18420
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сырники

Вернуться к списку статей

AAA + -






Сырники - любимое многими с детства блюдо. Несложное в приготовлении, оно вместе с тем является вкусным и полезным. Сырники, благодаря быстроте приготовления, хороши на завтрак. Их любят дети, что особенно важно для мам, так как в свежем виде дети часто отказываются есть творог.

Однако сырники не так просты, как кажутся. Часто даже у опытных хозяек это блюдо не получается. То развалятся на сковородке, то выходят слишком плотными и сухими. Для того,  чтобы они получились по-настоящему вкусными, надо знать несколько секретов.
Первое, что надо учитывать – это качество творога. Как бы банально это ни звучало, но творог должен быть хорошим. Идеальный вариант – однородный продукт без комочков высокой жирности. Обезжиренный творог для приготовления сырников не годится.  Творог не должен быть влажным. В противном случае, тесто будет расползаться и в него придется добавлять больше муки, чем следует. На выходе вы получите сухие и невкусные лепешки. Лишнюю влагу из творога можно удалить, если подвесить его в марле. Жидкость стечет, и творог можно будет использовать для приготовления сырников.
Следующий важный аспект – это консистенция теста. Как уже говорилось, излишняя мука портит вкус готового продукта.   Поэтому старайтесь, чтобы муки было ровно столько, сколько требуется для придания вязкости тесту. Если тесто такой консистенции, что уже можно формировать шарики, то больше муки не требуется.

Сырники будут намного вкуснее, если добавить в них сухофрукты или другие добавки. Традиционным ингредиентом является изюм. Но можно добавлять и мелко нарезанный чернослив или курагу. Хорошо дополняет вкус блюда сушеная вишня. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Еще один немаловажный факт, как вы будете жарить сырники. Чтобы корочка была румяной, необходимо пользоваться рафинированным растительным маслом высокого качества. Выкладывайте сформированные сырники только на хорошо разогретую с маслом сковороду. Слишком много наливать не надо, иначе ваши сырники получатся жирными. Жарить нужно на небольшом огне, который можно добавить  в конце жарки, чтобы образовалась корочка.

А теперь давайте разберемся, как же собственно приготовить сырники.

Вам понадобятся: полкило творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, примерно полстакана муки, 50 г изюма (предварительно замоченного в горячей воде для размягчения).


Творог, яйцо и сахар тщательно перетираем. Постепенно добавляем муку. Помним, что главное не переборщить. Количество муки зависит от качества творога. В сухой творог потребуется меньше муки. В более влажный  - муки добавляем больше. Добавляем изюм. Вымешиваем тесто до однородной массы. Для вкуса можно добавить ванилин.

Далее мокрыми руками формируем шарики небольшого размера, а затем шарики сплющиваем, придавая им форму шайбочек. Есть и другой способ формовки: из теста формируют колбаску, выкладывают её на обсыпанный мукой стол и нарезают на небольшие лепешки.

Полученные любым из описанных способов полуфабрикаты, нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Подают сырники со сметаной или вареньем.
Можно к сырникам приготовить и более оригинальную подливку. Например, ванильный или фруктовый соус очень хорошо дополнит вкус сырников.

Ванильный соус
Полстакана сахара нужно хорошо растереть с двумя яичными желтками и 1 чайной ложкой муки. Затем развести сахарно-яичную массу горячим молоком. Молока понадобится полтора стакана. Соус нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. Загустевший соус нужно процедить и добавить в него полпакетика ванилина. Еще раз хорошо перемешать и залить соусом сырники.



Фруктовый соус
Ягоды нужно перебрать и протереть через сито. Для фруктового соуса хорошо подходит малина, клубника, земляника. Понадобится 1 стакан ягод. Из одного стакана сахара и ¼ стакана воды сварить сироп. Не забудьте снять накипь при закипании. В сироп добавить ягодное пюре. Довести до кипения. В соус вместе с ягодами можно ввести ¼ стакана красного или белого вина. Это придаст ему пикантности.



Соус из кураги
100 г кураги хорошо промывают, выкладывают в сотейник и заливают стаканам воды. Варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. Затем курагу протирают через сито. К протертой кураге добавляют 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина мускат и столько же воды. Все хорошо перемешивают и снова кипятят. Буквально через  5 минут соус будет готов. Его нужно остудить и подавать к сырникам. Вместо кураги можно взять примерно 200 г пюре из свежих абрикосов. Тогда соус получится более ароматным.



Сырники можно просто полить медом. Его предварительно немного подогревают, чтобы придать нужную тягучую консистенцию.
Совсем немного усилий и вкусный ароматный завтрак готов. Приятного аппетита! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 3511
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Vivente (5)
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, сырники



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как вырастить розу в домашних условиях
Роза по праву называется королевой цветов не ...
Как покупать брендовую одежду для женщин оптом
У вас свой магазин одежды? Сформировать широкий ...
Как организовать комплексное лечение и похудение в санатории «Машук Аква-Терм»
Уникальный оздоровительный санаторий «Машук ...
Как быть, если банкомат "съел" карточку
В современное время практически все люди получают ...
Как выбрать раздвижной экран под ванну
Ванная комната должна быть не только функциональной, ...
Как узнать минимальный размер алиментов на одного ребенка
Та сумма алиментов, которая определена законом, ...
Как и что нужно знать о колесах, когда покупаешь чемодан: памятка от Sun Voyage
Какие должны быть колеса у чемодана? Вопрос важный, ...
Как приобрести качественные изделия из бетона
Из бетона изготавливается огромное количество ...
Как выбрать материал изготовления межкомнатных дверей
Межкомнатные двери являются  важной частью ...
Как подобрать перфораторы Makita с повышенной эффективностью, пониженной вибрацией
Ассортимент Makita пополнился двумя новыми перфораторами, ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как самому приготовить мятное печенье?
Мятные сладости - любимое лакомство не только ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

Что скажите про Одинцово (переезд на мпж)?
Слышал ли кто-нибудь про средство от пяточной шпоры?
Хотели отложить материнский капитал на пенсию, но кажется, пора расширяться... Подскажите, можно ли материнский капитал использовать как первоначальный взнос?
МЕБЕЛЬ
Подскажите где можно купить ветеринарные препараты (Рибафлокс и Экорпит-М) в г. Уфе?

Всего вопросов задано: 1423
Всего ответов получено: 2244

Задать вопрос на тему ДОМ И СЕМЬЯ Все вопросы

НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить понять провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.