутого вещества: заливают тару на 1/3 чистой горячей водой, после чего бочку закупоривают и катают 10-15 минут. Следом раствор выливают, бочку тщательно споласкивают и тару для консервирования огурцов методом соления считают готовой. Единственное, о чём имеет смысл предупредить здесь – не используйте бочки, в которых ранее солились такие экспансивные продукты, как рыба или мясо. Также не стоит брать бочки из-под масла.

роскошный европейский каменный погреб с дубовой деревянной дверью под старину
 

Для консервирования методом засолки отбирают огурцы не перезревшие, не продавленные, без трещин. Уровень зрелости плодов обязан быть примерно одинаковым: в огурцах различного уровня зрелости содержится разное количество сахара и, соответственно, храниться они будут по-разному. Отобранные огурцы тщательно моют, после чего сразу закладывают в бочку. Вместе с приготовленными для консервации огурцами в бочку скидывают пряности и зелень: укроп, стручковый перец и корень хрена, – все нарезанное на маленькие кусочки. Соотношение объемов примерно следующее: на 100 кг огурцов вам понадобится не много не мало, а 3 кг укропа, полкило хрена, 300 г чеснока и 100 г горького стручкового перца. Для улучшения вкуса можно добавить базилика, листьев чёрной смородины или того же хрена, можно добавить и кориандр. Главное – не увлекайтесь: общая масса подобных приправ не должна превышать 5 процентов от массы консервируемых огурцов.

только что засоленные огурцы в банке, закрытой крышкой закатанной
 

Далее готовим рассол. На сто литров воды берём семь кг соли – если для консервации предназначены крупные огурцы, соли берём уже 8 кг – перемешиваем раствор и через несколько минут процеживаем через чистую ткань.

Собственно, консервация: уложенные в бочку и переложенные пряностями огурцы утопляют в рассоле. Причём, рассол вводят уже через шпунтовое отверстие: бочка (естественно, с уложенными в неё предварительно огурцами) должна быть уже закупорена.

бочка соленые огурцы
 

Приготовленную бочку отставляют на некоторое время в тепло, чтобы рассол забродил. За это время – 1-2 дня – смотрят, не даёт ли тара течи. Если даёт – ещё не поздно всю процедуру провести по-новой и уже с другой бочкой. По истечении упомянутого срока огурцы переставляют в погреб, где в течение 30 дней огурцы «доходят до кондиции». Если есть возможность поставить бочку в более холодное место - например, на ледник – так даже лучше. Более медленное брожение лучше скажется на конечном вкусе продукта.

Если для консервации вы используете стеклянную тару – процедура засолки остаётся примерно той же. Единственное, банки с засоленными огурцами держат накрытыми тканью во время первых двух дней в тепле и после во время медленного брожения, и лишь потом закатывают под жестяные крышки.

соленые огурцы из магазина в прозрачном пластиковом ведерке



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 5749
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?
Итальянские блюда можно приготовить в домашних ...
Как развлечь гостей: делаем орешки с предсказаниями
Развлечь гостей и сделать вечеринку веселой ...
Как создать уют в спальне при помощи света
Сон является важной составляющей режима дня ...
Как предупредить развитие сахарного диабета
Очень часто диабет позиционируется, как довольно ...
Как выбрать курсы парикмахеров
Выбирая курсы парикмахера в спб необходимо ...
Как правильно подобрать постельное бельё для ребёнка
Сон – это время, на протяжении которого мы ...
Как предупредить поломку стиральной машинки
Многие покупатели считают, что снизить вероятность ...
Как размещать модульные фотокартины в современном интерьере
Современное разнообразие вариантов украшения ...
Как сделать модный маникюр: тренды осенне-зимнего сезона 2017/2018
Когда за окном непогода, так хочется внести в ...
Как приучить ребёнка к горшку. Сайт для родителей pervenets.com
У многих родителей возникают проблемы с приучением ...

Смотрите также:

Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли
У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким?
Как приготовить не просто гамбургер
По историям о качестве еды в Макдоналдсе и о ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.
Для того чтобы создать поистине вкусный шашлык ...
Как приготовить шашлык. Сказочные рецепты Средней Азии.
Сначала огласим несколько общих советов по приготовлению ...
Как приготовить маринад для шашлыка
Правильно приготовленный маринад является ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.