Как приготовить сироп из еловых/хвойных иголок
18718
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сироп из еловых/хвойных иголок

Вернуться к списку статей

AAA + -




До конца весны осталась половина месяца, а, значит, сейчас самое время собирать молодые веточки с елок для чая и сиропа. Елочки, конечно, нужно выбирать сильно вдали от дорог и городов.

Этот рецепт – часть веселых семейных прогулок по лесу и стремления приготовить для родных нечто совершенно особенное. И полезное, к слову.

Как приготовить сироп из еловых/хвойных иголок


Вамп потребуются:
- Свободный вечер;
- «Букет» из еловых веток;
- Кастрюля;
- Вода;
- Мерная чашечка или что-то, что может за нее сойти;
- Сахар (натуральный коричневый или фруктоза для большей пользы – по выбору см. п. 6 ниже);
- Сито или марля;
- Небольшая баночка;
- Хороший аппетит.


1. «Обдираем новогоднюю елку!» Можно, конечно, и так, если она свежая на момент и вы уверены, что выращена и привезена она из экологически чистого района. Но лучше срезать несколько веток с елки, растущей в чистом место подальше от дорог и городов. Кстати, хвойное подойдет практически любое – от обычной елки до сосны или красной ели. Веточки вам нужны именно молодые – самые светло-зеленые. Они дадут самый богатый, сладкий и полноценный вкус сиропа. Но рецепт, в принципе, круглогодичный, поэтому подойдут и темные, т. е. старые иголки. В любом случае в количестве примерно одного ведерка.

на сироп понадобятся еловые ветки в количестве примерно одного ведерка




2. Маленькой десертной вилкой обдираем с веток все иголки. Пожалуй, это самая кропотливая и утомительная часть процесса. Обязательно помните, что любые сторонние частички в миске с иголками – смола, кора, чешуйки веток, сами ветки, на которые крепятся иголки и прочее – скажутся на вкусе сиропа, сделав его несколько древесным.

3. Самым тщательным образом промойте иголки перед готовкой. Настаивайте и выполаскивайте их несколько раз в чистой воде, процеживая под конец через марлю (1 слой, чтобы и грязь лучше выходила) или отдельными порциями через большое сито.

4. Баночка сиропа объема, показанного выше на снимке, сделана из двух чашек иголок. Добавляем 2 чашки в кастрюлю, заливаем туда же 2,5-3 чашки воды. Варим 30 минут. Благодаря этому получаем сначала крепкий «чай».

ставим иголки на плиту

варим хвойные иголки для чая или сиропа


5. Далее чай необходимо процедить. Т. к. иголки могут проскакивать через некоторые виды сит, можно процедить чай через сложенную вдвое-втрое марлю или чистую тонкую ткань. Помните, что теперь вам нужен уже отвар, а не иголки.

Далее чай из еловых иголок необходимо процедить


6. В получившийся чистый отвар засыпаем 2 чашки сахара. Варим все это в кастрюле 12-15 минут. Консистенция в итоге должна получится немного более жидкой, чем кленовый сироп, т. к. сироп немного загустеет по мере охлаждения и станет более вязким.  

В получившийся чистый отвар засыпаем 2 чашки сахара

Варим все это в кастрюле 12-15 минут


Насчет коричневого сахара: да, он более полезный, но поверх «елового вкуса» сиропа он дает слишком сильный, богатый карамельный привкус. Поэтому для натурального вкуса елового сиропа стоит взять обычный белый сахар или фруктозу.

7. Далее просто переливаем сироп в банку и даем ему остыть. Дети едят такой сироп с огромным удовольствием – утром с блинами, тостами, творогом, даже йогуртом. Кстати, забавный факт: если блины или тосты получились слишком поджаристым, древесный привкус в сиропе довольно значительно усиливается.

Дети едят еловый сироп с огромным удовольствием – утром с блинами, тостами, творогом, даже йогуртом


Поэкспериментируйте с различным сахаром, со свежими и, наоборот, старыми иголками. Даже с усилителями вкуса, пряностями и другими добавками (вводятся в сироп по окончанию приготовления), и придумайте свой личный рецепт хвойного сиропа. Удачи!


Источник: www.instructables.com/id/Pine-needle-syrup



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 5437
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как подготовиться к фотосъёмке
Многие считают, что задача модели (моделью в ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как самому приготовить мятное печенье?
Мятные сладости - любимое лакомство не только ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.