Как приготовить сырники
19222
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сырники

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4020

AAA + -




Сырники - любимое многими с детства блюдо. Несложное в приготовлении, оно вместе с тем является вкусным и полезным. Сырники, благодаря быстроте приготовления, хороши на завтрак. Их любят дети, что особенно важно для мам, так как в свежем виде дети часто отказываются есть творог.

Однако сырники не так просты, как кажутся. Часто даже у опытных хозяек это блюдо не получается. То развалятся на сковородке, то выходят слишком плотными и сухими. Для того,  чтобы они получились по-настоящему вкусными, надо знать несколько секретов.
Первое, что надо учитывать – это качество творога. Как бы банально это ни звучало, но творог должен быть хорошим. Идеальный вариант – однородный продукт без комочков высокой жирности. Обезжиренный творог для приготовления сырников не годится.  Творог не должен быть влажным. В противном случае, тесто будет расползаться и в него придется добавлять больше муки, чем следует. На выходе вы получите сухие и невкусные лепешки. Лишнюю влагу из творога можно удалить, если подвесить его в марле. Жидкость стечет, и творог можно будет использовать для приготовления сырников.
Следующий важный аспект – это консистенция теста. Как уже говорилось, излишняя мука портит вкус готового продукта.   Поэтому старайтесь, чтобы муки было ровно столько, сколько требуется для придания вязкости тесту. Если тесто такой консистенции, что уже можно формировать шарики, то больше муки не требуется.

Сырники будут намного вкуснее, если добавить в них сухофрукты или другие добавки. Традиционным ингредиентом является изюм. Но можно добавлять и мелко нарезанный чернослив или курагу. Хорошо дополняет вкус блюда сушеная вишня. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Еще один немаловажный факт, как вы будете жарить сырники. Чтобы корочка была румяной, необходимо пользоваться рафинированным растительным маслом высокого качества. Выкладывайте сформированные сырники только на хорошо разогретую с маслом сковороду. Слишком много наливать не надо, иначе ваши сырники получатся жирными. Жарить нужно на небольшом огне, который можно добавить  в конце жарки, чтобы образовалась корочка.

А теперь давайте разберемся, как же собственно приготовить сырники.

Вам понадобятся: полкило творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, примерно полстакана муки, 50 г изюма (предварительно замоченного в горячей воде для размягчения).


Творог, яйцо и сахар тщательно перетираем. Постепенно добавляем муку. Помним, что главное не переборщить. Количество муки зависит от качества творога. В сухой творог потребуется меньше муки. В более влажный  - муки добавляем больше. Добавляем изюм. Вымешиваем тесто до однородной массы. Для вкуса можно добавить ванилин.

Далее мокрыми руками формируем шарики небольшого размера, а затем шарики сплющиваем, придавая им форму шайбочек. Есть и другой способ формовки: из теста формируют колбаску, выкладывают её на обсыпанный мукой стол и нарезают на небольшие лепешки.

Полученные любым из описанных способов полуфабрикаты, нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Подают сырники со сметаной или вареньем.
Можно к сырникам приготовить и более оригинальную подливку. Например, ванильный или фруктовый соус очень хорошо дополнит вкус сырников.

Ванильный соус
Полстакана сахара нужно хорошо растереть с двумя яичными желтками и 1 чайной ложкой муки. Затем развести сахарно-яичную массу горячим молоком. Молока понадобится полтора стакана. Соус нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. Загустевший соус нужно процедить и добавить в него полпакетика ванилина. Еще раз хорошо перемешать и залить соусом сырники.



Фруктовый соус
Ягоды нужно перебрать и протереть через сито. Для фруктового соуса хорошо подходит малина, клубника, земляника. Понадобится 1 стакан ягод. Из одного стакана сахара и ¼ стакана воды сварить сироп. Не забудьте снять накипь при закипании. В сироп добавить ягодное пюре. Довести до кипения. В соус вместе с ягодами можно ввести ¼ стакана красного или белого вина. Это придаст ему пикантности.



Соус из кураги
100 г кураги хорошо промывают, выкладывают в сотейник и заливают стаканам воды. Варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. Затем курагу протирают через сито. К протертой кураге добавляют 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина мускат и столько же воды. Все хорошо перемешивают и снова кипятят. Буквально через  5 минут соус будет готов. Его нужно остудить и подавать к сырникам. Вместо кураги можно взять примерно 200 г пюре из свежих абрикосов. Тогда соус получится более ароматным.



Сырники можно просто полить медом. Его предварительно немного подогревают, чтобы придать нужную тягучую консистенцию.
Совсем немного усилий и вкусный ароматный завтрак готов. Приятного аппетита! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Vivente (5)
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, сырники



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать велосипед для города
Современные производители из Европы, России, ...
Как мужчине уйти в декрет
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...
Как улучшить внешний вид старого изделия, изготовленного из дерматина
Дерматин – искусственный материал, который ...
Как сделать голос более сексуальным и приятным — 5 основных способов
Часто можно встретить людей, которые отзываются ...
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада
Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ...
Как сделать собачью будку своими руками
В последнее время все чаще жители городов перебираются ...
Как увеличить скорость бега
Увеличить скорость бега возможно, главное – ...
Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...
Как выбрать подарков папе на 23 февраля
Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как самому приготовить мятное печенье?
Мятные сладости - любимое лакомство не только ...




Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.