Арбузный сезон уже наступил, так что предлагаю на ваш суд несколько способов справиться с жарой посредством вкуснейших освежающих арбузных десертов.
Немножко алкогольный коктейль
Алкоголь с арбузом – идеальное сочетание: летом люди всегда хотят пить, расслабиться и освежиться. В данном рецепте использовался индийский светлый эль (IPA-пиво), гарантирующий более высокий уровень алкоголя, чем любые аналоги. Подойдет прекрасно и темное домашнее или покупное пиво (от стаута до портера и лагера). В конце концов, просто поэкспериментируйте сначала с несколькими видами пива и выберите свой конечный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 чашек порезаной мякоти арбуза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чашки белого сахара или агавы;
- 4 рубленных листика свежей мяты;
- 114 г алкогольного напитка Triple sec (заменяемо на апельсиновый сок, соус или сироп, но их объем уже выбирайте по вкусу);
- 340 г выбранного пива;
- 3 чашки рубленого льда.
Все, что от вас потребуется – это заложить все ингредиенты в блендер и обрабатывать их там до более-менее однородного состояния смеси. Важно подавать напиток немедленно, т. к. спустя время (минут 30) он «расползается» и восстановлению не подлежит.
Самый простой освежающий арбузный десерт и сохранение арбуза на зиму
Ключевой момент здесь – выбрать действительно хороший арбуз: сочный, сахарный, без привкусов и примесей. Купите в арбузный сезон гораздо больше хороших арбузов, чем способны съесть. Принеся домой, нарежьте их мякоть на кубики (убрав сначала семена), а затем заморозьте и храните у задней стенки морозилки хоть круглый год. Достав такой кубик, вы побалуете себя до изумления потрясающим свежим моментальным десертом.
Процесс пошагово:
- Поместите свежие арбузные кубики на обычные поддоны из духовки, последние отправьте в морозилку на 1-2 часа, доводя мякоть до твердого состояния;
- Готовые подмороженные кубики разложите по герметично закрывающимся пакетам для морозилки, не набивая сильно последние;
- Далее замораживайте кубики уже до полного превращения в лед.
Потреблять можно, как самые обычные попсиклы (замороженный сладкий лед), а можно, достав из морозилки, поколоть сначала лед, например, в блендере, или добавить колотые кубики в смузи из сезонных фруктов и ягод.
Попсиклы из арбуза и лайма
Это идеальное летнее сочетание по всем критериям: элементарность приготовления, вкус, освежающий и стимулирующие эффекты, доступность летом ингредиентов, пусть даже пара из них и немного для нашей страны экзотические. Пассы руками – 10 минут, время замораживания – 5 часов. Рецепт на 10 порций.
- Кокосовую воды, сок лайма, мед отправляем в блендер и вымешиваем;
- В полученный сироп добавляем арбуз, обрабатываем все вместе до полной однородности;
- Наполняем формочки для попсиклов и вставляем палочки, замораживаем до полного отвердения.
Для веганов и аллергиков вместо меда можно положить готовый инвертный (инфертированный) сахарный сироп или приготовить такой, взяв вместо меда 3 столовые ложки гранулированного сахара, введя сок лайма и доведя все это до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. После, слегка охладив и только потом уже добавив кокосовую воду, продолжайте далее по рецепту.
Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.