Как приготовить пьяные кексы или мини-пироги: пиво, шоколад и ирландское виски

Дом и семья

Этот оригинальный рецепт пришел к нам из Ирландии со дня празднования Дня святого Патрика, когда 2 неизбывные традиции представляют собой зеленый цвет и пиво. Помните, что когда вы только начинаете готовить с пивом, лучше всего выбирать крепкий стаут. Пиво с более низким хмельным показателем и богатыми тонами хорошо подходит для огромного ряда различных вкусовых профилей, а вот эти темные сорта более лояльны к высоким температурам.

пьяные кексы или мини-пироги с пивом и ирландским виски

Когда дело доходит до стаутов, шоколад всегда станет им хорошим компаньоном. Когда будете готовить эти маленькие пьяные пироги-кексы, ищите имперский стаут (он насыщеннее и имеет более высокий процент алкоголя) с пометками о кофе или шоколаде. На самом деле вкусовые качества стаута и шоколада настолько хорошо сочетаются, что многие пивовары делают стауты с какао, шоколадной пудрой или даже шоколадным сиропом.

бокал спраута - крепкое темное пиво

Итак, готовим шоколадно-кремовые мини-пироги с пивом и шоколадным соусом с ирландским виски. Помните, что указанные в рецепте кухонный комбайн и микроволновая печь более чем заменяемы при наличии блендера или ступки и духовки с конфоркой. Рецепт в целом довольно легкий.

Для основы:
– 18 крекеров из муки грубого помола (примерно на 2 ½ чашки крошек);
– 3 столовые ложки коричневого сахара золотого оттенка;
– 3 столовые ложки муки;
– 1 яичный белок;
– 6 столовых ложек растаявшего сливочного масла.

Для начинки:
– 142 г темного шоколада (около 1-го стакана);
– ¼ стакана стаута;
– 1 ½ чашки жирных сливок;
– 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для соуса:
– 85 г темного шоколада (около 1-го стакана);
– 3 столовые ложки жирных сливок;
– 2 чайные ложки ирландского виски.

Процесс приготовления:

1. Доведите духовку до 180 С.

2. Переложите крекеры в кухонный комбайн, обрабатывайте, пока не получите одни крошки. Добавьте коричневый сахар и муку и не выключайте комбайн, пока все (+ нижеследующие добавки) тщательно не перемешается.

крекеры из муки грубого помола в чаше комбайна

перемолотые до крошки крекеры в блендере

3. Пока кухонный комбайн работает, медленно вливайте растаявшее сливочное масло по желобу, затем яичный белок (дополнения в виде муки и яичного белка в этом рецепте необходимы для того, чтобы основа пирогов была не слишком хрупкой, и вам легче было доставать готовую основу из кексовой формы).

4. Смажьте 12 отделений в кексовой форме. Добавьте 2-3 столовые ложки смеси для основы в каждое отделение. Вдавите смесь в отделения и убедитесь, что нижние углы основ не получатся слишком толстыми и основа в каждом отделении вжата до упора и распределена равномерно.

правильное распределение основы по форме

5. Выпекайте на 180 градусах 12-15 минут или до золотисто-коричневого оттенка. Перед тем, как заправлять пирожки, дайте им полностью остыть.

6. Положите 142 г темного шоколада и стаут в миску для микроволновой печи. Подогревайте на максимальной мощности в течение 30-ти секунд, перемешайте и далее повторяйте, пока все не стает и не перемешается как следует. Дайте смеси полностью остыть.

7. Заложите в чашу настольного миксера жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости, пока не получите из исходного форму мягкой горки. Не выключая миксер, медленно добавляйте шоколад, пока все не перемешается самым тщательным образом. Переложите ложкой шоколадный крем на основу будущих пирожков.

настольный миксер

8. В миску для микроволновки заложите 85 г темного шоколада, жирные сливки и ирландский виски. Прогревайте все это на максимуме 30 секунд, перемешайте и повторяйте, пока не стает и не перемешается как следует. Готовой смесью сбрызните пирожки.

Чтобы получить цельные, симпатичные брызги, перелейте шоколадный соус в небольшую пластиковую бутылку, которую можно сжимать.

готовые пьяные кексы или мини-пироги с бокалом спраута

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий