Как приготовить постную мини-пиццу

Дом и семья

Постная мини-пицца

Друзья, вы по-прежнему считаете, что ПИЦЦА и правильное питание – вещи несовместимые? Вы глубоко ошибаетесь! В пост можно кушать пиццу сколько влезет. Главное, грамотно ее приготовить. Сегодня я открою вам три рецепта постной и невероятно полезной пиццы.

Необходимые ингредиенты:

• Мука (стакан)

• Оливковое масло (две столовые ложки – для теста, одна столовая ложка – для соуса)

• Дрожжи (две чайные ложки)

• Соль (две чайные ложки – для теста, щепотка — для соуса, на ваше усмотрение – для начинки)

• Теплая вода (двести миллилитров) • Орегано (одна чайная ложка)

• Томаты (две крупные штуки)

• Черный и красный перец (по вкусу — для соуса, на ваше усмотрение – для начинки)

• Чеснок (один зубчик) • Лук репчатый (один)

• Итальянские травы сушеные

• Грибы

• Зелень

• Картофель

• Фасоль стручковая

• Черри

• Горошек зеленый

• Тофу

• Маленькие луковицы

• Руккола

• Маленькая морковь


В глубокой емкости перемешаем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, оливковое масло и соль. Вымесим тесто. Емкость накроем полотенцем и оставим в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно подняться, разбухнуть.

Займемся соусом. Лук нарежем как можно мельче, чеснок измельчим посредством чеснокодавилки. Поставим сковороду с оливковым маслом на огонь, на ней мы слегка обжарим лук и чеснок. Нарежем томаты и поместим их в ту же сковороду. Добавим специи. Овощную смесь держим на большом огне минут десять, после чего огонь убавляем и накрываем овощи крышкой. Томиться на медленном огне соус должен еще тридцать минут.

Посмотрим, как там наше тесто. Поднялось. Прекрасно! Теперь можно раскатать его в плоскую лепешку и разделить получившийся «блин» на равные кружки.

Разогреваем духовую печь до двухсот градусов. Кружочки из теста помещаем на противень и равномерно смазываем их приготовленным ранее соусом.

Время экспериментов с начинкой! На один кружок выложим разрезанные пополам черри, на другой – дольки отварного картофеля, маленькую морковь и зеленый горошек, на третий – маленькие луковицы, грибы и стручковую фасоль. Солим, перчим и добавляем сушеные итальянские травы.

Можно отправлять наши поднимающие настроение яркими красками мини-пиццы в разогретую духовую печь и выпекать их в течение минут двадцати. Спустя указанное время пиццу с томатами следует посыпать раскрошенным тофу и рукколой, а пиццы с картофелем и грибами – зеленью. И последнее необходимое действие: обязательно сбрызните малышек оливковым соусом.

Пальчики оближешь!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий