Донер-кебаб, или как мы привыкли говорить шаурма – это очень популярная уличная еда. Сам по себе донер появился на Ближнем Востоке, а уже в конце ХХ века пленил всю Европу.
В каждой стране шаурму называют по разному.
В Германии – донер, кебаб – в Польше и Англии, дюнер – в Болгарии, пита-люром – в Бельгии, гирос – в Греции. Мы же привыкли к израильскому варианту – шаурма.
Как же приготовить вкусную шаурму дома самостоятельно – читайте в этой статье.
Для приготовления: куриное филе, майонез, специи (куркума, кари), морковь, помидор, капуста, соленый огурец, красный лук, лимон, сухой чеснок, сыр, сливки, зелень, лаваш.
Приготовление:
1. Куриное филе замаринуйте в майонезе со специями (куркума и кари). Оставьте мясо «отдыхать» в маринаде на ночь.
2. Нарежьте капусту, помидоры, огурцы, лук. Сыр натрите на терке или порежьте толстыми ломтиками.
3. Курицу поджарьте кусочками, дайте остыть и порежьте так как вам хочется, к примеру – соломкой.
4. Добавьте к сметане зелень и немного лимонного сока, сухой чеснок.
5. Лаваш помажьте приготовленным сметанным соусом, выложите на него нарезанные овощи, жареную курицу, сыр.
6. Заверните лаваш и положите его на сковородку (если есть, то гриль), чтобы он подсох.
Приятного аппетита!