Арбузный сезон уже наступил, так что предлагаю на ваш суд несколько способов справиться с жарой посредством вкуснейших освежающих арбузных десертов.
Немножко алкогольный коктейль
Алкоголь с арбузом – идеальное сочетание: летом люди всегда хотят пить, расслабиться и освежиться. В данном рецепте использовался индийский светлый эль (IPA-пиво), гарантирующий более высокий уровень алкоголя, чем любые аналоги. Подойдет прекрасно и темное домашнее или покупное пиво (от стаута до портера и лагера). В конце концов, просто поэкспериментируйте сначала с несколькими видами пива и выберите свой конечный рецепт.
Ингредиенты:
— 5 чашек порезаной мякоти арбуза;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— ½ чашки белого сахара или агавы;
— 4 рубленных листика свежей мяты;
— 114 г алкогольного напитка Triple sec (заменяемо на апельсиновый сок, соус или сироп, но их объем уже выбирайте по вкусу);
— 340 г выбранного пива;
— 3 чашки рубленого льда.
Все, что от вас потребуется – это заложить все ингредиенты в блендер и обрабатывать их там до более-менее однородного состояния смеси. Важно подавать напиток немедленно, т. к. спустя время (минут 30) он «расползается» и восстановлению не подлежит.
Самый простой освежающий арбузный десерт и сохранение арбуза на зиму
Ключевой момент здесь – выбрать действительно хороший арбуз: сочный, сахарный, без привкусов и примесей. Купите в арбузный сезон гораздо больше хороших арбузов, чем способны съесть. Принеся домой, нарежьте их мякоть на кубики (убрав сначала семена), а затем заморозьте и храните у задней стенки морозилки хоть круглый год. Достав такой кубик, вы побалуете себя до изумления потрясающим свежим моментальным десертом.
Процесс пошагово:
— Поместите свежие арбузные кубики на обычные поддоны из духовки, последние отправьте в морозилку на 1-2 часа, доводя мякоть до твердого состояния;
— Готовые подмороженные кубики разложите по герметично закрывающимся пакетам для морозилки, не набивая сильно последние;
— Далее замораживайте кубики уже до полного превращения в лед.
Потреблять можно, как самые обычные попсиклы (замороженный сладкий лед), а можно, достав из морозилки, поколоть сначала лед, например, в блендере, или добавить колотые кубики в смузи из сезонных фруктов и ягод.
Попсиклы из арбуза и лайма
Это идеальное летнее сочетание по всем критериям: элементарность приготовления, вкус, освежающий и стимулирующие эффекты, доступность летом ингредиентов, пусть даже пара из них и немного для нашей страны экзотические. Пассы руками – 10 минут, время замораживания – 5 часов. Рецепт на 10 порций.
Ингредиенты:
— полстакана кокосовой воды,
— 1/3 чашки сока лайма,
— 3 столовые ложки меда,
— 4 стакана кубиков арбузной мякоти без семечек.
Приготовление пошагово:
— Кокосовую воды, сок лайма, мед отправляем в блендер и вымешиваем;
— В полученный сироп добавляем арбуз, обрабатываем все вместе до полной однородности;
— Наполняем формочки для попсиклов и вставляем палочки, замораживаем до полного отвердения.
Для веганов и аллергиков вместо меда можно положить готовый инвертный (инфертированный) сахарный сироп или приготовить такой, взяв вместо меда 3 столовые ложки гранулированного сахара, введя сок лайма и доведя все это до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. После, слегка охладив и только потом уже добавив кокосовую воду, продолжайте далее по рецепту.