Как приготовить шоколадно-ореховую пасту: вариация на тему домашней «Нутеллы»
181019
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить шоколадно-ореховую пасту: вариация на тему домашней «Нутеллы»

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2180

AAA + -




Шоколадно-ореховая паста – отличный вариант для завтрака и десерта. Вкусная и питательная, она не только прекрасно дополняет домашние тосты, блинчики или панкейки, но и может быть использована как самостоятельное лакомство, которое украсит любой чайный стол.



Приготовить шоколадно-ореховую пасту не составит труда: все этапы процесса настолько легки, что с ними справиться даже ребенок. Обычно пасту готовят из молочного шоколада, мы же предлагаем вам немного пофантазировать и создать необычный вариант любимой сладости на основе белого шоколада. Сливочная паста по цвету и текстуре похожа на десертный крем, а по вкусовым качествам напоминает сладкое ореховое масло.
Орехи кешью, которые входят в рецептуру пасты, богаты витаминами и микроэлементами. Их полезный состав способствует снижению холестерина в крови и нормализации обменных процессов в организме. Именно благодаря этим чудо-орешкам, наша паста может считаться не только вкусной, но и полезной.

Итак, приступим к приготовлению шоколадно-ореховой пасты.

Ингредиенты.
– 1 ½ стакана несладкого тертого (высушенного) кокоса,
– 2 стакана орехов кешью,
– 1 ¼ стакана мелко нарезанного белого шоколада.




Рецепт.
1. Тертый кокос засыпьте в кухонный комбайн или блендер и на большой скорости перемелите, пока он не начнёт выпускать масло. На это потребуется примерно 5-10 минут в зависимости от того, насколько мощный у вас прибор. Во время процесса необходимо периодически останавливать комбайн и ложкой перемешивать смесь, чтобы она не оставалась на бортах чаши.



2. Добавьте орехи и продолжайте с помощью комбайна перемалывать содержимое до однородного состояния. Орехи измельчаться примерно через 5 минут. Сначала они превратятся в крошку, затем через пару минут начнут ломаться и слипаться. Продолжайте процесс, пока орехи не перемелются в зернистую массу.



Если вы любите, чтобы в пасте попадались ореховые крупинки, то можете остановиться на этом этапе. В случае если вам больше по вкусу гладкая и кремовая структура, продолжите смешивание до нужного состояния пасты. Следите за тем, чтобы блендер не перегревался. В случае если прибор накалился, просто выключить его на несколько минут, а затем снова продолжайте взбивать пасту, пока не добьетесь желаемой консистенции.



3. Когда орехи будут полностью перемолоты, засыпьте в чашу предварительно поломанный белый шоколад. Продолжайте взбивать пасту. В процессе вы увидите, что шоколад начнет таять и, нагреваясь, быстро смешиваться с остальными ингредиентами. Паста должна стать однородной, мягкой и тягучей.



4. Готовую пасту переложите в банку с крышкой или любой другой подходящий контейнер.



Теперь остается только намазать шоколадно-ореховую пасту на свежие тосты, приправить ею любимую выпечку или фрукты и подать аппетитное лакомство к столу. Благодаря кокосу, этот крем получается ароматным и невероятно нежным. Он станет отличным дополнением к чашечке кофе или сладкому пирогу с ягодами. А если в качестве тары использовать красиво декорированную баночку, то сливочный крем может стать прекрасным сувениром для ваших гостей, который они с удовольствием отведают дома, вспоминая вас теплым словом.



Приятного аппетита!
 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как подготовить загородный бассейн к зимовке
Люди, у которых есть загородный бассейн, знают ...
Как уничтожить вредных насекомых
Мир насекомых весьма многообразен и многолик. ...
Как провести качественный ремонт холодильников «Стинол»
Stinol — это холодильники, которые получили большую ...
Как и почему HotFrost - ведущий производитель кулеров для воды
Водяные диспенсеры – это мультифункциональные ...
Как встретить Новый год 2019
Каждый раз перед нами встают одни и те же вопросы: ...
Как выбрать зимние шины
Как только зима по-настоящему вступит в свои права,...
Как стать оратором
Вы бы хотели овладеть искусством ораторства, ...
Как определить норковую шубу
Меховые изделия стали популярны уже достаточно ...
Как происходит развитие киберспорта в нашей стране
Сегодня про киберспорт знают многие люди. С его ...
Как вам поможет Чатра - инструмент для повышения полезности сайта
Информативный и красивый сайт помогает в работе ...

Смотрите также:

Как готовить коктейли дома
Коктейли давно завоевали одно из первых мест по популярности среди ...
Как приготовить пиццу. Советы и секреты.
Никто с полной твердостью не сможет дать ответ ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего ...
Как и зачем готовить вкусный и целебный кумыс
Что только не предлагается для утоления жажды на ...
Как приготовить пасту с оливками?
Паста - это одно из самых известных итальянских ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.