Как приготовить пасхальные кексы в яичной скорлупе
18619
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Праздники

Поиск по сайту



Как приготовить пасхальные кексы в яичной скорлупе

Вернуться к списку статей

AAA + -




Предлагаю порадовать свою семью вкусными кексами, которые выпекаются в настоящей яичной скорлупе на Пасху. Они будет неожиданностью для гостей и красивым украшением стола.


 

Для их приготовления Вам понадобятся:

  • 10 крупных яиц (содержимое одного из них нам потребуется для теста, а от остальных нужна только скорлупа);
  •  1/2 стакана муки;
  •  1/4 чайной ложки порошка для выпечки;
  •  1/8 чайной ложки соды;
  •  щепотка соли;
  •  1/2 стакана сахара;
  •  1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (50 грамм);
  •  1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  •  1/4 стакана сметаны

Кроме того, под рукой у вас должны быть: посуда, кулинарный пакет, фольга, форма для выпечки, а декоративные элементы и пищевые красители - по Вашему желанию.
 

Подготавливаем скорлупу

Осторожно прокалываем небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого очень хорошо подходит штопор или шило. Хотя можно использовать любой подручный инструмент, которым Вам будет удобнее всего проделать эту процедуру.


 

После того как маленькое отверстие проделано, его нужно немного увеличить. Отламываем небольшое количество скорлупы от краев. Это делается для того, чтобы потом скорлупу можно было заполнить жидким тестом с помощью кондитерского мешка.


 

Переворачиваем яйцо и вытряхиваем его содержимое в мисочку. Не забудьте одно яйцо отделить таким же методом в отдельную чашечку – оно нам понадобится для теста. Остальные яйца можно использовать для куличей, булочек, рулетов и другой пасхальной выпечки.


 

Осторожно промываем уже пустую скорлупу под проточной водой, а затем кипятим в соленной воде в течение 30 минут. 


 

«Проваренную» скорлупу хорошенько ополаскиваем в холодной воде, а затем размещаем рядком на бумажном полотенце для просушки, поставив её отверстием вниз.


 

Подготавливаем тесто

  1. Смешиваем муку, порошок для выпечки, соду и соль в некрупной миске и отставляем в сторону.
  2. В крупной миске смешиваем одно яйцо и сахар. Чуть взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем сливочное масло и лимонную кислоту, а затем как следует замешиваем.
  4. Высыпаем в получившуюся массу сухую, заготовленную до этого смесь. Не смешиваем!
  5. Добавляем сметану и снова как следует замешиваем до гомогенной консистенции.

В принципе можно использовать рецепт любого теста для кексов с неплотной консистенцией.
 

Готовим кексы

Делаем из фольги небольшие «подстаканники» под скорлупу, чтобы она не падала во время приготовления, и ставим их в форму для выпечки (её можно заменить большой сковородой, противнем с высокими бортиками или специальной формой для выпечки кексов).  

Загружаем тесто в кондитерский мешок с круглой маленькой насадкой, которая должна легко помещаться в отверстие, сделанное в скорлупе.

Заполняем яичную скорлупу тестом на три четверти. Соблюдение пропорции здесь самая сложная деталь. Если Вы "загрузите" слишком мало теста, то яйцо после выпечки будет иметь полость. Но и слишком много теста вводить тоже не следует.

Для вкуса можно добавить немного изюма или орехов, а затем аккуратно погрузить их в содержимое скорлупок с помощью зубочистки. А вот мак можно присовокупить к тесту ещё до того, как выложить последнее в кондитерский пакет.


 

Выпекаем кексы в прогретой духовке на 180 градусах 20-25 минут. Ориентируемся по золотистому цвету корочки кекса, проглядывающей из скорлупы.


 

После выпечки из отверстия может проступить избыток теста. Его можно легко удалить ножом, а саму скорлупу просто протереть влажным полотенцем. Готово!


 

Для того чтобы наши кексы выглядели совсем как пасхальные, нужно их раскрасить. Для этого скорлупу - до того как заполнять её тестом - нужно окунуть в особый краситель для яиц, после чего дать ей полностью просохнуть. Нежелательно давать просачиваться красителю внутрь, поэтому выполняем эту процедуру очень аккуратно.


 

Само наполнение скорлупы тоже, кстати, стоит окрасить в разные цвета. Для этого готовое - после замеса - тесто необходимо разделить на ряд контейнеров и в каждый добавить немножко пищевого красителя, используемого в кондитерских изделиях.


 

Если идея с окраской кексов Вам не очень понравилась, тогда есть вариант заправить в тесто немного какао или корицы.


 

В качестве декоративных элементов стоит применить специальные наклейки на пасхальные яйца, ленточки и прочие надлежащие праздничные атрибуты по Вашему вкусу. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 7560
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: julia-vm (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать дровник на дачном участке
До сих пор люди отапливают собственные дома ...
Как и где стоит покупать оригинальные часы от топовых брендов?
Наручные часы не утратили своей былой популярности ...
Как полезная шаурма: правда или вымысел
По мнению диетологов, современному человеку ...
Как ландшафтный дизайн - актуален ли он сегодня?
Комфортабельный загородный дом вместо квартиры ...
Как сделать ремонт своими руками
Распространенная ситуация – жилье нуждается ...
Как создать свой сайт
Любой человек, занимающийся продажей товаров ...
Как организовать сервировку стола
Ни одна сервировка стола не обходится без салфеток. ...
Как распознать воспаление аппендикса
Аппендицит – это воспаление или отёк червеобразного ...
Как выбрать инструменты для вязания
Для самого простого основного вязания нужны ...
Как выбрать пудру для лица
«Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете ...

Смотрите также:

Как раскрасить пасхальные яйца
Огромные сложности с раскрашиванием яиц в советские времена ...
Как сделать вышивку на яичной скорлупе к Пасхе
Пасха уже не за горами, а потому большинство хозяюшек ...
Как сделать необычные пасхальные украшения
Наверняка любой из нас хочет видеть в каждом ...
Как освящают куличи и другие пасхальные кушанья
 Пасха – один из самых главных праздников ...
Как выглядят пасхальные яйца в разных странах мира
Традиция красить яйца на Пасху имеет глубокий ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2017 бумага влюбленных году делать День детей детьми достопримечательности елочные играть игрушки интересно какой каникулы кино книга книги красивые красота лед малыша мира модный музыка настроение новогодние новогодний Новому отдохнуть отметить отпраздновать пасхальные под подарки поездка помочь праздник праздновать премьеры приготовить развлечения развлечь разных рекомендации Рождения сделать спланировать старый стол творчество театр тыква узнать украшения упаковать фильм фильмы Хэллоуин язык

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.