Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.
19615
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.

Вернуться к списку статей

Просмотров: 5287

AAA + -




Хочется побаловать себя и близких особенными изысками? Тогда за дело! Первым номером в нашей программе клубничный мусс с актинидией. Даже звучит интригующе, не правда ли? Растение с таким космическим названием (в переводе с латыни просто «лучик») знакомо на родных просторах больше под именем «киви». Его ягода бывает желто-зеленого и светло-оранжевого, солнечного цвета, и представляет собой прямо-таки сплошной сгусток витаминов!


 

На 4 порции лакомства потребуется 20 минут и следующий набор продуктов:

- клубника - 400 гр.;

- актинидия - 200 гр.;

- желатин - щепотка;

- ванильный сахар - половина чайной ложечки;

- лимон - 1 шт.;

- сливочный йогурт - 400 гр.;

- сахарная пудра - столовая ложка;

- высокопроцентные сливки - 150 мл.;

- прутик мяты для экстравагантности блюда.


 

Желатин разводим в 100 мл прохладной воды и отставляем на 30 мин. (частички должны начать просвечивать). Между тем клубнику превращаем в пюре и засыпаем туда ванильный сахар. Добываем сок из лимона и вводим его в йогурт, сдобренный пудрой. Вымоченный желатин перемещаем в сито и позволяем уйти жидкости. После определяем его на тихий огонь (только никакого кипения!), перемешиваем с 3-мя столовыми ложками йогуртовой массы, понемногу присоединяя удержанную его долю. Охлаждаем и определяем в холодильник, внимательно ожидая процесса «желирования». Когда момент настал, студенистую смесь нужно объединить с взбитыми сливками и клубничной кашицей. И заново отправляем блюдо на холод. Спустя 3-4 часа уже не возбраняется предлагать на пробу, предварительно вымостив дно посуды тонкими дольками актинидии.

От парфе с ревенем и творогом у каждого гурмана затрещит за ушами. Нежность десерт получает от воздушного кисломолочного продукта, а вкусовую и цветовую гамму обогащают стебли ревеня. Подобный презент от растительного мира особенно драгоценен тем, что выспевает уже к периоду, когда нам угрожает весенний авитаминоз. Терпкость ревеня сравнима с яблочной, а вот по всяким «полезностям» это растение его даже перещеголяет.


 

На Руси издавна готовили как полноценные блюда из стеблей ревеня, так и любили пускать его в качестве добавки к другим. И есть ради чего вспомнить о ревене сейчас!  Для 8 порций парфе нам потребуется 20 минут плюс время на заморозку, и нижеприведенные ингредиенты.

- ревень - 750 гр.;

- обезжиренный творог - полкило;

- сахар - 150 гр.;

- ванильный сахар - щепотка;

- сливки - 250 гр.;

- дробленые фисташки без соли - горстка;

- вода - 100 мл.


 

Размешать 3 столовых ложки сахара в воде, определить на огонь. До закипания ревень избавляем от верхнего слоя, нарезаем кусочками. Пускаем в кипяток и варим до полного распаривания 10-15 минут. Пускай остужается: мы сейчас займемся творогом. Перемешаем его с остатками сахара и также ванильным сахаром, введя взбитые сливки. Остывшее месиво ревеня пропускаем через сито. Чередуя уровни, переносим в форму для кекса творожные пласты и пюре из стеблей растения. Чуть и того, и другого отставим для  украшательств. Блюдо закладываем в морозилку на 4 часа. За час до дегустации следует переместить парфе в холодильник для постепенного размораживания. Из формы бережно перекувырнем на плоскую тарелку, наведем красоту посредством удержанных пюре и фисташек.

Продолжение описания рецептов десертов смотрите в статье "Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.".



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как определиться с выбором экрана AMOLED
AMOLED - это экран, состоящий из улучшенных органических ...
Как вывести запах с сожженных волос
Фены и выпрямители необходимы для придания формы ...
Как выбрать пионы для букета: рекомендации опытных флористов
В настоящее время букеты из пионов пользуются ...
Как зарабатывать на микростоках
Наше доброе государство нынче разрешило женщине ...
Как и зачем носить браслет на ноге
Лето не за горами и свой образ мечтает обновить ...
Как выбрать дизель-генератор по характеристикам и производителю
Перебои в подаче электроэнергии в наше время ...
Как выбрать хорошую IP-камеру
IP-камеры используются для видеонаблюдения, как ...
Как выбрать балочный протез: в чем отличие от обычного протезирования
Балочный протез – это съемная (точнее, условно-съемная) ...
Как взять в аренду теплоход и катера в Санкт-Петербурге
Хочется устроить незабываемый отдых в уик-энд ...
Как выбрать кабель HDMI и не переплатить
Сегодня HDMI-кабели немного похожи на кибер-магистраль, ...

Смотрите также:

Как и с чем можно приготовить бананы
Банан можно съесть сырым.. А можно...
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего ...
Как приготовить яблоки в карамели
Меньше месяца осталось до наступления золотого ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.