Как приготовить окрошку: самые удачные рецепты

Дом и семья
Каждый из вас наверняка хоть раз за свою жизнь пробовал окрошку. Хотя для иностранцев это блюда достаточно экзотично. Но для нас нет лучше лакомства в жаркий летний день. Каждая хозяйка владеет особыми секретами приготовления такого вкусного и невероятно полезного блюда. Однако существуют и некоторые общие правила. 

Как приготовить окрошку: самые удачные рецепты

 

Первый ингредиент – квас.

Сегодня можно приобрести немало вариантов такого напитка, но на окрошку лучше всего использовать квас, приготовленный своими силами дома. Если же у вас нет возможности приготовить квас, то лучше купить напиток, приготовленный с помощью натурального брожения с ярко выраженным кислым вкусом. Перед приготовлением окрошки, квас помещаем в кастрюлю и ставим в холодильник. Проваренное мясо – идеальный ингредиент для окрошки, причём можно использовать любой его вид или смешивать. А вот колбасные изделия, которые многие сегодня используют в окрошке, не такая уж и необходимость, также как и редиска – о таких нюансах мало кому известно. Картофель на окрошку следует варить в слегка солёной воде до готовности, но, главное, не переварить! Свежие огурчики, репу и морковку – нарезаем кубиками. Можно использовать сельдерей или эстрагон, но можно и без экзотики. Обязательно добавляем в квас горчицу, помещаем в кастрюлю все компоненты и какое-то время маринуем в квасном рассоле. Перед тем, как подавать блюдо на стол, добавляем в него вареные яйца и сметану. Наша окрошка готова! 

 
Существует много вариаций этого блюда. Рассмотрим ещё один удачный рецепт. 
 
Окрошка на кефире с добавлением горчицы.
 
Для такого блюда необходимо: 5–6 небольших отварных картофелин, немного редиса, 2–3 небольших свежих огурчика, 5 отварных куриных яиц, зелёный лук, свежая зелень укропа, столовая ложка без горки французской горчицы, литр кефира, стакан охлаждённой кипячёной воды, сметана, молотый чёрный перец и соль. 

Как приготовить окрошку: самые удачные рецепты

 

Для начала необходимо подготовит все ингредиенты. Очистить яйца от скорлупы, а картофель – от кожуры. Промыть огурцы и редис. Нарезать редис небольшими пластинами, картофель и огурцы – аккуратными небольшими кубиками. Укроп и зелёный лук тщательно промойте в проточной воде и хорошо просушите. Затем перетрите зелень с солью. Яичные белки нарезать на мелкие кубики, а желтки растереть с горчицей. Все подготовленные компоненты кроме желтков и зелени поместить в глубокую кастрюлю, заправить кефиром, добавить перец и перемешать. 
 
В последнюю очередь добавить перетёртые с горчицей желтки и зелень с солью. Хорошо всё перемешать. При необходимости досолить и разбавить водой. Блюдо подаётся со сметаной.
Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий