Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.

Дом и семья

Продолжаем вести сладкую жизнь, начатую в статье "Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.".

Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего 30-40 минут времени плюс заморозка. И ингредиенты:

— дыня медового сорта — 1 шт.;

— шампанское — 1 бокал;

— мед — 2 столовые ложки;

— сахар — 50 гр.;

— вода — 100 мл.;

— пара веточек мелиссы «на счастье».

Сахар, мед и воду старательно перемешаем, вскипятим до абсолютного растворения сладких ингредиентов, остужаем. Дыню помоем, разрежем на две равные доли, ликвидируем семена. Из мякоти сотворим два десятка «колобков» с помощью специальной ложки и отправляем их на заморозку. Остатки дыни превратим в пюре. Его нужно совместить с шампанским и сиропом. Если имеется мороженица, за 20 минут полученная смесь дойдет там до кондиции. В противном случае используем для оных целей морозильную камеру в течение 3-5 часов, причем дынную массу надлежит каждые 40 минут перелопачивать. Готовое «мороженое» помешаем в порционные вазочки, сверху кладем дынные шарики, а украсить все это можно веточками мелиссы или по своему настроению. Просим всех желающих отведать дивный вкус к столу!

Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.

Крем мокко с малиновым пюре великолепно тонизирует и оставляет вкусный след в душе самых придирчивых сладкоежек. Если для ягод еще не сезон, вполне допустимо заменить замороженной малиной, в ней сохраняются все витамины и вкусовые качества.

Итак, возьмем:

— охлажденный черный кофе — 100 мл.;

— яйца — 3 шт.;

— сахар — 150 гр.;

— желатин сухой — 10 гр.;

— коньяк — 50 мл.;

— сливки высокой жирности — 500 мл.;

— малина — полкило;

— веточку мяты.

Оставим желатин в охлажденной воде (100 мл.) на полчаса, пока все крупицы стали прозрачными. Затем выложим в сито и оставим, чтобы стекала избыточная жидкость. Вспениваем тем временем яйца с сахаром, присоединяя в них постепенно кофе и коньяк. В итоге должна сформироваться шикарная коричневая пенка. Равномерно помешивая, поварим эту смесь на умеренном огне на водяной бане. Немного остужаем, туда же прибавляем желатин, и всю массу снова нагреваем, не допуская кипения. Когда желатин полностью растворится, выключаем плиту, основательно остужаем чудо-крем. Затем устанавливаем его в холод на 20 минут. Займемся пока малиной: ягоды промоем, рассортируем, (замороженную – разморозим, дадим стечь жидкости), самые красочные оставим для декорирования, остальные разомнем в пюре. Взбитые сливки перемешаем с холодненьким кремом и распределим в высокие бокалы, переслаивая с малиновой кашицей. Подавая к столу, десерт дополним листочками мяты и ягодками малины.

Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.

Творожный самбук с малиной – отличное начало дня!

Да и на полднике такой десерт будет иметь потрясающий успех. К праздничному столу приготовить самбук также окажется правильным решением. Всего 25 минут (не считая охлаждения) и простые продукты:

— творог — 400 гр.;

— малина — 100 гр. (или другая ягода, но сладкая, без кислинки);

— сахар — 8 столовых ложек;

— яйца — 2 шт.;

— желатин — 10 гр.;

— ванильный сахар — щепотка.

С желатином поступаем, как в ранее описанном рецепте. Творог протираем через ситечко или на терке, приплюсовываем сахар и терпеливо перемешиваем. Из яиц понадобятся только белки, которые нужно взбить до получения «крепкой» пены. Введем полученный результат в творожную смесь, с тщанием перемешаем. Распустим желатин на умеренном огне, не допуская закипания, добавим малую часть творожной массы с белковой пеной, хорошенько смешаем и выльем это в остатки. Важный момент — взбиваем долго и тщательно. Готовый самбук разместим в вазочки и охлаждаем час-полтора в холодильнике. Украсим ягодками перед тем, как угостить сладкоежек.

Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.

Кроме летних даров природы, этот десерт великолепно смотрится и с удовольствием «вкушается», если его оформить дольками цукатов, орехами, тертым шоколадом. Легкий, воздушный, целебный и такой элементарный в исполнении. Попробуйте, не пожалеете!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Vivente

    И правда, сказочно! Дыня в шампанском летом — обязательно на пробу!) Спасибо!